Где учат на коуча?

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Где учат на коуча? Это сложно? Дорого? Кому-то потом нужно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дорого. Международный Эриксоновский Университет коучинга, например. У меня много знакомых коучей : все толковые из них - востребованы. [+sign][Хочешь быть счастливым - будь им!:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не уважаю коучей. Считаю их professional bulshitters - профессиональными говносказами Но мое мнение мало кого здесь интересует, а в особенности автора. Скажу следующее. Что такое коуч? Это тренер по так называемым "софт скилс" или навыкам. которым можно легко научится самостоятельно (как продавать, как вести переговоры, как заниматься сексом на рабочем месте и тд). И к удивлению, за это готовы платить немалые деньги. Кто? Люди. у которых нет времени самостоятельно осилить эти навыки или которым просто влом, они же - собственики или менеджеры различных бизнесов. Какие качества больше всего ценяться у "хороших" коучей? 1) чувство юмора - заставил поржать аудиторию - потом тебе оставят кучу плюсов в конце и заказчик будет хлопать в ладоши, пригласит тебя еще раз 2) подвешенный язык - умение объяснить простой факт кучей интересных примеров 3) приземленность - знать много историй, случаев произошедших на отечественном рынке, а не где нибудь в республике тумба юмба 4) хорошее, распиаренное имя - публикуйтесь, выступайте на публике и успех вам гарантирован.Внимание вопрос: вы до сих пор считаете, что на коуча нужно учиться? Да тут на форуме половина коучей! Главное в коучинге- отличные навыки паблик спикинга!А знаний особенных для этого не надо. Булшиттинг, он и в Африке булшиттинг!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я поняла :)) оказывается я не п...бол ликарский, а коучер :)))))))))0 пошла искать лопату совковую - бабло грести :)))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто это? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ай, мАладца :) зачет по всем статьям! но сейчас нас могут закидать тапками :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в следующем году будет в Киеве учить Санкт-Петербургский институт Гештальт-терапии по ценам - вроде бы от 3500 грн/сессия, 3-4 сессии в год, 5 лет.Это, если по взрослому учиться :-)[+sign]Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления.Однако, тебе, возможно, придется ради этого потрудиться.Ричард Бах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почти офф: у нас с подружкой есть выражение "полный гештальт"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какое слово мэрзкое ......... ... бээээ))) [+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000:) воду льют короче и по ушам ездят хорошо:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оно то все так, но вот я занимаюсь тем, что провожу ++ тренинги публичных выступлений, техники речи и т.д. Двоих дядьков вырастила - были модные, но молчащие, научила говорить везде и на совещаниях и на митингах, людей за собой вести. Но это все в одной организации, а вот вырваться за рамки - сразу встает вопрос - где бамажка. И опыт к делу не пришьешь. к сожалению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ миллион .[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже и там начали зарабатывать?:) насколько мне известно нужно пройти следующие ступени:клиентскуютерапевтическуюсупервизорскуютренерскую (сиречь коучинг)без предыдущих трех тебя на коуча учиться туда не возьмут:)а у меня диплом ЮФУ и я частично "преподаватель психологии" сиречь коуч:)[+sign]Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и тем не менее, умеют хорошо разжевать людям информацию :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрите тут+ http://mamk.com.ua/semtraining.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где проводите? и когда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) в одной партии++ готовила руководителей ячеек, "будущих" мажоритарщиков, агитаторов, спикеров. Но сегодня выборы в Киеве отменили. Теперь вот ищу куда двигаться дальше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они пока не заявили эту программу, насколько я знаю. так и будет, как ты написала, просто они сами будут тебя всему учить. 5 лет же![+sign]Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления.Однако, тебе, возможно, придется ради этого потрудиться.Ричард Бах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не увидела в этом описании ничего от коуча, это описание тренера. Коуч ведет индивидуальную работу, никаким навыкам он не обучает и публичных выступлений не делает. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера и детки: Алексей (30/03/94), Софья (25/08/03) и Леонид (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже не поняла. Всегда думала что коуч работает с одним человеком задает ему правильные вопросы, определяя важные цели-приоритеты-методы выполнения итд
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заказывали мы коуча из IMD (бизнес школа в Швейцарии). Отзывы Программа обучения руководителей высшего звена с определенным опытом работы на должности. Отзывы: пустая трата времени, побазарили и разошлись. Просто это фишка такая, мол не один ты в поле воин, компания тебе помогает, обучает. И нихрена эти коучи (т.е индивидуальные тренеры) в наших реалиях не разбираются, и в культурных различиях не шарят. Вот такими были отзывы о ведущей МБА школе в мире и об их коучах. Хотя сборные тренинги они проводили классные - по возможностям нетворкинга и расположения самого учебного корпуса (на берегу Женевского озера), а все остальное - булшиттинг, товарищи ;-)Коуч в Украине - это в большинстве тренер группы, куда не крути, только начинающий (по сравнению с Европой). А если в Европе дерьмо, то на ком нам учиться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, и я не увидела :-) Интересовалась этим вопросом, сама хотела учиться. () [+sign]Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления.Однако, тебе, возможно, придется ради этого потрудиться.Ричард Бах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

5 лет только терапевтической программы 3 года супервизорскойа потом только тренерская ступеньно я так поняла что это только для тех, у кого нет базового педагогического:)[+sign]Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, наверное () [+sign]Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления.Однако, тебе, возможно, придется ради этого потрудиться.Ричард Бах[-sign]
0

Поделиться сообщением