а какая процедура оформления больничного

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а какая процедура оформления больничного? Даже стыдно, но дожив я до 35, а муж до 40 лет ни разу не брали официальный больничный. Сегодня муж заболел (весь в соплях и кашлях), температуры нет. Остался дома, т.к. может работать и удаленно (что, кстати, честно и делал). Неожиданно его шеф взбрыкнул и вот почти в 18:00 заявил, что необходимо принести больничный:( А как и где его брать, если уже день закончился я что-то не могу сообразить.Завтра вызвать врача участкового, а придет к большому дяде? Идти в поликлинику самому? А сегодняшний день больничный захватит или откроют только со дня обращения? Что-то я растерялась совсем...Покупать больничный на 3 дня наверное дешевле выйти и чихать на шефа, пусть на лекарства потратится...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

звонить в поликлинику , вызывать неотложку(если приедут))), чтобы зафиксировать сегодняшний день , а утром звонить в поликлинику и вызвать врача на дом, говорить , что температура 37 ,3 днем , а вечером была 38,5 и выпили жаропонижающее )[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вызовете участкового, расскажете про температуру, скажете, что и сегодня на работе муж не был. Участковый откроет больничный сегодняшним днем. В четверг предложат придти в больничку, показаться врачу и закрыть больничный. Если в четверг покашлять и рассказать про слабость, потливость и учащенное серцебиение - продлят до понедльника )))Из недостатков: заставят сделать флюорографию, если ее нету свежей в медицинской карточке, и могут отправить на ЭКГ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ах да... поскольку муж "сильно" болен, то удаленную работу - на фиг! Болеть - так болеть! ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зря ты назвала это недостатками ...))) [+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

открывают больничный в день обращения врача можно вызвать на дом (для этого нужно с 8до 9 утра позвонить в поликлинику) или прийти на прием к врачу. Но если нет температуры, то в регистратуре предложат прийти.На сколько я знаю больничный задним числом не открывают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, это достоинство.. если делать правильно и вовремя.. Но если народу нужна просто справка, то надо понимать, что ее оформление заберет какой-то кусок времени
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

флюрография есть, на днях делал мне для роддома Т.е. я правильно поняла, что больничный откроют вторником :( блин...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда-то я уточняла в бухгалтерии, что вроде как до трех дней болезни больничный не надо надо уточнить у бухгалтера на работе Вашего мужапопробуйте договориться с терапевтом, вызовите на дом (скажите что есть тем-ра), дайте 20-30 грн и она откроет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да,можно за небольшую сумму договориться,чтоб вчерашним днем открыли. Хотя на самом деле врач всегда спрашивала,с какого дня мне -со вчерашнего или сегодняшнего.Бухгалтерия про три дня сказала потому,что первые три дня оплачиваются самим предприятием,(или5 -точно не помню), а затем оплачивает соцстрах(на эту сумму уменьшаются страховые взносы предприятия). У нас бюджетная организация -мне так тоже сказали в бух. и в плановом -я как раз оформляю больничные сотрудников для бухгалтерии. так что больничный лучше взять в любом случае как оправдательный документ.А как он будет оплачиваться (из каких средств) -не ваша проблема.
0

Поделиться сообщением