Поиск инвесторов. Реально?

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Поиск инвесторов. Реально? Стукнула мне в голову одна идея. Как вытащить из болота прозябающий много лет бизнес. Понятно, много денег на это дело выдернуть не получится, нашла одну нычку, но это макс. 15 тыс. грн. в мес., погоды не делают абсолютно. На прибыль, которое получает предприятие сегодня, тоже надеяться не приходится. Квартиру свою продавать под это дело не хо :(В тоже время, полазила тут с утреца по тематическим порталам - есть куча народа, жаждущие инвестировать 100-200-300 КУЕ. То есть, то, что нужно (сколько мне понадобится конкретно, пока не рассчитывала).Умом понимаю, что мое предложение м.б. этим товарищам интересно. Бизнес действующий, люди-связи-оргтехника есть, многолетнее знание этого сегмента рынка, в т.ч. и конкурентов, имееццо, маркетинговое исследование того куска, который хоцца захватить, буду заказывать. Но - есть ли смысл связываться с подобными инвесторами с сайтов? Это вообще реальные персонажи или развод? Ну и - кто знает, каковы условия их вхождения в бизнес? Из вариантов - только соучредительство, либо есть к.л. более гуманные практики?Оч. бы хотелось услышать людей в теме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в ответ тишина ))) по Вашому опису не схоже на те що Ваш бізнес вартий вкладання грошей.Причини:1. Самі Ви пишете що бізнес багато років прозябає. Це явно не хороша ознака щодо власників-керівників бізнесу.2. Ціль ваша "вытащить из болота" - а ціль інвестора "заробити грошей".3. Ви навіть ховаєтеся не показуючи нік.Звучить сумно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

два раза находил инвесторов для собственного бизнеса и два раза меня из этого же собственного бизнеса выбивали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 Инвесторов стоит брать только тогда, когда Вы уже испробовали все иные варианты и осталось только продать этот бизнес. Автору:Обычно если инвестор вкладывается деньгами, тем более если еще и не малыми, он как правило хочет быть соучредителем, в большинстве случаев главным держателем акций и хозяином всего. То есть из собственного бизнеса Вы снова начинаете работать на дядю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если брать IT, кто в США куча инвесторов, готовые выделить несколько миллионов При шансах на успех от 10%. Но опять же, мелкие проекты их не интересуют, а 15 000 грн / мес это очень представляется очень мелким даже по украинским меркам. Другой (основной) вопрос: какая планируется прибыль?Вот нарезка сообщений Криса Касперски на эту тему:В России найти инвесторов сложно, у нас в таких случаях принято говорить, что если ты такой умный, то бери кредит. За рубежом если проект имеет хотя бы 1/10 шансов на успех, инвесторы уже становятся в очередь, однако, предлагать им проект, приносящий $500 -- негуманно (ну разве что имелось ввиду $500 в день, но даже это довольно мелкий проект, которым никто не заинтересуется).Бизнес-план можно составить уже с инвестором. это ни разу не вопрос. Главный вопрос, который вам задаст инвестор -- почему именно вам нужно давать деньги? почему, допустим, не мне? И тут мы плавно переходим к марксизму-ленинизму, рабочему классу и буржуям-эксплуататорам, ибо зарабатывать деньги можно только одним способом -- это отказаться от идеи все делать самому и не педалить код, а рулить, то есть управлять. ну и, конечно, нужно что-то такое, что можно показать. Ну и опыт общения с инвесторами нужен. И нужен опыт общения с продажниками. Ну вот представьте, что вас спрашивают в лоб "почему я должен покупать ваш продукт?". Только попробуйте сказать "единственный, уникальный, надежно работающий..." сразу пошлют. Намного больше шансов получить инвестиции под "Иногда он работает... Мы еще не летаем, но уже трижды отрывались от земли, при этом два раза тут же грохались обратно, а третрий раз нас вообще разорвало".А с инвесторами я встречаюсь регулярно и деньги на проекты выделяются в рабочем порядке. для меня "победа" в достижении договоренности с инвестором это не событие, а повседневная рутина. Ничего сложного в этом нет, еще раз повторюсь, это не вопрос риска. Это правила игры такие. На рынке обозначены игроки и они играют. 9 из 10 вложений оказываются неуспешными и никакого способа предвидеть это заранее нет (ес-но уже отсеяны самые непроходимые проекты в стиле давайте догоним и перегоним гугл, напишем национальную ось или натянем еще одну социальную сеть) и потому получить начальные инвестиции под проект, скажем, на первые пол-года/год это вообще не вопрос.
0

Поделиться сообщением