Алименты в твердой сумме – нужна консультация

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Алименты в твердой сумме – нужна консультация Ребенку 7 лет. Развелись еще до его рождения. На алименты не подавала, понятное дело.В прошлом году была устная договоренность с мужем о том, что ежемесячно он перечисляет 800 грн. Хватило его аж на четыре раза. В сентябре подала на алименты в твердой сумме. Пришла мне бумага о том, что, требуя сумму в твердом выражении, я ДОЛЖНА ДОКАЗАТЬ, что эта сумма составляет 1/4 дохода БМ. Т.е. мне нужно как минимум предъявить справку о доходах.БМ работает в России, естественно – неофициально, зарабатывает (по его словам, но их то к делу не пришьешь... ) – неплохо.Заявление один в один (кроме личных данных) – копия заявления моей подруги. Ее иск удовлетворили на первом же заседании.Девочки, кто сталкивался с таким? Может есть смысл адвоката к делу привлечь?Сдайте, пожалуйста, явки-пароли адвокатов, специализирующихся на «выбивании» :) алиментов[email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ст. 184 СК "Якщо платник аліментів має нерегулярний, мінливий дохід, частину доходу одержує в натурі, а також за наявності інших обставин, що мають істотне значення, суд може визначити розмір аліментів у твердій грошовій сумі."По сути вопроса: доказывать то, о чем просит судья Вы не должны. Это Ваше дело, просите Вы в твердой сумме или в части от дохода. Ваше право просить суд истребовать у ответчика справку о его доходах за последние 6 месяцев. Мое мнение: если он работает неофициально, не стоит на учете в Службе занятости и раньше между вами уже была договоренность о размере алиментов - вполне реально взыскать в твердой сумме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть смысл привлечь адвоката() [+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign]
0

Поделиться сообщением