Конфликт на работе

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Конфликт на работе Достал сегодня один коллега , который выше по должности, но не начальник мне. Постоянно с меня требует пособить в работе, ответов на свои вопросы, отвлекает, занимает время, хотя сам мне в работе не помогает, а выбирает только ту работу, которая ему интересна, вся рутина остается на мне . Мне даже в туалет некогда выйти. Корректно ли будет ему намекнуть, чо де, мол, ты выше по должности и денег получаешь больше - будь добр отрабатывай?Вы б поступили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а нельзя сказать, что вас сейчас некогда выполнять его работу? в мягкой форме? [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже на работе была такая девочка сначала мягко ее футболила, а потом пришлось немного в грубоватой форме, потому что села на голову...Мое мнение - по поводу зп и должности говорить некорректно, просто сказать, что своей работы навалом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

говорила, и не раз. Он говорит что мы одна команда и работаем на результат
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я уже сегодня не сдержалась ) наверное не стоило, но что вырвалось, то вырвалось )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Инфы мало. Но намекать точно не следует, а следует прямо и твердо сказать: Сережа (имя обязательно уменьшительное): - эта информация находится там-то - этим вопросом занимается тот-то - у меня срочное задание от Иван ИванычаИ не стесняйтесь пользоваться своим положением - беременным все можно :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про деньги и должность - лишнее. А вот про то, что у каждого есть своя работа - стоит. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сотрудники других отделов могут вам давать задания только через Вашего начальника. Тогда и Ваше руководство видит , что Вы загружены и лишний раз обращаться не будут остальные, да и всегда можно спросить, руководство: "Мне сперва Вашу задачу сделать или эту?". Поговорите с Вашим непосредственным начальником. Скажите, что рады работать в команде и все-такое, но объем дополнительных запросов мешает выполнению основных обяанностей. Что Вам неприятно, что сотрудник прыгает через его, руководства, голову. Договоритесь, что Вы сможете сказать тому сотруднику во избежание конфликтов: "Мой начальник сказал, что все дополнительные задания решать через него, чтобы он был в курсе. Так что ты ему напиши почтой, что нужно, а он мне может задание дать. Ну, ты ж понимаешь, я не могу ему каждый раз пояснять, что не успеа сделать порученные им задачи невовремя из-за того, что помогаю другим отделам..."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По этой причине я всегда требую должностную инструкцию и внимательно вычитываю контракт перед тем, как его подписать. Если у вас такая инструкция есть, то действуйте в ее рамках.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было подобное Пришел новый человек, помогала войти в курс дела, а потом он начал загружать сперва моего коллегу, а потом и меня... получилось что мы все делаем, хотя именно нас пытались разгрузить, взяв этого товарища."Наверное нам стоит подойти к шефу и уточнить кто занимается этим направлением. Мне нужно спланировать свой график." Как по волшебству начал работать. Я по-прежнему готова подсказать, дать направляющую, посоветовать и даже глянуть одним глазком, но не более.Такие же нюансы были с другими отделами. Типа "мы ж не успеваем, мы тут такие занятые, да сделайте сами." Здесь угрозой не обошлось, пришлось подходить к руководству и уточнять, кто будет заниматься следующим этапом. Мгновенно у наших лентяев нашлось время с желанием и больше вопрос не поднимался.
0

Поделиться сообщением