Что скажете о такой ситуации, нужны мнения

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, вправе. С последней волей покойного не спорят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но это же не воля покойного, это решение его сына, человек внезапно умер
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно праве, почему нет? Вам же не рубашку на память предложили, а универсальную вещь. Можно использовать и по назначению, и как сувенир. () [+sign]Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь, попадете в звезды!Не теряйте голову. Жизнь хочет вас по ней погладить [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нож не нужен? о каком праве...вообще идет речь? [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все нормально. Я слышала обычай раздавать вещи умершего среди близких людей. Не знаю с чем связано поверье, но такое точно есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошая память о хорошем человеке. И сын, кстати, тоже хороший человек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, дело не в том, что нужен-не нужен. Я люблю оружие, и нож очень хороший. Но стоит такой, чтобы Вы понимали, от 2000 уе, это не сувенир
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опять же - что Вас смущает? Стоимость ножа? Но думаю, что сын эту цену знает не хуже. Конечно, если семья незажиточная, то забирать из дома дорогую вещь, которую потенциально можно выгодно продать - это как бы нехорошо. Да только вот отказываться от подарков еще хуже.. Тем более, когда это не просто сувенир, купленый к празднику, а вещь, символизирующая память об ушедшем человеке..Сужу по себе: после смерти мамы некоторые ее вещи были розданы ее подругам и родственницам. И мне было бы обидно, если бы они отказались.. В конце-концов самым простым выходом будет поговорить с сыном Вашего коллеги и озвучить ему все свои сомнения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цена и мучает.. Абстрагируйтесь..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нож " в подарок" -ТОЛЬКО денежку за него отдайте, символическую ну так принято, чтоб не быть, в будущем, на ножах с дарителем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно сказать только одно - у вас есть настоящий друг, который ценит вас, расценивайте это не как подарок, а как признание вам в искренней дружбе и благодарности.[+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вправе. Моя родственница после смерти мужа, тоже раздарила дорогие вещи мужа тем людям, которых муж любил Племяннику отдала золотую прищепку (или как там она называется) для галстука, брату мужа - дорогую верхнюю одежду, другу - мобильный телефон. И еще много всякого разного. Так что, думаю, что всё нормально. Вы же не сами попросили этот нож в подарок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем спасибо, тема закрыта
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и в чем проблема? вам его отдали как ПАМЯТЬ! разве память измеряется....в тысячах уев?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......
0

Поделиться сообщением