Опубликовано: 30 дек 2012 Стоит ли начинать, где и как? Не так быстро пришла к пониманию того, что хочу помогать, точнее даже не помогать, а участвовать в жизни какого-то ребенка. Бюджет "прикинула" - 300-500 грнмесяц (бюджет, который могу, по идее, сейчас себе позволить). Время - по паре -тройке часов раза три в неделю. Так вот вопрос в чем... не будет ли хуже, если какие-то обстоятельства изменятся и я через несколько месяцев не смогу финансово или лично продолжать быть в его жизни... Конкретного человечка сейчас нет, хочу найти того, к кому буду относиться как к... племяннику..... Т.е. не хочу "перечислить деньги", часто просто не дохожу до банка... Вопрос в том, не плохо ли "конкретно-целенаправленно" думать об этом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2012 може, тоді краще не концентруватися на одному? в Охматдиті багато діток, яким потрібна допомога 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2012 Вот поэтому мне и кажется, что как-то "ненормально" что ли... видимо потому что своих детей нет и в личной жизни "бедно" хочется себя к кому-нибудь "приткнуть"... + В Охмадете не только деньги нужны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2012 на форумі є багато волонтерів. там потрібно і приходити+ просто говорити з дітками, розважати їх (деякі лежать по багато місяців) і т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2012 Спасибо, собственно и писала с расчетом на ответ именно волонтеров... может, объявятся в темке.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2012 Если есть внутренняя потребность помогать то однозначно начинать стоит. Вы делаете это добровольно, исходя из своих финансовых и временнЫх возможностей и если вдруг обстоятельства изменятся - Вы будете исходить из этих, изменившихся обстоятельств. Помогать в любом случае хорошо, а родителям больного ребенка частенько требуется не только мат. помощь, но и помощь организационная (например, порыть в тырнетах на предмет наличия определенного лекарства в аптеках города) и помощь моральная (поинтересоваться как дела, выслушать, поддержать). С "конкретно-целенаправленных" мыслей начинал практически каждый волонтер (это не значит, что Вам обязательно потом захочется волонтерской деятельности:)) и это абсолютно нормально. Вот от чего хочу предостеречь, так это от "родственных" отношений. Если не приведи Господи, детка уйдет, болеть будет так, словно действительно родной человек умер. Говорю по своему опыту, от смерти своего первого подопечного еле отошла... Будьте своему подопечному другом и помощником его родителям. Все получится! И спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2012 Начинать однозначно стоит К вышесказанному добавлю, что можно и часто нужно помогать домашней едой, эта помощь как раз вписывается в ваши финансовые и временные возможности. Детки на гормонах едят много, у мам из областей частенько нет ни денег, ни возможностей готовить. Напишите на форуме донора ваше предложение, думаю волонтеры отзовутся.Есть еще проект "письма ангела" http://likarinfund.org/content/20/175, может в нем захотите поучаствовать.[+sign]Мама Света (трое деток09.05.95, 12.02.02, 09.02.12)Сделаны с любовью :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2012 +100, я про домашнюю еду забыла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2012 Девочки, спасибо. А совсем плохо, если и я "домашняя еда" - практически разные вещи... не готовлю почти () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2012 это же не обязательно! я писала: делайте то, что можете можете искать инфу - ищите; можете детке книжку почитать - читайте; можете лекарство купить - купите, можете принести продуктов - приносите. Выберите для себя такой вид помощи, который Вам по силам:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2012 еще добавлю: здесь нет "хорошо" и "плохо":)) Вы помогаете, это уже само по себе ХО-РО-ШО! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2012 Не, ну это просто как вариант помощи, совсем не обязательно именно так. Выбирайте что вам по возможностям и желаниям, любая помощь во благо. И спасибо Вам за такое желание :)[+sign]Мама Света (трое деток09.05.95, 12.02.02, 09.02.12)Сделаны с любовью :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2012 +1, автор - если интересно - черкните в личку, дам мыло и телефоны девочек-ангелов. Они подскажут, кому нужнее. я по мере сил пытаюсь принмать в этом движении участие. Иногда получается хорошо, иногда не очень. Сегодня мне звонила подопечная девочка - чудесное солнечное дите - поздравить с НГ и поблагодарить за посылочку, которую я ей отправляла. И знаете - поговоришь с ними, и вся какая-то ежедневная мельтешня наша на задний план уходит - работа, цены, шмотки, не та машина и не та квартира... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2012 Личками тут так и не научилась пользоваться - чирканите на мыло, пожалуйста+ .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2012 +100, очень часто в больнице именно не хватает нормальной еды уже даже не для себя, а чтобы ребенка покормитьи даже обычному пюре рад 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2012 стирайте ю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2012 спасибо!() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2012 Я так помогала в интернате, брала предвыпускной класс, помогала готовится к поступлению, самсотоятельной жизни. Очень было полезно обоим, мне больше:) [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2012 1 ребёнка мне посоветовали, кто потом на "мою"специальность поступил [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2012 Я в восторге от тебя!!!! Молодец! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2012 Стоит! Я верю в начало эпохи духовности:))) Единственное... не концентрируйтесь на одном, имхо. [+sign]Нет ничего на свете ядовитей, чем женский дружный коллектив[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2012 тоже давно об этом задумывалась сейчас правда в декрете, но в сентябре уже собираемся в садик, если что-то найдёте расскажите пожайлуста, как и где нашли и что нужно делать. Я очень хорошо готовлю, делаю вкусную выпечку, стричь могу (пока не провессионально, собираюсь на курсы), и ещё много чего могу. Вы знаете, у меня иногда такая боязнь, что я чего-то не смогу, и говорю себе : "Может лучше и не начинать?" Но когда-то же нужно, правда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2012 Да, стоит. Но лучше не привязываться к кому-то одному :( Как было у меня - я помогала собирать деньги + свои, раньше карточки привата были не так популярны, да и мамам часто нужны живые деньги - выбежать в аптеку в самой же больнице, или по памперсы, а банкоматов в зоне доступа нет. Точно так же собирала помощь по городу, игрухи и прочее и отвозила, чаще всего как раз на этом форуме, или там, где я ещё общаюсь, люди откликались, а времени нет у них, у меня было. Потом немного отошла от этого, но всё равно помогаю периодически, чем могу. Вот сейчас думаю о том, что надо попробовать приходить в больницу к деткам и что-то делать с ними - лепить, вырезать-клеить, читать вслух :) Любая ваша помощь важна. Но всё-таки лучше не прикипать, потом будете отрывать с кожей, увы, испытала на себе, не каждому такое под силу. Ещё можно помогать мамам ДЦПешек, на этом форуме искали волонтёров, чтобы помогать с упражнениями, я так понимаю, одной маме сложно, нужен ещё кто-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах