Приходит ребёнок из детского сада сегодня и рассказывает новости после лета:

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Приходит ребёнок из детского сада сегодня и рассказывает новости после лета: "девочка из его групы больше с ними ходить не будет, лежит на кладбище закопанная, выпала из 15 этажа..." Я в шоке!!! Это им воспитатель рассказал
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну может дети услышали как воспитатель с заведующий разговаривали, а потом начали сами варианты предлагать и воспитатель просто согласился с наиболее подходящим к действительности.а сколько детям лет?моя в 3,5 знает, что людей закапывают в землю, когда они умирают. и вполне услышав про "умерла", сразу бы ляпнула "а ее закопали в землю, да?"что такое смерть ребенок еще не осознает в силу возраста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дети в старшей группе, 5-6 лет говорит, сидели за партами и воспитатель им рассказала. Я понимаю, что она это провела как урок, мол на окна не залазьте и т.д. Самой не вериться, что эта девочка погибла....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мені прабабця трохи по іншому пояснювала що таке смерть У свої 4-5 років я майже усіх мерців у селі перецілувала - бабця брала мене з собою на усі похорони і поминальні обіди.... Тоді я не усвідомлювала, що жива людина і її труп - це одна особа. Я й досі вважаю, що приблизно воно так і є. Але щодо дитячого усвідомлення смерті - це не так огидно, як здається дорослим. Пам"ятаю, якось зранку перед вікнами нашого дитсдка на Троєщині зібралось багато люду, міліція, і було щось накрите простирадлом.... Нам сказали, що то якийсь "дядя" з вікна багатоповерхівки вивалився, бо п"яний заснув у ліжку і наробив пожежі... Подивитися на труп, нам ТАК хотілося, вихователька змушена була чергувати біля вікон. Але справжнє потрясіння у мене було після смерті шестирічної дівчинки від раку. Тоді мені було 10 і моя бабця взяла мене на похорон. А враження справила не сама подія, а горе і страждання близьких. Тому моє переконання, що дітей варто відгороджувати від будь-якого страждання, чи то тварини (як то бути присутньою при забиванні теляти чи свині) чи людей, бути присутнім на похоронах, сповнених особливих трагічних переживань (але не слід обмежувати дитину бути присутньою на "спокійних" похоронах, якщо так їх можна назвати). А щодо трагедії, яка сталася з одногрупницею вашої дитини - це велике горе для батьків, мені щиро їх шкода...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если это правда, то ужасно :-(((( жалко девочку :-((( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужасен сам факт, но что странного в рассказе воспитателя? если это правда...[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня при виде мертвого человека именно такое ощущение Страха (мертвец, смерть...) нет, есть неприятный запах (часто воображаемый), мысли о гнили, разложении, немедленный позыв на рвоту и желание оказаться подальше. Думаю, у меня это последствия студенческой "экскурсии" в морг. Возможно, если бы ее не было, могла бы воспринимать мертвых как... бывших людей, что ли. Конечно, к близким людям (мама, бабушка) брезгливости не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ за испорченный телефон. Мама моя ногу подвернула, там малая в садике растрезвонила всем что "бабушка ногу поломала" и все воспитатели сделали круглые глаза, когда бабушка как ни в чем не бывало притопала забирать внучку из сада.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему Вы в шоке? Ребенок как к этому отнесся? Нормально? воспринял просто, как факт? Не размусоливает? не зацикливается? Значит, все нормально. От людей вокруг можно много чего услышать....+ Но этот факт.... мне сотрудница, наверное, о нем рассказывала.... страшно... все родители дома были... приехали посмотреть всей семьей на новую квартиру.... когда девочка (4-ре года) взяла табуретку, когда притащила ее к балкону, когда залезла - никто не знает... услышали крик....во время.... не спасли... 15-й этаж.....балкон не застеклен..... берегите своих деток![+sign]\"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость\" Дариша, почти 4 года :-) Я не лидер,а отличный исполнитель и лучший ассистент.Нужна интересная работа с хорошим зароботком. Это какая?Кто-то подскажет?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дети в саду еще не воспринимают смерть так как ее воспринимают взрослые + а воспитатель мог бы и менее страшный вариант придумать. Для справки - у дочери в 3 классе одна девочка всем рассказывала, что ее маму убили, хотя мама была жива и здорова. Тут понять надо, откуда берутся такие фантазии....[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужасно ((( .[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Воспитатель сказал правду. Неужели было бы лучше рассказать, что выпавшую из окна девочку подхватили ангелы и унесли на небо? [+sign]Все мы "не такие как все"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В таком возрасте, чем страшнее, тем лучше, имхо. Объясняй- не объясняй, ещё не очень-то понимают, а вот если будут реально бояться, больше шансов, что сами полезут. Я своей эту историю тоже рассказала, ещё и поддабавила своего для устрашения.Знаю, что запугивать как бы нельзя. Но мне лучше запуганная, но живая, чем... Тем более, что мою к балкону как магнитом тянет.
0

Поделиться сообщением