Опубликовано: 14 сен 2010 Пластиковые окна Хочу на лоджиях поставить пластиковые окна. Единственная причина- дует зимой из окон сильно. Вопрос такой: ставить однопакетные стекла или двухпакетные? Балкон не утеплен, только обшит вагонкой. Я хочу поставить двухпакетные (мне кажеться, что будет теплее), а мой отец говорит, что один фиг двух- или однопакетные, если балкон не утеплен, то все равно будет достаточно прохладно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 Если цель такая, чтобы не дуло, то можно и однокамерный ю[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 У нас однопакетные и балкон обшит вагонкой,не утеплен.Зимой на балконе холодно,но не дует.Дом у нас так расположен,что ветер страшный почти всегда.Окна спасают от сквозняков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 ставили сразу 2-х камерные. Чтоб потом не переделывать, если утеплим балкон () - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2010 теоретически можно поставить 1кам стеклопакет а если не подойдет - то заменить на двухкамерный. Меняются штапики ну и сам стеклопакет. Но влетит в копеечку такойэксперимент)а тепла не прибавит, это точно) ну мод +1 градус 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2010 если вы поставите 2 кам., - вы сможете потом утеплить балкон, если пожелаете, но если вы поставите 1 кам и решите утеплить балкон - вряд ли вы потом будете менять окна, ведь правда же? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2010 У меня эркер (то бишь - окно на всю стену) и я поставила однокамерные.... ОНИ ПОТЕЮТ!!!! Потом что не рассчитаны для наших климатических условий. Если бы в Крыму была такая же квартира с таким же окном, то там смело пошли бы однокамерные стеклопакеты. А в моем случае я билась с фирмой-установщиком несколько лет и защита прав потребителя не помогла. Это менеджер фирмы (наверное новичок тогда) не рассказал о том, что у нас такие окна ставить нельзя. А простой человек - я то есть - просто физически не может знать о тонкостях всевозможных профессий. А они потеют ... НЕ ТО СЛОВО!!! Когда осенью отопление включают позже, а холода на улице уже вовсю (помните несколько лет назад включили 1 ноября) - я за ночь несколько раз вставала, чтобы снять воду впитывающей шваброй!!! У меня паркет в комнате встал на дыбы от сырости, стена под окном за батареей была покрыта плесенью. Ужас. А их представитеи приходили и говорили, что это оттого, что мы тут дышим в комнате и что ребенок на горшок ходит, типа от нас сырость. Приходилось не выключать вентиляторный обогреватель, чтобы окна были сухими. Да-да, и дверь на балкон у меня тоже есть. Балкон застеклен, потом даже поставили новые стеклопакеты, но комнате это не помогло. Теперь мечтаю поменять окно заново. Плюс мне еще напортачили с установкой. Вернее, замерщик был такой, что померял впритык. У меня по периметру почти нету пены! В некоторых местах забивали молотком, а максимальная щель около сантиметра. (Я сейчас даже улыбаюсь, а тогда...)Сейчас я до сих пор боюсь несвоевременного включения отопления и холодов больше 20 мороза, потому что окна замерзают коркой льда. Весь тот "дождь", что течет при низкой температуре и отключенных батареях, замерзает в мороз зимой. Не потеют они только в такую погоду как сейчас. Нет мороза больше 10 градусов и батареи горячие. На балконе у меня тоже однокамерные. Балкон тоже просто обшит вагонкой. Ну, скажу, что если зимой кто-то выходит на балкон, окна сразу запотевают. А это тоже сырость.Не ставьте однокамерные. [+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2011 хочу уточнить для себя - а что поменялось бы, если бы Вы поставили двухкамерные? они не потели бы? Насколько я знаю, Вы сейчас можете вынуть стекла и поставить двухкамерные стеклопакеты, только они будут немного уже обычных. У нас тоже на балконе стоят однокамерные и потеют...[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2011 вы смотрите не закажите пластиковые однопакетные, будете потом разбираться с терминологией на холодном балконе))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2011 стеклоПАКЕТ может одно или двухкамерный) ну иеще там всякие термостекла и тд/// Но дуть может из любых, в принципе. от качества зависит и установки[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2011 Думается, что если утепляться не будете, то однокамерные. Мы ставили двухкамерные, но утепляли балкон фундаментально при этом. Согласна с Вашим папой. Однокамерный стеклопакет состоит из двух стекол. Двухкамерный, соотвественно, из трех. Непродуваемые оба при должной сборке и установке. Лучше заплатить чуть больше за хороший профиль и фурнитуру, чем за лишнюю камеру, но с дешевым профилем и фурнитурой, которые быстро придут в негодность и начнут продуваться (и такое тоже возможно). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2011 У меня эркер тоже и двухкамерный пакет- вообще ничего не потеет ! Я даже и не пользовалась режимом микропроветривания поэтому . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2011 У меня однокамерный на балконе, балкон не утеплен пока вообще, на улице -10, на балконе +5 :)+ Так у меня еще и щель в 2 пальца толщиной с соседкой лоджией, которая вообще не застеклена. Всю зиму ходим на перекур на балкон в той же одежде, что и по квартире. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2011 у нас эркер на этой квартире - стоят двухкамерные пакеты. НЕ потели з этот сезон ни разу. Стоят с лета.Даже намека на запотевание не было. А в другой комнате - было. Там тоже 2хкамерные. Но подпотевало чуток только.[+sign]Кто хоть раз обмолвился правдой, тот уже навсегда вышел из доверия, сколько бы он потом ни врал ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2011 у меня произ-во по окнам Тань, Ваш папа прав, но лучше сразу поставить 2-х камерные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2011 правильно папа говорит .[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2011 это вы мне? ну теперь буду спать спокойно, что вы не померзнете))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2011 Утепляйте балкон и ставьте двухкамерные стеклопакеты. Еще батарею на балкон вынести. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2011 а мы поставили однокамерные энэргосберигающие.. и реально стало теплее и по цене как однокамерные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2011 Ну, это не так уж и дешево - половина от стоимости всего окна. И все это мое "окно" в 2005 стоило тысячу долларов.Да, и тогда и сейчас для меня это очень большие деньги.Ну и... двухкамерные не потеют. У меня не просто окно, а окно на всю стену.Вот в соседней комнате маленькое окошко с однокамерным пакетом и оно не потеет.[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2011 У нас вынос.. 30 см. Стеклопакеты Рехау. С однокамерными было бы плохо. НА балконе много цветов.Утеплен... но на нем холодно .. мин. темп +8 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2011 :-) У нас доходило до смешного... и грустного одновременно. Когда на улице уже был мороз, а отопление еще не включили, у нас окна текли водопадом, т.е. абсолютно мокрые были, как во время дождя, только в комнате.... Так вот в комнате температура была едва-едва 18, а возле окна 14-15... :-) Приходили с фирмы и предгалаги проветрить. Оно-то ясно, что нужно иногда проветривать, но... :-) за час!!! "проветривания" подсыхало только по 15-20 см стекол возле щели. И я не говорю о температуре в комнате... дубарь - не то слово. :-) От затопления спасал только воздушный обогреватель. [+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2011 у меня балкон утеплен, но окна однокамерные не я ставила, веет холодом оттуда очень ощутимо, температура на 2 градуса ниже чем в среднем по квартире[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2011 +1 правильно. Нам мастера то же самое говорили и мы поставили однокамерные на лоджии(лоджия утеплена, батареи не выносились туда), а в комнатах - двухкамерные пакеты еще раньше поставили...[+sign]Продам участок 10 сот в Осокорках и коттедж без отделки, тел. 067-722-35-48[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах