Как вы относитесь к заядлым врунам?

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Как вы относитесь к заядлым врунам? Мой мужчина врет. Врет регулярно в мелочах и в крупных моментах тоже. Да, имеет при этом массу достоинств. Но я понимаю, что врать- это его стиль жизни, когда уже за 40, а врет постоянно. Не могу сказать, что отношусь к этому так же негативно, как к алкоголизму, я тоже вру иногда понемногу. Но я не понимаю. Я не понимаю, почему он врет в том, где не имеет никакой выгоды, где наоборот, если я узнаю, то сделаю больше шума из-за вранья, чем из-за самого события. Например, что он работал за год до нашего знакомства не в том месте, где сказал мне, а в совершенно ином. Да, мне, в принципе, было все равно. Зачем врать? я узнала это через 8 мес. тесных отношений от его друга случайно, разговаривая на иную тему. Или, например, что чтобы выехать за границу на постоянное место жительство, он в свое время женился фиктивно. Это было много лет назад. Мне было бы все равно даже если по любви, а не фиктивно. И когда я спросила, а как он туда попал и там оставался так долго, он рассказывал совершенно иную историю. И когда мы говорили о фиктивных браках для этой цели, тоже не сказал. Но его родня-то знает, что он был женат 5 лет! пусть и фиктивно. Зачем врать об этом? Прожить со мной год, а только потом сказать- ты знаешь, я вот тебе вот это не сказал, не знаю почему. Я могу понять, если бы он соврал в том, что у него было не 50 женщин, а 3050 за его жизнь. Ну, тут ясно, объяснимо, и не проверишь. Но в тех вопросах, которые позже всплывут, и которых нечего стесняться, в них нет ничего плохого- не понимаю я! Я говорю, почему я могу знать о твоих камнях в почках, а о браке в анамнезе нет? что тут скрывать? тем более, что я в этом смысле гораздо более "отягощена" прошлым и не скрывала. Ну, может, пару недель-месяц не все рассказывала, но не врала. Вот сами по себе эти знания абсолютно ничего не меняют в моей жизни. Но то, что он мне год врал, глядя прямо в глаза, мне крайне неприятно, очень разочаровывает.((( Главное, что причина не ясна. Ну, ладно бы в тюрьме сидел и скрыл. Ну, ладно бы сексом с мужчиной занимался и скрыл. Тут ясно. Но работа? фиктивный брак? Вот как это на голову натянуть, и как дальше продолжать отношения....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вспомнила, что у меня такая двоюродная сестра.. она с детства врала там, где надо, и где не надо.. и ее ложь часто граничила с фантазией, в которую она сама верила. Только тогда это было несколько смешно и безобидно, в основном. Я понимаю, что с возрастом она не изменилась. В отношениях она введет себя так же. Я от этого никак не страдаю, т.к. общаемся крайне редко. И вот теперь у меня такой МЧ, который тоже в детстве начинал с того, что "очень болит живот", когда нужно было мыть посуду, и шел мыть посуду его брат...ну, то детские шалости.. но они же не меняются((....меняется уровень шалостей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бонд...Джеймс Бонд :) Или он Вас проверяет.... Или вот такой он :)А там, может и про секс с мужчиной ближе к пенсии расскажет :)[+sign]Влюблюсь...)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему сейчас рассказал, я понимаю его фантазии о нашей женитьбе я уже слышала несколько раз за этот год, только вот все "обстоятельства" мешали. И тут как бы я уже и надеяться особо перестала, переклинило его, и начал говорить, что он понял, что пора. Я снова несколько с опаской слушаю, потому что ранее дальше фантазий не заходило. Сейчас он в командировке, далеко от меня, и видимо таки решил подготовиться к браку, сообщить недостающую информацию, и лучше издалека по скайпу, чтобы по шапке получить заочно, чтобы я еще и остыть успела к его приезду. Скорее всего опасался, что я из документов могу узнать или от родни, с которой буду знакомиться. (они в другой стране, я пока их не видела) Ну, только вот какого это было все скрывать? зачем?и что это получается, он раньше жениться вообще не думал, раз не рассказывал, нагло врал мне? и как выходить замуж за человека, зная, что он врал мне так долго без проблем? Ну, я понимаю, что идеальных не бывает, что у каждого свои приколы...бывший врал, преимущественно, по-мелочам- мог сказать "я уже подъезжаю", лежа еще в постели дома...но жадный был жутко, деньги ныкал (копил в тайне от меня)..в постели не орел..холодный по жизни человек.. Этот во многом хорош, скорее противоположность предыдущему, но вот это вранье....это же каким артистом надо быть..и зачем? из любви к искусству?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну в общем, да. Он врет не задумываясь, походя. Я думаю, такие люди не строят в голове схем - скажу то, скажу это. Они врут по ходу действия, идя по пути наименьшего сопротивления, ориентируясь на ближайшую выгоду. А иногда (и это самое смешное) врут в мелочах, которые им никакой выгоды, даже сиюминутной, не дают вообще. Я наблюдала этот феномен неоднократно (есть "клиент"), и пришла к выводу, что врет просто по привычке, ну или тренируется, чтобы навык не терять. Это даже комично.Привычка врать, конечно, неприятная. Чувствуешь себя постоянно идиоткой рядом с таким человеком. Кажется, что тебя не уважают и держат за дуру. Но с другой стороны, это совместимо с жизнью и даже приносит пользу иногда.Наверное, вам не надо торопиться выходить замуж и менять драматично свою жизнь, а лучше пока присмотреться, подходит ли вам такое. Все-таки если приходится чувствовать себя дурой время от времени :), это не каждой понравится :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

торопиться и так не получается, он-то не торопится.. пока все только звучало красиво, сам, видать, верил в свои фантазии. Не знаю, где грань. Сказать, что я не вру, я не могу. Я вру. И ему тоже. Но всегда преследуя выгоду. И поэтому редко. И, в основном, в том, в чем сложно уличить. Мало того, я не расстраиваюсь, когда узнаю, что близкий человек мне врал, если этому есть серьезное объяснение. Я понимаю.Это у меня двойные стандарты? Я не против лжи вообще. Но против, когда много и часто, и без оснований. С другой стороны мы все разные. Нет какого-то эталона. Не обязан он быть моей копией. Однако неприятно.((Вот вы правильно описали ощущения- будто не уважают, держат за дуру, идиотку...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня подруга такая есть, я когда-то писала) я уже смирилась, просто поняла, что такой человек. причем это вранье всегда же и вылазит (или память подводит, или общие знакомые) )апофеозом было, когда она мне предложила шубу (знакомая продавала), а потом сказала, что знакомая срочно уехала на ПМЖ в Штаты, шубу уже не продает))) а через 2 дня пришла в этой же шубе. Я для себя так и не смогла понять, зачем такое детское вранье и что оно дает человеку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но но!)) попрошу ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Человека любишь вопреки недостаткам+ и у каждого свое. Я терпеть не могу манию величия у людей, ложь тоже не люблю. Поэтому не жила бы с таким человеком. Но например, мой муж всегда или опаздывает, или влетает в последнею минуту. Опаздывал на свидания ко мне, опаздывает к начальству, на поезд и т.д. Вчера чуть не опоздали на утренник с ребенком, потом забрать с утренника, опять опоздали. Сегодня в школу опоздали. Такая сущность у человека, поэтому я теперь, говорю, что нам нужно на пол часа раньше и мы приезжаем вовремя. Сначала ругалась, но это бесполезно. А кто то бы не смог жить с таким человеком. Пы.Сы. у меня была подруга, которая все время опаздывала. Ее муж вылечил ее раз и навсегда. Собирались они на море ехать. Он вызвал такси на определенное время. Когда подъехало такси, жена, естественно, еще в ванне сидела и опаздывала. Он взял свои вещи и уехал на море без нее. Она рвала и метала, в итоге на море не попала. С тех пор подруга не опаздывает)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я такая, опаздываю не опаздываю только на ооочень важные мероприятия- свадьба, самолет и т.п)) правда, для этого чуть ли с вечера не сплю и выхожу заранее за N часов..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы уверены ,что его брак был 100% "фиктивным"? Может потому и не рассказывал, что женился по любви? А про работу - ну, наверное, работа ,которую придумал, была более престижной? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело в том, что о не фиктивном он как раз рассказал)) и о других женщинах, которые были, с которыми что-то было с чувствами, притом довольно подробно... но не уверена, конечно......только он еще 2 года был в этом браке, уже имея дочь с другой женщиной.. и она как раз знает, что он был женат, но не жил с той.. и он знает, что я с последней общаюсь, она мне может все рассказать.Говорит, что смущался такого неприглядного факта своей биографии.Работа была просто иная, мало того, важнее, что в другом городе, а не какая именно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы точно не смогла с таким жить и даже дружить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой первый БМ врал часто и по пустякам(по серьезным поводам -то ваще святое))). Не переношу ложь,меня она унижает(особенно когда я понимаю,что мне врут,а сказать об этом человеку я не могу-мне стыдно...за него и за себя тоже...)[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спросите его прямо зачем он это делает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спросила, говорит "я не знаю" потом сказал, что смущался сам себя, что так вот делал в жизни, а теперь смущается, что врал..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот это вы ему моск выносите Жах, меня само описание ваших допросов напрягало. То что он от вас скрыл к вам никаким боком, имеет право не договаривать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, конечно, года через 2 окажется, что еще где-то 2 детей есть, о которых не договаривал. () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня был такой мужчина. Он мало того что врет, еще и путается во вранье. Такой человек. Сейчас с ним в приятельских отношениях. Забавляет, не более.Есть знакомая. Она приукрашивает события, умалчивает, если чего-то там добилась не сама, а муж, преподносит все так, будто она - звезда. Ну ок. Мне все равно. Общаться с ней вполне можно. Общаемся не близко.Еще вспомнила парочку. КОроче, не мешает, просто помнишь про особенность, потому исходяющую инфу фильтруешь.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так а расскажите нам подробнее (автор, извините за офф), что вами движет? вы знаете, что опоздаете? Вы меры какие-то принимаете, чтоб не опоздать? Вы ощущаете присутствие чертика, который вас подталивает на это? Или вы не представляете, как это происходит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не двойные стандарты, это нормально. Умение врать - это житейский, социальный навык. Это как бы нужно уметь. Прямые бескомпромиссные как топор люди не пользуются ни любовью, ни уважением, как правило; прямота часто граничит с грубостью. Как-то приврать насчет подарка, внешнего вида, собственных дел зачасутю приходится, и это в порядке вещей в социальном обществе.А грань, ну, грань чувствуется, конечно. Когда "Много и часто и без оснований", когда легко вскрыть, когда не необходимости.Он не хочет вас специально делать дурой, умысла нет, но вот он такой. Такие люди бывают, что-то у них сформировалось немножко не так - то ли не чувствуют границу, то ли не продумывают до конца последствия. Мож, это такой авантюризм?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я никогда не хочу опаздывать, даже боюсь этого и стараюсь быстрее-быстрее.. и время беру с запасом...сколько раз видела, что люди встают на полчаса позже меня, но не опаздывают..а мне не помогает +15-30 минут, все равно я выйду тогда, когда уже давно надо быть в пути....это просто внутреннее неумение чувствовать время, думаю, что как-то так. Я и в школу опаздывала хотя бы на 3-5 минут, когда это начало зависеть от меня, а не от мамы. Именно поэтому чтобы не опоздать на важные события, я беру неадекватно большой запас времени, который нормальным людям не требуется.))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я когда-то очень против вранья была - ну так жизнь меня "натовкла носом" пришлось попуститься немного :), развить толерантность.
0

Поделиться сообщением