5 лет без секса - вредно?

50 сообщений в этой теме

Опубликовано:

5 лет без секса - вредно? Подсчитала по ребенку и поняла - он растет, а вместе с ним правда о моей личной жизни. Его отец ушел чуть больше 5 лет назад. И все. Ударилась в ребенка, работу, выживание, собирательство денег. Преуспела. Счастлива счастьем материнским и человеческим. А мужчин нет. И секса тоже. Не хотелось отношений, болело, потом не до того было - сына растила, работу работала. Сейчас мне стукнуло 32, и вдруг поняла, что юбилей у меня грустный намечается. 5 лет без этого самого... А мне близости хочется больше, чем секса. Уже бы и придумала что-то, а разучилась знакомится, флиртовать просто так. Попробовала - не получается. Да и желания такого, что прямо выйди на улицу и кричи - нет. Крыша на месте. Сублимируюсь в работу.А недавно с подругой болтали, она пожаловалась, что с мужем секс раз в месяц. И что это ненормально, что женщина без секса болеет, что-то там у нее разлаживается в организме... Таке. А мне взгрустнулось. Подумала, а как же монахини? Как думаете, дамы, такое монашество - вредно? Зы. Знаю, что надо искать или ждать МЧ, знаю, что грузовик с пряниками уже едет к моей улице, ищет, где перевернуться. И что все будет хорошо. Вопрос скорее не о душе, а о физиологии - неужели жить без секса вредно для здоровья?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спросила об этом у гинеколога... Врач сказала, что влияние секса на женское здоровье преувеличено. Типа ничего страшного в длительном воздержании нет. Типа можно особо этим вопросом не заморачиваться.Хотелось бы услышать еще мнения, и желательно с аргументацией в ту или иную сторону :о)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пора менять образ жизни. По вопросу - да вредно, у одних может отразиться на психической здоровье, у других привести кразличным гинекологическим болезням. При этом, как отмечают специалисты, отсутствие секса не является непосредственной причиной всех этих болезней, а лишь способно сильно ускорить их развитие.Пара ссылок http://www.offer.org.ua/hear/09255085713.htmlhttp://www.feelgood.com.ua/health/articles/feelgood-faktyi-seksualnoe-vozderzhanie/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для психики вредно :-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не только.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вредно особенно тем, у кого высокий уровень женских гормонов. а монахини многие мрут именно от рака груди... или матки...к сожалению...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот это похоже на мое ощущение, поскольку все это время головы от работы не поднимала, а работа интересная:""Я бы сказала так: есть люли, которые могут это сублимировать, то есть занять себя чем-то другим, адекватно заменяющим секс. Как сейчас модно говорить, не живут на уровне нижней чакры. Тогда секс им не нужен, как таковой. И тогда они не страдают от болезней и нарушений. Поэтому выделить какие-то сроки невозможно. Так же, как и неправильным будет сказать, что все женщины при отсутствии секса больны. ""
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А разве рак груди или матки связан с их неиспользованием? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чисто моё мнение - секс очень нужен, но+ моя подруга без него уже 7 лет.... А для меня и месяц - ооочень большой перерыв:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у монахинь( очень многих) есть усы и бороды(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только. Остальное можно заменить самоудовлетворением (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. Не нужно допускать застой крови в малом тазу. Вот и всё. Если у вас крышу не сносит от отсутствия секса, т.е. с психикой всё гуд ( у меня, например, после 15 дней воздержания уже проблемы), то не переживайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это никак не связано с отсутсвием/наличием секса (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор о самоудовлетворении не уточняла:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кому как
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Занимаюсь. Без фанатизма, когда "накатит". :))) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а с чем связано? правда не знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не сносит, нет. Полнейший адекват. Даже, я бы сказала, именно в эти пять лет я сделала невозможное в каръере вроде как из лейтенантов в генералы прыгнула. Это, мабуть, связано с воздержанием.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы прямо как с меня списали и возраст и количество лет воздержания))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эт хорошо:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Уж думала грешным Телом, шо я - последний мамонт... "Присоединяйтесь, господин барон! Присоединяйтесь"... Что делать будем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теперь пришло время о достойном мужичке подумать, он обязательно встретится:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу! Пытаюсь его визуализировать, да пока не определилась с набором качеств. Хочется быть поточнее, потому как визуализация - мощное оружие, оказываецца....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Удачи в нелегком деле!:)))))))
0

Поделиться сообщением