кому не влом подсчитать мне декретные?

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

кому не влом подсчитать мне декретные? Ситуация такая. Декрет ориентировочно с 01.10.2010Официально расписываюсь за 1511,00 грнНеофициально з/п 7000,00 грн. Хочу понять разницу. Отпуск не трогаем, предполагаем что все отгуляно.Уважаемые бухгалтера, подсчитайте, что мне выдаст моя бухгалтерия исходя из моей официальной зарплаты и что должны были бы выдать если считать по неофициальной зарплате, пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если совсем грубо, то офиц. з/п умножайте на 4
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не бух-р, но все зависит как решит руководство Вашей компании. Если будут брать в расчет только белую ЗП, то надо знать сколько она у Вас грязная (т.е. без вычитов).Т.к. для расчета декретных по родам и беременности берется 100% ЗП, без вычитов налогов и др. отчислений.Вот берете ее за последнее 6 мес. Считаете кол-во календарных дней за 6мес без учета праздников. Потом поделите весь свой доход за 6 мес(в грн) на кол-во календарных дней в этот период.Получите среднекалендарную ставку. Её умножайте на 126 дней.Вот такой расчет. Если че, бухгалтера меня поправят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поняла так "грязная" не равна той. за которую я в ведомости расписываюсь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, 1511 это за вычетом 2%-ПФ, 05%-Соцстрах, 0,6%-безработица, 15%-подоходного налога из "грязной" зп. Попросите в бухгалтерии справку о доходах. Должны выдать по первому требованию. [+sign]Улыбнулся сам, улыбни другого![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если официально - то зп умножьте на 4. если начальство сочтет нужным заплатить больше - облейтесь слезами благодарности и облобызайте :)))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам уже ответили. Чистую 1511грн где-то умножте на 1.2 и будет примерная грязная. но это грубо.В расчет среднекалендарной ставки - учитываются и премии (белые), если они были.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

грязную ЗП
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если у меня до декретного больничного не отгуляно 3 недели отпуска, + то мне должны выплатить деньги за эти три недели по умолчанию, или как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отпуск оплачивается по заявлению:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит вы идите в декрет, получаете декретные, после декретного пишете заявление на ежегодный оплачиваемый отпуск, получаете отпускные, и только после этого пишете заяву на отпуск по уходу за ребенком до трех лет[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посоветуйте, как лучше, взять деньгами, или оставить дни отпуска на потом в декрете сбираюсь сидеть до 1.5 - 2 лет, потом выходить на работу, меня ж должны взять обратно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к тому времени, как выйдете, отпускные могут обесцениться. еще важно: когда у вас заканчивается декретный больничный+ к моменту его окончания уже может закончится календарный год и наступит право на следующий ежегодный отпуск.Да, еще: в нынешнее смутное время рассчитывать что вас возьмут 100% обратно через 2 года не стоит, увы(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

декретный больничный заканчивается в конце января 2011 года. А по какой причине меня могут не взять обратно, если я там официально оформлена, получаю белую з.п.? Можете навести примеры?Фирма развалится? Отдел переформируют или переназвут по другому, некуда будет возвращаться? Я пока не знаю все подводніе камни.Ведь закон же есть, что-о там "...зі збереженням робочого місця...."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажите, а вас взяли обратно после окончания отпуска по уходу за ребенком?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Учитывая то, что б/л оплачивает соцстрах, а не работодатель, то 90% вероятности, что Вам оплатят только официальную часть.... Но все зависит от порядочности руководства....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да на руководство вроде не жалуюсь. просто с первым декретом я как-то не задумалась сколько теряю, а сейчас решила прихватить по максимуму.просто к моему шефу нужно идти с конкретной цифрой и тихо решать на какой сумме сойдемся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо всем ответившим и примкнувшим:) надеюсь, мне повезет:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отпишитесь потом, как все прошло ) удачи вам
0

Поделиться сообщением