Опубликовано: 11 сен 2010 О доходах копирайтеров. Помогите разобраться. Девочки (и мальчики), не могу сказать, что этот вопрос для меня жизненно важен. И тем не менее...Я - копирайтер, журналист-фрилансер. Мне платят 80-100 грн за 1000 знаков (в "богатом" 2008-м доходило и до 120 грн). Мои коллеги-форумчане пишут о 10 грн за 4000 знаков. При этом мы, похоже, занимаемся одним делом. Как такое может быть? Ну нереален такой разброс цен на одном и том же рынке! И не могут быть мои работодатели (дай им Бог здоровья) в таком неадеквате, чтобы платить 320-400 грн там, где можно заплатить 10 грн.Где, собственно, собака зарыта? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2010 собака зарыта в качестве работы() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2010 ищите ниши в которых могут заплатить больше политика, экономика, медицина, что-нить очень специфическое :))выше правильно написали, что все зависит от качества производимого продукта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2010 Еще больше, чем мне платят сейчас? Думаете, меня недооценивают:)? Насколько я понимаю, я зарабатываю вполне неплохо. Может быть, Вы невнимательно прочитали тему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2010 то неадекватные работодатели. даже в нете мне платили за отвратительный слог "своими ловами" 0,6 у.е. за 1000 знаков + прошу заметить сочинять я не умею и литературного таланта у меня тоже нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2010 так а кто мешает найти адекватных?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2010 не знаю. я не жалуюсь :)))) меня такая работа не прет. но кто ищет - тот всегда найдет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2010 А меня прет:) Особенно, когда за 1 ночь интересной работы я получаю гонорар в 1000 грн Ой, представляю, что мне сейчас напишут:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2010 Давайте по порядку. 1. Вы работаете во фрилансе первый день? Месяц? Год? Судя по воспоминаниям о "богатом 2008", предположу что нет.2. Вы пишете для ОДНОГО солидного заказчика ПОСТОЯННО и ИНОГДА для других. Вам просто повезло с этим одним заказчиком. Далеко не всем так везет. Пожалуй, в Вашем случае это закономерно, ведь Вы достаточно поработали на авторитет.3. Расценки, о которых Вы говорите, хорошие. 4000 знаков за 10 гривен - это ужас((((. Но иногда, начинающим авторам приходится работать "за дырку от бублика", чтобы создать себе имя и наполнить портфолио.4. Фриланс дает возможность заработать. Было бы желание и стремление. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2010 предпринимательство и литературное рабство сразу видно что вы не предпринимательдопустим, вы - копирайер, и у вас большие заказы или их много. И вы или не хотите писать сами или не успеваете охватить весь объем работ. Но деньги получить хотите.И что вы делаете? Вы ищете себе литературных рабов, которые пашут на вас за 10гр 2000знаков.Вы причесываете их тексты (ибо, важен не столько слог сколько идея и сам контекст) и продаете их своему работодателю. В статье появляется ваше авторство.[+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2010 Учту это, когда не смогу охватить объем:) Но я вряд ли позволю себе предложить "рабу" 10 грн за 4000 знаков. Во-первых, у меня есть немного совести, а во-вторых, боюсь, за такое предложение и побить могут:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2010 ничего ничего... аппетит приходит с едой))) [+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2010 хотела бы попробовать стать Вашим литературным "рабом" :-). раз Вы такая совестливая :-) Помощь нужна? Опыт имеется, з/п не устраивала, поэтому и перестала писАть. ICQ 430844015 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2010 как я могу оценивать, если не знаю параметров :)) я считаю, что 100 грн. за 1000-2000 знаков это мало. конечно, в сравнении с 10 грн. это прилично :)) но я бы не сравнивала с меньшим, я б искала возможности "где больше" .более того, разброс цен такой может быть в любой сфере услуг :) где все завязано на "субъективных параметрах"п.с. скорее всего я по-своему поняла основную суть изложенного текста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2010 поздравляю вас... я с декабря прошло года начала этим заниматься, мой доход за 1000 дошел пока только до 1,5 у.е По хорошему вам завидую... Если не секрет - на какие темы пишите? Может в этим и суть - узкая специализация или что-то в этом плане..? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2010 Не знаю, как за 2000, но за 1000 знаков 100 грн - это очень хорошо, хотя, может быть, я отстала от жизни:) Кто-то в курсе из журналистов, какие сейчас расценки в ходу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2010 Пока, если честно, нет, но в будущем, вполне возможно мне понадобится помощь. Скиньте, пожалуйста, мыло, скайп или телефон. У меня нет аськи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2010 честно говоря , у меня сын столько зарабатывал на статьях, еще будучи в 10-м классе) не знаю, может сейчас это и нормально , но мне кажется , что ниже среднего. Во всяком случае , сын за такие деньги писать не хочет ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2010 Сейчас спросим. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2010 да, я писала недавно 0.8-1 уе за 1000, но это интернет-статьи к ним скорее всего меньше требований, чем к статьям в печатных изданиях. Да и тематика обычно не узкопрофильная.Может вы об экономических процессах пишете, а мы о том как не бояться родов-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2010 вот :-) [email protected]Ира 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2010 + 1. правда фриланс, это работенка для самоорганизованных() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2010 поддержу по всем пунктам() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах