Опубликовано: 3 сен 2010 А какие у вас причины прокрастинации? То есть отлынивания от важных или основных дел?Я вот уже полгода в декрете отлыниваю практически от всего!! Но при этом грызу себя ужасно за такое поведение.Вот наткнулась на статью...О том что отлынивание - это замещение потребностей подсознания, тогда как важными делами рулит ЭГО, не слушая подсознание.И что нужно выделить потребности и осознать их. вот выдержка: "Ведь что такое социальные сети, сериалы, перекуры, пасьянсы и прочая прокрастинация? Это объекты желания, к которым хочется прильнуть и слиться. Объекты, которые помогают нам удовлетворить наши потребности. Блоги помогают удовлетворить потребность в общении (как и перекуры). Сериалы дают сопереживание. Пасьянс - удовлетворение своим умом, азарт. И так далее. И это еще в общих чертах - все перечисленные занятие удовлетворяют не какие то потребности вообще, а очень конкретные. В конкретном общении, в конкретном сопереживании, конкретном азарте. "Ну там дальше уже как-то нечетко предлагается вывести истинные потребности и работать в духе - 3 дела - 2 удовлетворения потребности, НО осознанных.А как у вас с этим всем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2010 а дайте сцылку, плиз, а то я с таким отлыниванием всю жизнь борюсь:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2010 вы бы выражались как-то поприличнее)))) а по сути - лень-матушка [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2010 Да Ликарь все, елы :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2010 Ну , думаю, как раз в этом и причина - автор нашел время узнать слово "прокраснинация" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2010 да вы В.И. Ленин по сравнению со мной и моим отлыниванием http://danilling.livejournal.com/23338.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2010 ну у меня просто другой аспект: я делаю кучу всего, и из этой кучи мало делаю действительно важного() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2010 мдэ, человеческий язык отменяют [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2010 cпасибо, про внутреннего ребенка мне уже говорили:) в точку:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2010 а-да...Там или в этой статье или в других статьях автора описывается такое Там же есть разделыВажное и срочноеВажное и не срочноеНеважное и срочноеНеважное и несрочноеНу и про тех кто делает неважное и несрочное))Тогда как уже неважное и срочное нужно делегировать.Но он пишет, что после осознания вперед к психлогу)) Так как все индивидуально.Да, это какая-то его другая статья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2010 да я уже такого начиталась, но мне вот психологически комфортно делать именно неважное, буду сама себя выводить из такой беды() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2010 в статье кстати есть об этом) Ремень заменяют на укол. Отлынивание на прокрастинацию.В общем, тоже эл-т терапии небольшой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2010 блин, а я-то думала, что все слова великого могучего знаю.(( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2010 такая тема, а все в любовницах)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2010 мне одна прокрастинация (форум) мешает заниматься другой (вышивкой))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2010 Хех, таки да! Теперь знаю, как это называеццо :))) [+sign] Асьго: 407-667-004[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение