Опубликовано: 15 сен 2010 Нацкомиссия по морали признала непристойной рекламу Минздрава На заседании Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали 14 сентября ее члены решили, что кампания против СПИДа, которую проводит Министерство охраны здоровья, является непристойной.Также эксперты не одобрили рекламу радиостанции Kiss FM и днепропетровской студии загара. Об этом сообщает Телекритика.Кампания Минздрава «Не дай СПИДу шанса» размещена на носителях наружной рекламы на улицах и в транспорте. Представители ведомства в ходе заседания сообщили, что реклама финансируется благотворительными организациями. Было отмечено, что в ходе подготовки акции проводились исследования среди фокус-групп и было вынесено мнение экспертов по поводу изображений и слоганов («Зайдешь ко мне на кофе?», «Зайдем ко мне посмотреть фильм?» и тэглайн «Секс = презерватив»).В Нацкомиссию была направлена жалоба, одна из подписантов которой утверждает, что у ее дочери может сформироваться восприятие предложения выпить кофе как предложения заняться сексом.Эксперты НЭК постановили, что реклама содержит изображение и информационные сообщения, касающиеся сексуальных потребностей человека, пропагандирует свободные сексуальные отношения и может оскорблять граждан, воспитанных на традиционных культурно-духовных ценностях.НЭК оповестит о своем решении Минздрав, Госкомитет по вопросам технического регулирования и потребительской политики и авторов жалобы, что может повлечь за собой сворачивание социальной кампании.Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/4440896/Помню эту рекламу...... просто никогда не обращала на нее внимания. Но с комиссией по морали отчасти согласна. А вы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 Мне как-то все равно, есть дела поважнее Большого криминала нет, можно подумать, девушки не в курсе, что означает приглашение к себе домой на чашечку кофе. Американский дебилизм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 "на палочку чая" то есть? ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 Возможно,реклама не лучшая,но это вопрос не к Минздраву,а к рекламщикам..+ А то.что к проблеме СПИДа надо привлекать внимание-факт..И мне,как врачу,непонятно,почему в последнее время как-то начинают заминать тему его опасности и необходимости быть разумно осторожным...И я согласна с Андреем,что девушка,соглашаясь на кофе дома у МЧ,не предполагает,что может возникнуть двусмысленная ситуация.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 Ой,промахнулась..в основную.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 их родители должны обеспечивать .[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 Ага. )))) Папа/мама, у меня сегодня свидание, выдайте мне 3 презерватива. )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 ой, я, наверное, буду подкладывать. Деньги давать - все равно на другое будут тратить. Лучше я покраснею, чем "мама, она будет жить с нами" или зеленый писюн)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 Насчет СПИДа... (1) СПИД переведен из разряда смертельных недугов в разряд хронических(2) Вероятность заражения СПИДа при незащищенном половом акте (вагинальный секс) составляет 0.05% (для мужчин) и 0.10% (для женщин). При этом вероятность передачи сифилиса или гонореи близка к единице(3) Есть люди невосприимчивые к СПИДуДа и вообще, если 10 лет назад в Африке было 20% больных СПИДом, то почему там население растет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 тсю, я так и собираюсь делать - только не подкладывать, а следить чтоб были() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 главное, чтобы у дочери "одной из подписантов" отложилось «Секс = презерватив», а всякие домыслы с кофе... у каждого свои тараканы. Что, теперь кровати нигде не изображать, если на них сексом занимаются?Забавно, что Нацкомиссия никак не отреагировала на "замечательную" рекламу Якитории типа "оближи шары" и "раздвинь палочки".[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера и детки: Алексей (30/03/94), Софья (25/08/03) и Леонид (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 Зато я прореагировал: теперь в Якиторию не пойду при любом раскладе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 аналогично, кроме рвотных позывов упоминание Якитории ничего не вызывает теперь:( [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера и детки: Алексей (30/03/94), Софья (25/08/03) и Леонид (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 Вот пугает усиленное распространение такой успокаивающей информации..+ 1)СПИД приводит к смерти по-любому..Вопрос только в сроках..2)Сифилис и гонорея излечиваются,да и вообще,не знаю.кто бы согласился на такой эксперимент со своим здоровьем.3)Возможно.есть невосприимчивые,но опять-таки кто согласится протестировать лично себя??Про Африку-на способность размножаться СПИД не влияет..Вопрос,сколько сейчас в Африке ВИЧ-инфицированных? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах