Блог для класса. У кого-то есть такое? Собираю идеи

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Блог для класса. У кого-то есть такое? Собираю идеи Учительница озвучила идею организовать блог, в котором она будет делиться впечатлениями от процесса учебы. Она - совсем начинающий пользователь, даже электронки нет. Я могу и хочу ей помочь. Интересно узнать, если уже реализации таких проектов. И какие идеи стоит рассмотреть. Хочу узнать, какие платформы более удобны: форум? какой? блог? какой? Я только жж видела в пользовании. Хорошо бы еще какую-то связь с телефонами, например, появилось сообщение - всем родителям пришла смс-ка. Есть такое чудо?Еще про почтовый сервис, я пользуюсь Джимейлом, что еще можно предложить людям, у которых нет адреса, удобное и интуитивно понятное?Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то что вы описали похоже на сайт с форумом, рассылкой и тд... вы думаете что школа это проспогнсирует?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то я такое встречала. Есть какие-то товарищи, которые уже организовали сервис и подключают к нему классы.[+sign]Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления.Однако, тебе, возможно, придется ради этого потрудиться.Ричард Бах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть много бесплатных сервисов, тот же ЖЖ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну посмотреть в сторону стандартных сервисом, того же livejournal или liveinternet Там есть друзья, подписки, имхо этого более чем достаточно для начала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сайт не нужен, нужен бесплатный блог с возможностью комментирования жж тоже подойдет. я не пользовалась другим, может есть что-то лучше и удобнеесмс оповещение было бы ценным бонусом, но это не обязательное условие
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня есть блог в жж считаю, что интерфейс не совсем юзер-френдли, новичку требуется время, чтобы освоиться. Что-то есть похожее, но более интуитивное и простое?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если блог, то проще всего word press
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы пользовались лайвинтернетом? какие есть отличия между ним и жж?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это сам сайт? wordpress.com? -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Особых отличий нету
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опробую поискать, название не помните? -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там вроде и так все просто, что может быть проще? И что вызывает сложности?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Создайте группу в контакте. Там и фото, и видео, и обсуджения, и пользоваться просто. Главное, чтоб учениги ее не взломали )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется ЖЖ для начинающего пользователя будет сложноват. Особенно, если человек не знает хотя бы эллементарного английского.+ Я сам когда там зарегистрировалась, достаточно сложно было, хотя я далеко не начинающий пользователь. liveinternet очень похож на ЖЖ, хотя как по мне, то он ещё сложнее ЖЖ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для людей, которые пользуюся интернетом каждый день все просто. ОДнако, я начинаю представлять какая должна быть инструкция для новичка (хочу написать в качестве верхнего поста) и мне становится плохо. Тот же лж-кат, редактирование текста, куча настроек. Если бы было тоже самое, но с 3 кнопками вместо 33, было бы удобнее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ученики пока 1 класса не взломают :) спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотрите, есть такой сервис блогов учителей, но он российский+ http://ped-portal.ru/blog/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что проще? встречали? разве что Твиттер, но он по замыслу не походит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как вариант создать бесплатный сайт на http://www.ucoz.ru/+ Там же можно будет размещать фото и видео, сделать форум, вести блог. А что проще я не подскажу( Я знакома с немногими блогами, чем пользуюсь, о том написала своё мнение. Может в Гугле задать поиск и выбрать что-то из того, что он найдет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самое простое для 1го класса - вконтакте, создайте группу и общайтесь. ЖЖ сложно. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Собственно blogger.com от Гугла поддерживает и гмейл, и Пикассу - сразу можно фотки грузить в блог из компа У нас уже 5 лет блог - нравится. И можно комменты писать.А еще удобно гугл- группу создавать. Но необходимо зарегиться на гугле всем желающим.[+sign]Ваня (14.11.04) и Надя (молодая.и.красивая)[-sign]
0

Поделиться сообщением