Опубликовано: 15 сен 2010 Девочки, я тоже хочу научиться рисовать мандалу. Где этому учат? http://designinfoline.ru/?p=2574&cpage=1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 а я все мечтаю вышить хоть одну из этих http://chatelaine-design.de/newweb/cgi-bin/general.cgi?mandala-там красота неимоверная, куча видов стежков, разные нити, бусины... Ну это я о наболевшем)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 подпишусь . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 У меня есть где-то, но так и не поняла ее предназначение [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 мы с дочкой сами рисуем на власний розсуд . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 вот: Один из популярных сейчас и в то же время очень древних методов индивидуальной психотерапии — рисование т.н. сакральных кругов — мандал. Подробнее о том, что это такое и как оно действует, мы поговорили с руководителем центра трансперсональной психологии и психотерапии «Эволюция», психологом Валерией Тимощук. Практика рисования мандал пришла к нам с Тибета. Само слово «мандала» с санскрита переводится как «круг», «диск», «колесо», что объясняет ее геометрическую форму, но в более широком смысле оно означает «извлечение сущности». Мандалотерапия нужна всякий раз, когда в вашей жизни появляется задача, которую вы хотите решить или просто для восстановления и укрепления гармонии в своей душе. Олег Чабан, врач-психиатр, профессор Института социальной и судебной психиатрии, д.м.н. «С точки зрения науки то, что называется «мандалотерапией», можно определить как опосредованную арт-терапию. Т.е. терапевтическое воздействие происходит не от человека к человеку, а посредством рисунка. Гарантировано эффективным этот способ может быть только при одном условии — если его рекомендует и объясняет, как правильно его проводить, специалист, — имеющий образование психолога или психотерапевта. Опасайтесь шарлатанов, которые под видом непонятных слов предлагают недоказано эффективные методы». Светлана Ройз, семейный психолог, Член Европейской профессиональной психотерапевтической Лиги «Рисование мандал активно практиковал лично для себя известный швейцарский психиатр, один из основоположников глубинной и аналитической психологии Карл Густав Юнг. Он описывал, что они помогают ему познавать свою неповторимость, а значит, расти как личности. А личностный рост — это фактор, который сдерживает множество болезненных невротических проявлений. Поэтому я считаю, что «мандалотерапия» — довольно эффективный метод». 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 Ой, как здорово! Спасибо за ссылку! А вообще - то, да, все по-настоящему, с психотерапевтической целью))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 молодцы! выше oosha классную ссылочку дала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 я уже посмотрела, кстати, спасибо, что напомнили, только что нарисовала - надо было эмоции спустить . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 а у меня не открывается (((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 а Вы откуда про мандалу знаете? Я впервые о таком психотерапевтическом методе слышу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 я читала в каком-то журнале об арт-терапии, после этого пробовала сама рисовать .тоже пыталась найти что-то типа этого, пока не нашла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 А я думала, что они должны быть из песка или порошка сделаны и являются священными для буддистов. Всегда восхищалась как их делают и тут же изменяют, а потом разрушают.Теперь буду знать, что это и арт-терапия, и что их можно рисовать или лепить. :-) [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 мы с ребенком раскрашиваем - схемы качаем в инете http://www.solnet.ee/sol/004/rr_040.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 вот смотрите в эти выходные можно пойти поучится)) в йоге-студии МОКША http://moksh-a.livejournal.com/2010/09/13/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2010 Огромное спасибо!!! а Вы ходили туда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2010 Мне кажется, что рисование Мандал было в центре Лелека ( лелека орг юа) уточните у них 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2010 вышить - очень неплохой вариант для тех, кто не умет рисовать и создавать замысел я вот не художник ни разу... в последнее время вышивка привлекает все больше, ковыряю потихонечку...бывают красивые кельтские мотивы в виде мандал... и большие, на подушки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах