Повестка в Суд. Как поступить? (копия из авто-мото)

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Повестка в Суд. Как поступить? (копия из авто-мото) Повестка пришла просто по почте (без уведомления, расписки и т.п.)В суд вызывают как правонарушителя по ч.3 ст. 122 КУпАПЗа что не понятно... Был только один случай встречи с ГАИшниками. Возвращались с отдыха...хорошая трасса (допустимая скорость 110), висит знак "50". Останавливают. Спрашиваем в чем дело. Нам показывают - 75 км/час, а здесь якобы ограничение, т.к. населенный пункт с повышенной аварийностью. После не долгих разговоров, ГАИшники решают ограничиться только предупреждением. Подписываюсь в протоколе с пометкой "Швидкість перевищив не навмисно". И уезжаем..... Никакого намека на штраф, а тем более по ч.3 ст. 122, не было. Вопросы: 1. мог ли этот случай иметь продолжение без нашего присутствия? Или здесь что-то другое? 2. Не могли же сделать где-то фотофиксацию без остановки и составления протокола, а теперь вызывать?3.Чем чревата неявка в суд? Будет ли рассматриваться дело без моего присутствия?Спасибо!Ув. Админ, не удаляйте тему хотя бы денек - нужно очень срочно! Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не игнорировать! если слушание дела и вынесение постановления произойдет без Вас, можете оспаривать в апеляции.Я бы до заседания обязательно ознакомилась с материалами дела. Нужно знать, какие доказательства у ГАИ. Очень плохо, что подписались под "порушив ненавмисно", значит, признали факт нарушения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы согласны платить+ Только по ч.1 ст 122 (превышение на 20 км и больше). Штраф от 15 до 20 необлаг.минимумов. А по ч.3 ст. 122 (какую нам приписывают) превышени на 50 км и больше, а штраф от 30 до 40 необлаг. минимумов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот и почитайте протокол без Вас скорее всего на втором заседании по ч.3 и вынесут постановление. А так в суде у Вас будет возможность доказывать свою правоту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. сегодня собираемся...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж был в суде!+ В копии пртокола стоит 102 км/час!!! Откуда? Я ТОЧНО помню, как он подписывался под 75 км (даже прописью было написано). Как они умудрились переделать протокол с подписью моего мужа?
0

Поделиться сообщением