Обидела подругу?

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Обидела подругу? Помогите разобраться с ситуацией. Есть квартира с евроремонтом и мебелью и всеми принадлежностями. Мы предложили близкой подруге нашей семьи, которая работала на рынке и осталась без работы сдавать ее посуточно, она согласилась. Но когда мы ей сказали, что 70 процентов наших, 30 ее, то ее обидело несправедливое решение. Она поинтересовалась, кто будет платить за моющие, за транспорт и уборку. Моющих средств там на год мы накупили, генеральную уборку дважды в месяц есть кому делать,в остальное время ей самой пришлось бы убирать и за транспорт платить тоже. Но вышел конфликт, и мы оказались плохими друзьями, раз такое предложили. Прошло уже достаточно времени. Мы сдали квартиру долгосрочно. Но конфликт не исчерпан, вчера она снова напомнила о том, какие мы несовершенные. Может я чего-то не вижу, не понимаю. Или надо было 50 на 50,но квартира наша, ремонт дорогой делали тоже мы, клиентов искать взялись тоже мы. Прошу рассудить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не поняла, какое отношение имеет подруга к вашей квартире? Она искала постояльцев? У риелторов обычно ставка 100% платы за первый месяц. Даже не знаю сколько платят в случае, если посуточно сдавать. Явно не 50 на 50, а меньше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

30% какая выходила сумма примерно? [+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо было предложить ставку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пропишите её в кв-ре и инциндент будет исчерпан........() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это что, подруга?()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и начнутся новые инциденты :) [+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нормальное предложение подруга странная. Прикиньте сколько бы она получала в месяц, получается неплохо, учитывая, что с утра до вечера работать не надо. Как вариант, позвоните в агенство, которые сдают посуточно и узнайте их условия для тех же услуг. Учитывайте, что агенство берет больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы просто хотели дать возможность ей подработать Речь изначально с ней шла о том, чтобы попробовать начать с одной квартиры, и , в случае успешного результата, заняться этим более серьезно. Мы ей в качестве первой квартиры предложили свою, но не поставили условие платить определенную сумму помесячно, как это обычно делается. Потому что помесячной суммы может не набраться, а так она бы 30 процентов имела от общей суммы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Минимально Выходило бы 1500 (30%), так как есть фирма, которой надо селить своих сотрудников на 10 дней каждый месяц. Ну и остается еще 3 недели, пусть не каждый день даже там жить будут. На рынке по 14 часов работы, порой без выходных, она, по ее словам зарабатывала 2000 грн
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так тут же у нее много свободного времени остается, можно еще работу найти помойму 5050 много получается[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то, что вы не сошлись в плане цены, это проблема бизнеса, а то, что она обижается...то слава Богу, что Вы не сошлись в цене потому что потом она бы еще находила на что обижаться. Раз человек так долго обижается. Вы ей предложили, ей не подошло--она отказалась. Она же не обижается на всех работодателей которые ей мало предложили? [+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы звонили в агенство Нам предложили ежемесячно 6500 грн ежемесячно. Но это агенство, которые даже в случае простоя квартиры ничего не теряют, а покрывают расходы за счет других квартир. В случае простоя нашей квартиры, подруга не смогла бы найти 6500, даже 5000, даже 4000, чтобы оплатить их из своего кармана в счет субаренды. Но при минимальной прибыли в 5000 тысяч, она бы имела 1500.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дружба и деньги-понятия раздельные .[+sign]++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Ще в колисці немовля слово "мама" вимовля,Найдорожче в світі слово так звучить на рідній мові,"Мати, матінко, матуся, мама, мамочка, мамуся",Так зову тебе і я, рідна мамочка моя![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы правы Горько, что это происходит между мной и самой близкой подругой, и похоже, навсегда оставит свой след. ((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там, где начинаются деньги, заканчивается дружба. К сожалению, это очень часто подтверждается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в чем у вас лично конфликт? вы предложили, человек не согласился. все, поезд уехал. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Столько лет дружим Как донести человеку, что это было из добрых побуждений и вернуть прежнюю дружбу...Я себе покоя не нахожу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну может ей и 50% было бы мало. А по сути Вы ей предложили работу и не плохую со свободным графиком. У подруги что-то с головой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я 10 раз перечитала и вообще не поняла, чем вы ее обидели. У нее нет работы, Вы ей предложили. Не хо - не на. Как понимаю, ее зароботок был бы не ниже стандарного для такого дела. Почему Вы должны терпеть убытки выручая кого-то? По сути- если человек считает, что кто-то должен урезать свой доход и отдать ему только потому, что у него глаза красивые, то он просит милостыню. А милостыню просить стыдно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В стране, где я живу сейчас то, что Вы предложили подруге называется "property management". Человеку-компании, которая осуществляет эту работу платят 10% от месячной арендной платы. Дополнительными расходами владельца являются: оплата уборки, налогов и т.д.Т.е., предложив ей 30% Вы были щедры, в принципе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф ой, а я вас недавно вспоминала )))))ребёнку пытались прописать Галоперидол , а я о таблэтках только и знала , что есть такая форумчанка , которой 100 лет не видно :)))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением