Опубликовано: 9 сен 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 Да, вправе. С последней волей покойного не спорят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 Но это же не воля покойного, это решение его сына, человек внезапно умер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 конечно праве, почему нет? Вам же не рубашку на память предложили, а универсальную вещь. Можно использовать и по назначению, и как сувенир. () [+sign]Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь, попадете в звезды!Не теряйте голову. Жизнь хочет вас по ней погладить [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 нож не нужен? о каком праве...вообще идет речь? [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 Все нормально. Я слышала обычай раздавать вещи умершего среди близких людей. Не знаю с чем связано поверье, но такое точно есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 Хорошая память о хорошем человеке. И сын, кстати, тоже хороший человек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 Нет, дело не в том, что нужен-не нужен. Я люблю оружие, и нож очень хороший. Но стоит такой, чтобы Вы понимали, от 2000 уе, это не сувенир 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 Опять же - что Вас смущает? Стоимость ножа? Но думаю, что сын эту цену знает не хуже. Конечно, если семья незажиточная, то забирать из дома дорогую вещь, которую потенциально можно выгодно продать - это как бы нехорошо. Да только вот отказываться от подарков еще хуже.. Тем более, когда это не просто сувенир, купленый к празднику, а вещь, символизирующая память об ушедшем человеке..Сужу по себе: после смерти мамы некоторые ее вещи были розданы ее подругам и родственницам. И мне было бы обидно, если бы они отказались.. В конце-концов самым простым выходом будет поговорить с сыном Вашего коллеги и озвучить ему все свои сомнения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 Цена и мучает.. Абстрагируйтесь.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 нож " в подарок" -ТОЛЬКО денежку за него отдайте, символическую ну так принято, чтоб не быть, в будущем, на ножах с дарителем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 можно сказать только одно - у вас есть настоящий друг, который ценит вас, расценивайте это не как подарок, а как признание вам в искренней дружбе и благодарности.[+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 Вправе. Моя родственница после смерти мужа, тоже раздарила дорогие вещи мужа тем людям, которых муж любил Племяннику отдала золотую прищепку (или как там она называется) для галстука, брату мужа - дорогую верхнюю одежду, другу - мобильный телефон. И еще много всякого разного. Так что, думаю, что всё нормально. Вы же не сами попросили этот нож в подарок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 Всем спасибо, тема закрыта 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 и в чем проблема? вам его отдали как ПАМЯТЬ! разве память измеряется....в тысячах уев?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах