Дарственная на квартиру

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Дарственная на квартиру Свекровь наконец-то решила переоформить квартиру на своего сына (моего мужа). Знаю, что нужно оценить квартиру БТИ. В БТИ не могу дозвониться уже неделю. Думаю ехать на следующей неделе. Есть ли смысл ехать мне - как бы постороннему человеку (я только прописана в квартире), чтоб получить выписку из реестра и просить об оценке стоимости квартиры? Никому кроме меня это не нужно, вот и решила заняться (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-первых, с Вами без доверенности разговаривать никто не станет, а во-вторых я бы на Вашем месте вообще самоустранилась бы от этого процесса, не надо свекрови давать лишних поводов для разговоров
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы зря потратили неделю, у них только автоответчик в БТИ. Постороннему ничего не дадут, разве что по генеральной доверенности. Вам нужно: подойти к нотариусу, который будет оформлять, он скажет список документов, нужных для оформления. Потом владелец идет в БТИ, берете талон на прием , заказывает справку, назначает время, когда прийдет оценщик, потом в БТИ забираете. Кажется, еще из ЖЕКа справке нужна будет. Там когда в БТИ автоответчик срабатывает, он говорит и какие с собой документы брать и в какие кабинеты идти. И внимательно со сроками жизни справок! Примерно так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не могу самоустраниться, она сказала: занимайтесь сами, я подпишу все что надо. У меня ребенок растет. Квартира однокомнатная. Мне от нее ничего не надо, я просто хочу, чтоб квартира принадлежала моему мужу. Свекровь подарила ключи на свадьбу 8 лет назад. Вот так
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое за дельный совет )) все так и сделаем. Рассекретила себя, создала тему анонимно )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть свекровь вам даст доверенность на получение документов или можно полностью доверить вам оформление всей сделки, хотя так как вы с Обдаровуваным муж и жена то скорее всего сделку дарения вы совершить не сможете, но документы точно можнопо доверенности получить если есть лишние 200-300 грн для ее оформления у нотариуса. БТИ работает ежедневно с 9 до 17 (в пятницу до 16) обед с 13 до 14. Сразу тащите паспорта, ИНН, техпаспорт квартиры и документ на право владения жильем и с копиями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! рассказала мужу всю ситуацию - пойдет его маман в отпуск и будет заниматься
0

Поделиться сообщением