Опубликовано: 3 янв 2013 стоит ли поддерживать отношения раздумываю тут над ситуацией:есть кумовья, крестили обоих детей.вернее крестил муж. с женой его знакомы давно, дольше, чем с ним. вроде нормально дружили - общались, но она на 2 года младше и компания ее как бы отличная от нас. Но в крестные мы звали ее мужа - с ним общались теснее и проще. и вот стали они как то отдаляться. сперва на свадьбе отсадили нас от всех гостей подальше за стол с дальними родственниками, а всех остальных нашего возраста - отдельно. потом как то обратила внимание, что они нас не приглашают к себе в принципе. к нам всегда ходят без возражений, а вот нас к себе не зовут, хотя придут - рассказывают, как отдыхали с друзьями у себя. всегда вспоминают о нас, если нужно одолжить денег, всегда отдадут( тут нареканий нет), но нюанс - брать приедут их хоть на край света, а отдать - вам же ж надо забрать, вы и приезжайте к нам на работу, на встречу и т.д.я как бы молчу, т.к. крестный наш простоват в этом смысле, тут от жены все идет. не хочу навязываться, если честно, да и не хочу быть только средством добычи денег на время.на НГ не поздравили -я им написала смс с поздравлением - пришел ответ "спасибо. а кто это?"вобщем суть в чем - звонить ли поздравлять уже лично и дальше общаться или таки забить? чтоб как то особо относилась я к статусу крестных - нет, не отношусь.Задевает, что нас как бы используют и все((( как по мне, так с друзьями не поступают, а вроде ж считаемся друзьями.Боюсь, что настанет очередной момент необходимости, и крестный позвонит-найдется и все пойдет как обычно, а как то не хочется)))) Мужики проще ко всему этому относятся - мой муж даже внимания на это не обращает, а я вот заморачиваюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2013 я бы, наверное, воздержалась от общения. Особенно понравилось, что за их долгами ездите вы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2013 а ви не дайте у борг - і тоді зрозумієте, потрібні їм ви чи ваші гроші 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2013 а мені смс "а хто це?" ще бфільше сподобався) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2013 После того, как я бы ездила забирать СВОИ же деньги где удобно им, а не мне..не общалась бы. [+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2013 слушайте, ну вы же сами уже для себя все решили. это надо быть умственно отсталым чтобы общаться с такими людьми после такого неуваженияпорядочные люди хотя бы не гадят там где кормятсяэтим дебилам не хватает ума даже на это... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2013 да я думаю. може то я на эмоциях мало ли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2013 это как раз вполне объяснимо, если у чела новый телефон и не он смог туда перекачать контакты тоже такое было))и многих людей "вычислила" именно таким вопросом после новогодних поздравлений 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2013 Я бы не общалась. Или, как вариант, свела бы общение к вежливо-потребительскому, как они это делают в отношении вашей семьи. Это если они могут быть чем-то вам полезны, в принципе))) Но поступала бы так, как удобно мне, а не им. Если после этого люди бы "отвалились", туда им и дорога. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2013 Они единственные друзья? Судя по Вашему описанию Вы особо и не были с ними близки. Так, просто знакомые.[+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2013 +1 Я получила таких поздравлений парочку. Но воздержалась от вопроса. )))) Хотя контакты и перебросила, просто конкретно почистила их. Возможно кто-то обо мне больше помнит, чем я о нём.[+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2013 да я как то сейчас стала обращать на это внимание раньше не морочилась. ну крестным то я их выбрала, и тогда мы общались довольно тесно. просто потом как то стала замечать, что мы ими дорожим, что ли, а они нами - нет. И стала задумываться)))))))) Понятно, что темпераменты у нас разные, да.Не единственные друзья, конечно.Не буду звонить. Захотят - позвонят- там посмотрим. а нет - то и суда нет))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2013 +1, часто такое кто-то меняет либо аппарат либо симку. Если я по контексту не догадываюсь кто, переспрашиваю и добавляю, что номер почему-то не определился.Телефонов очень близких знакомых на память не помню вообще, они у меня просто имя в списке. Если, не дай бог что-то с телефоном, позвонить им могу, только узнав номер у общих друзей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2013 Бывает такое. Я вот уже не берусь предсказать с кем я буду дружить и тесно общаться лет через 5. ))) Оно всё так меняется. Перестала заморачиваться. Пока "есть контакт" получаю удовольствие от общения, не желают общаться - не переживаю.[+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах