Опубликовано: 12 сен 2010 Нужен взгляд до стороны (работа) Да не только взгляд, а и пинок, и совет.Работала в одной орг-ции, сразу зарекомендовала себя хорошим и квалифицированным работником, привнесла много нового, была награждена грамотами и ден.премиями. Должность была что-то вроде помощника руководителя, на самом деле я вела учет и контроль, а также анализ целого направления,т.е. не секретарь и не девочка на телефоне.Руководитель меня ценил за мою голову, за точность, всегда был уверен в моих данных.Тут переводят к нам некоего товарища. Он начинает прорабатывать новое направление.Ему дают ЗП + бонус от новых контрактов, я же просто на окладе.И этот чел. начинает тупо на меня сваливать свою работу, причем весь неликвид, как например, вписать в договор (от которого он получит бонус) наши реквизиты (принес пачку договоров, штук 10-15), или обзвонить клиентов и устроить им анкетирование по телефону. В общем, куча разной ерунды.Понятно что этих обязанностей в моей ДИ нет.Но этот типчик сначала по-дружески меня просил, типа он не успевает, или приболел,или еще что. Потом тупо начал на меня сваливать всю свою работу. Если я говорила что занята и особожусь к концу недели (причем не обещая ему ничего), то в пятницу он у меня как штык со своей фигней.Сначала я отшучивалась, отнекивалась. Потом тыкала ему свою ДИ. Он шел к руководителю, они по-мужски "терли" и видать решали обоюдно, что это вся ерунда не мужских рук дело. Когда я поставила вопрос ребром,начались самые настоящие репрессии. Что он только не делал, то проверял во сколько я прихожу-ухожу,то если вдруг я ошибалась (это крайне-крайне редко), сразу служебка шла на стол директору. В общем, много всего он делал. На меня это не дейстовало, я держалась с достоинством.Но он начал меня позорить и при сотрудниках. Отпускать всякие гадости. Потом вообще заявил, чтобы я к нему не обращалась, я посмеялась ему в лицо и скзала что это взаимно.А вот теперь я думаю....а может надо было мне не отказывать ему? А быть таким хорошим и незаменимым сотрудником..Не отказывать и не вызывать в нем негатив, а наоборот тихо и мирно все решать.Может тогда моя ценность бы возросла? Хотя сама понимаю, что это абсурд. Но тем не менее, меня эта ситуация не отпускает,я вроде как и права, но чувсвтую себя виноватой.Со мной такое впервые. Промойте мне мозг, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сен 2010 я так думаю, что если б не отказывали, то вас бы заездили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сен 2010 Ну да, ну да(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сен 2010 Все правильно Вы сделали, еще бы его опустить не ,помешало бы, видали мы таких шибко умных, которым достаются вершки а остальным -корешки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сен 2010 На счет ценности - стали бы молча все делать - заездили б и никто бы не оценил Ваших жертв. А вообще Вам нужно говорить с Вашим начальством по поводу этой ситуации, по поводу сваливания своей работы на Вас да и вообще по сути Вам стоит пряснить на какой должности Вы работаете. Менеджер или секретарь? Скажите, что давно уже выросли из девочки на телефоне-принеси-подай, а сопли безграмотному сотруднику, который сам реквизиты проставить не может Вы вытерать не обязанны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сен 2010 это явление называется мобинг http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B1%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B3 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сен 2010 спасибо, ссылка очень мне интересна и полезна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сен 2010 ну, я и в должности секретаря вела полностью несколько направлений...это так отвлеклась :)) А по сути+ все Вы правильно сделали, возможно, немного мягко. А почему Вы написали в прошедшем времени? Уже там не работаете?А вот меня заездили, т.к. начинала секретарем и привычки остались... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сен 2010 Моя теория и практика Вы когда-нибудь меняли школу? А я в 6-м классе перешла в новую. Знаете, какой урок вынесла? Ты приходишь в первый класс и развиваешься, ты меняешься и растешь, а учителя всё тебя воспринимают по-старому.А в новой школе за тобой шлейфа нет! Ты - белый лист. Что захочешь на нем - то и напишешь!Поэтому я меняю работы. Я - непостоянна. И смену работ планирую.Вы всю жизнь хотите быть секретарем? Так меняйте запись в трудовой! Незачем держаться за старое место! Пришел конь, пусть себе ржет, а Вы помахали ручкой - и в другое место, тем более Вы говорите, что Вы - голова!Преимуществ - масса: первый месяц почти не работаешь - типа вникаешь, потом - фомируешь образ, что наформируешь - с тем и будешь работать, а если понравится место, то можно и задержаться.А еще... самолюбие... абажаю слушать: а) уговоры руководителей остаться и суление золотых гор, б) рассказы сотрудников с прошлых работ, как при мне было классно и как без меня ужасно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 ну почему, почему я так ненавижу писать длинные тексты!??? на мой взгляд тут 2 проблемы, реорганизационная и эмоциональная.Первая заключается в том что Ваш руководитель не справился с организацией процесса. Подпункт Б)))что если вы считаете себя помощником руководителя а он - Вас, то эту проблему нужно решать с руководителем а не с "гастролером". И если каждый раз в отделе будет появляться новый человек - вы с каждым будете воевать за свою территорию?Как избежать конфликтов (расказываю). Если у вас есь такой наглеющий сотрудник, который предпочитает переложить свою работу на ваши плечи делаете приблизительно так: "разумеется, я обязательно сделаю - положи куда-нибудь". Можете - делаете, а нет времени/настроения/сил - ничего не делаете, это не ваша ответственность и не ваша забота. Ну подумаешь "не успели, не смогли, не сделали" то чего вообще не должны были делать - рабочий стол не перевернется. Для получения заданий у вас есть непосредственный начальник и есть свой задел работ, вот с этим вы обязаны и справляться и мириться. С просьбами сотрудникв вы можете позволить себе лишь одно из двух:)вторая проблема, эмоциональнаячувство вины никогда не возинкает на пустом месте. В основании его всегда лежит более глубинная эмоция, например страх. Например, страх лишения или отвержения. Страх шокирует, парализует, лишает возможности жить и дышать. В страхе нет порядка, нет упорядоченной деятельности, там только хаос. Порядок есть лишь в ответственности. Она организует, дает возможность сосредоточиться на важном, дает возможность двигаться и действовать. Вы просто начинаете мыслить рационально и действовать от "центра к флангам". Просто начните с того что признайте - в том что происходит сейчас есть и Ваша ответственность. И просто начните дышать и выполнять свои обязанности. Эмоции конечно это очень важно, но как вина поможет Вам выполнять их? Я не уверенна что Вы обязаны отвечать за пищеварение коллеги, мне кажется что у Вас несколько другие бязанности. [+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах