Опубликовано: 4 сен 2010 Научный и пед стаж. Различия. Знающие, поведайте, пожалуйста. Как они отличаются? Закон читала, смущает ст.23-3 ЗУ "Про наукову діяльність...". И что за бонусы при науковой пенсии? Отаке. Спасибо[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сен 2010 чтобы иметь научный стаж надо работать науч. сотрудником, можно совмещать с пед.деятельностью Научная пенсия - это 90% от зарплаты, но ее уже урезали(90% только от ставки,т.е. если на полторы, то считается только 1 ставка) и все время поговаривают, что отменят совсем или же сделают либо пенсию, либо зарплату получать только можно будет.[+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сен 2010 а если с научного перейти на пед работу, то все???? .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сен 2010 а как называется должность? [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сен 2010 ооо...какая жалость! а я тут стараюсь изо всех сил, набираю работы себе... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2010 с сугубо научной (н.сотрудник) на сугубо преподовательскую .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2010 Научный стаж Это не только должность с формулировкой "научный сотрудник", но и институт или организация должны входить в список относящихся к научно-исследовательским.Бонусы на пенсии. При научном стаже в 20 лет. Пенсия составляет 70% от средней ЗП (за 5 любых лет или 2 последних). Размер педагогической пенсии - не знаю, но думаю, меньше. Мне в пенсионном сказали, что научная - самая большая пенсия (то есть процент от ЗП).Моему первому мужу до научной ЗП не хватило 8 месяцев, обидно, конечно... Да, и самое "дурное", что или 20 лет или нет вообще. Это самое обидное!Данные на 2007 год, может уже и поменяли законодательство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2010 я работаю в академическом институте, мне нач.планового отдела говорила, что 10 лет для научной пенсии нужно...Теперь уж и не знаю,может,ошиблась? Так вроде не должна... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2010 Мой папа оформил научную пенсию, половину времени он работал в НИИ, половину времени преподавал в государственном ВУЗе+ И та и другая работа засчиталась для научной пенсии. На тот момент, когда он оформил, размер пенсии сильно отличался от обычной, а сейчас они с мамой практически сравнялись по пенсиям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2010 т.е. стаж научный и пед уравнялись и прибавились??? .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2010 женщине 15. Да, тут все понятно а вот как в предыдущем посте, оформили научную при научной и педагогической???[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2010 нееее, 15 .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2010 должность ст. препод., доцент, профессор+ подразумевают научную деятельность. Это входит в наши должностные обязанности, мы же и в конференциях учавствуем и публикуемся, каждый год обязательно сдаем отчеты о научной работе. Я не помню, касается ли это должностей преподавателя и ассистента. Позвонила отцу, он сейчас занят, позже у него спрошу, как он оформлял научную пенсию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2010 спасибо, т.е. именно доцент - это научный стаж? а препод -нет? спасибо[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2010 Я про должность преподавателя и ассистента просто не помню...+ Мой папа из академии, где преподавал, брал справки про уровень аккредитации и про его должность, т.е. эти года ему вошли в стаж для научной.Я теперь после Вашей темы сама озабочена собственной пенсией:))))), была уверена, что мне еще пару лет и научная в кармане:))) и можно увольняться:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2010 и меня это раньше не касалось)))) .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2010 в законе так До стажу наукової роботи зараховуються період роботи на посадах наукових (науково-педагогічних) працівників, передбачених у Переліку. Відповідно до статті 22-3 Закону України "Про внесення змін до Закону України "Про наукову і науково-технічну діяльність", до наукового стажу зараховується: * час роботи на посадах наукових працівників, визначених статтею 22-1 цього Закону; * час роботи на посадах науково-педагогічних працівників вищих навчальних закладів III-IV рівнів акредитації, визначених у частині другій статті 48 Закону України "Про вищу освіту", а саме: асистента; викладача; старшого викладача; директора бібліотеки; наукового працівника бібліотеки; доцента; професора; завідуючого кафедрою; декана; проректора; ректора. НО, почему тогда разграничиваются эти стажи??????[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2010 Так всё в порядке, в ВУЗе это не педагогическая деятельность, а научно-педагогическая:))). Значица будем мы с пенсией научной:))), только она уже практически сравнялась с обычной:))).OFF А шо, сильно в хорошее место Вас приглашают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2010 т.е??? а где педагогическая??? я не поняла? .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2010 педагогическая - это в школе и в учебных заведениях I-II уровня аккредитации+ (колледж, техникум) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2010 т.е. можно рассчитывать на научный стаж???? спс[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2010 слушайте, а почему тогда есть разграничения снс (ВАК) и доц (МОН)???? .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2010 Не поняла, что Вас смущает? Вы же выше сами привели часть закона, где написано, что+ и работа в академическом институте и преподавание в ВУЗе засчитывается в научный стаж. Просто должности по разному называются, в институте - старший науч сотруд, а в ВУЗе - доцент. Или я не так поняла Ваш вопрос?:))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2010 мдя... я столько не проживу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2010 Ні, науково-педагогічним працівникам (тобто викладачам вузів 3-4 рівня акредитації) зараховується науковий стаж.[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах