нужен совет по поводу работы или помогите вернуть веру в себя

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

нужен совет по поводу работы или помогите вернуть веру в себя Дано: возраст - чуть меньше 30, ВО техническое. Будучи студенткой 5-го курса, устроилась подработать в магазин крупной розничной сети консультантом, втянулась, к моменту окончания ВУЗа выросла до руководителя магазина. За пару лет работы хорошо себя проявила, бла-бла-бла, хорошие результаты работы, корпоративная награда. В общем, перешла работать в офис начальником небольшого отдела. Переход в офис совпал с началом беременности. Доработала до дня родов, родила, ещё полгода работала из дому удалённо, периодически приезжая в офис на встречи. И вот 3 года декретного отпуска прошло, в моей компании подходящей вакансии для меня нет, приходится заняться поиском работы, а я вот теряюсь: в какой сфере мне искать работу? на какую должность претендовать?Начальником отдела я официально проработала всего несколько месяцев, после 3-х лет сидения дома в начальники соваться нет смысла, тем более, в каждом отделе своя специфика, требуется опыт работы именно в этой узкой сфере.В розницу идти не хочу, за время работы в магазине насмотрелась достаточно, чтоб не хотеть туда возвращаться(((Да и с ребёнком и без бабушек-дедушек работать в розничной торговле тяжеловато - часто ненормированный рабочий день, либо нормированный, но 10-12 часовой...Что я умею? Умею организовать работу людей, работать с партнёрами - вести переговоры, прорабатывать договора, вести документацию, отчётность. Вроде, уже что-то, а вроде - ничего:(Понимаю, что светит мне либо менеджер по продажам, ну не нравится мне такая работа, не моё это, либо стартовая позиция в какой-нибудь компании, на какие идут обычно выпускники ВУЗов без ОР.Да, забыла: по своей специальности я никогда не работала, заучила, сдала, забыла, в общем, знаний не осталось((( Хотя, конечно, если бы нужно было для работы в чём-нибудь этаком разобраться, разобралась бы, голова на плечах есть и желание развиваться тоже. Только вот веры в себя всё меньше и меньше:((( Не знаю, с чего начинать, где искать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Погуглите "Менеджер проекта", "Проджект менеджер", "Руководитель проекта" и т.п. Сферу выберие сами, торговую или техническую...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотрю. Пока везде требуется опыт работы менеджером проекта от 3-х лет [+sign]В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, HR-ы отпишутся? На какое место Вы бы взяли претендента с подобными исходными данными?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в какой сфере вы работали..? FMCG? IT? телеком? DIY? Везде своя специфика....Посмотрите закупочную логистику (ну т.е. вы продавали - а будете работать зеркально, т.е. закупать-контролировать планирование-отгрузку-доставку)..Цены в этой сфере вам не будет, так как вы знаете подводные камни работы розницы, я сама так сменила сферу деятельности на зеркальную..)Если умеете организовывать работу группы людей - смотрите позиции уровня начальника отдела Customer Care (работа с клиентами), это контроль принятия-обработки заказов, контроль документооборотка, решение конфликтных ситуаций.. Вроде сложного ничего нет, но достаточно динамичная и интересная работа..[+sign]Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты - в меня. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень Вам спасибо))) Всё, что Вы назвали, мне интересно, но ведь везде в подобных вакансиях есть обязательное требование опыта работы на аналогичной должности. Игнорировать его и просто слать резюме? Разве кто-то будет его рассматривать, когда есть кандидаты, соответствующие требованиям?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, при желании список тех обязанностей которые у вас были на прошлых работах можно "подкорректировать", делать акцент на том функционале который схож с требованием вакансии, и умалчивать о тех навыках и обязанностях которые с вакансиями не пересекаются..)Есть важный момент - не рассылайте на разные вакансии одно и то же резюме.. корректируйте либо пишите новое, делайте акцент на тех навыках которые интересны работодателю - и все получится..)Возможно какое-то время придется поработать на маленькую зарплату - но это закономерно при смене рода деятельности..) зато будет куда расти :)P.S. "Разве кто-то будет его рассматривать, когда есть кандидаты, соответствующие требованиям?" - а это зависит от специфики позиции, это игра в рулетку..) вообще, работа в рознице - это такая "школа жизни" которая очень ценится работодателями. :)[+sign]Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты - в меня. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Вам! Вроде, всё Вами изложенное я и сама понимала, но Вы так всё сформулировали, что я начала в это ВЕРИТЬ.И подпись Ваша очень в тему;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ещё вопрос: в резюме указывать, что 3 года я находилась в декретном отпуске, или сказать об этом уже на собеседовании?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап [+sign]В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое мнение - если вы руководитель, то все равно в какой сфере работать вы или умеете организовывать людей, или нет. или еще вариант - менеджер проектов, за три месяца можно пройти обучение и получить международный диплом, уже что-то...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это да, только почему-то даже не приглашают на собеседования никуда, кроме твоей узкой области а так вообще, да, руководитель он в любой сфере может руководить :) только не берут :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть такое дело..) кризис сейчас, рабочая сила в избытке, если можно выбрать наиболее подходящую кандидатуру которую не нужно учить - ее и выбирают..)Ищите, все найдется, я свою последнюю работу искала пол-года (это минимум 4-6 часов ежедневно на просмотр предложений-корректировку резюме-рассылку)+пару раз в неделю собеседования..[+sign]Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты - в меня. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением