Опубликовано: 13 сен 2010 Ты-Вы Мне 26 лет и меня покоробило слегка, когда мужчина лет 50 совершенно незнакомый мне тыкнул . В университете просто привыкла к обращениям от преподавателей на "Вы", так понравилось, привыкла... и тут так обломали. Мне нужно считать это комплиментом как будто я выгляжу на подростка?считать это обращение нормальным для своего возраста?или надо было все же сказать "Не тыкайте мне,пожалуйста!"(тупо звучит)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 нет, это ненормальное обращение мне тоже не нравится, когда незнакомые люди начинают "тыкать". Я обычно замечаний не делаю, но сама обращаюсь на "вы". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 я обычно в таких случаях замечала, что + "напомните мне пжл, мы с Вами переходили на "ты"?"давненько мне не тыкали. старею...[+sign]+++++++++++++"главное - всегда говорить своим голосом. пусть маленьким, но своим" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 Не, ненормально ИМХО. Но я по работе привыкла на Вы всегда обращаться, даже к ровесникам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 Я б с посмішкою сказала: "Невже ми вже з вами на "ти" перейшли? Не нагадаєте, коли?" () [+sign]Маю проблеми з зором: не розбираю літер, написаних анонімами-хамами, параноїками, провокаторами і неадекватом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 никогда не говорю не тыкайте, мне кажется это глупым. промолчала бы на этот счет я сама всегда прошу, чтобы ко мне на ты обращались, но, когда совсем незнакомый...бывает и неприятно, смотря какая ситуация[+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 "Не ты, а вы!" - можно сказать. И посмотреть с укором!)) [+sign]Артур (2,6):Мама....................... дома!Мама........................в ванний!Мама дома в ванний!!!! Ха-ха!!!!! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 А я подчеркнуто потом говорю человеку "Вы" с акцентом на этом слове. Обычно человек сразу меняет тон.[+sign]Мост можно строить двумя способами - вдоль реки и поперек..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 люди добрые, да не заморачивайтесь вы из- за такой ерунды......ну тыкнул и тыкнул....он же- НЕЗНАКОМЫЙ ... вы его раз случайно увидели и всё......ну обзовите его пнём старым.....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 у нас на работе все на ты... все давно привыкли даже по отношению к начальству, ты и по имени без отчества 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 +1))))и я люблю неформальные отнощения))))мне не нравится когда меня на Вы [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 Нормально, он же вам в папы годится:) Мне 50, уговариваю 25-тилетних мальчиков-подчиненных говорить мне "ты" , у нас теплая атмосфера и я терпеть не могу официоза. когда соглашаются- настолько легче и приятнее работать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 нет, не нормально, он НЕЗНАКОМЫЙ и поэтому, ВЫ и[+sign]Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 Привыкла на Вы... Хотя у нас на работе бывает, что окликнут + "Витальевна", но на Вы... как пенсионерку какую... но у нас в основном люди приезжие, деревенские, не обидно.В семье принято на бабушек-дедушек-тетушек-дядюшек тоже "Выкать", соседи, сотрудники, незнакомые люди независимо от возраста - Вы.Моя подружка даже на маму Вы говорит, хотя,Ю по мне, это уже перегиб))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах