Бывшая свекровь хочет увидеть внучку (длинно, сорри)

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Бывшая свекровь хочет увидеть внучку (длинно, сорри) до этого 4 года нас не видела, не хотела, и вдруг захотелось ...Нужны мнения знающих о законах, а не просто теоретически ... теоретически можно говорить, что угодно, но тут ситуация серьёзная, так как я ей не доверяю по многим причинам, были основания, хотя я к ней чисто по нормальному отношусь, по человечески не более ... хотя все считают, что я к ней плохо отношусь, т.е. не общаюсь с ней, но это не так. Суть не в этом,а в том, что я знаю, что она хочет, чтобы внучка у неё жила и её больше любила. Вот и старается незаметным путём идти, т.е. сначала подружиться с внучкой, приходить часто в школу, а потом уже звать её к себе домой и может убедить её с помощью всех родственников, в том числе и моего БМ (а он тоже твёрдит, что я к ней плохо отношусь - доказывать ему бесполезно), что её мама, т.е. я, сделала так, чтобы она ни с кем из родственников не общалась и не дружила и чтобы она (дочка) на свою маму (меня) очень обиделась изза этого и жила у неё. Скажу честно, я не против, чтобы бывшая свекровь приходила к ней в школу и общалась с ней, можно в присутствии меня общаться с ней на нейтральной территории ... Но не знаю насколько это грозит и чем ...я профан в этом деле ... доця не хочет видеть бабушку, во первых, она её не видела много лет, во вторых, только недавно один раз она её видела, но остались неприятные впечатления, ну не нравится она ей, её не заставишь ... а свекровь несмотря на это будет приходить часто и настаивать ей, чтобы дружила с ней :(( я просто не знаю, может запретить ей приходить в школу во время продлёнки? или я не имею права? или? вопросов много, а как решить, чтобы она не могла её забирать,я не знаю :((писать заявление заведующей, что только мама будет забирать её - будет достаточно? доця знает, что сказать бабушке, ну типа, будет общаться, а если бабушка заставит её согласиться с ней куда то пойти, ну типа убедить, что просто погулять, то её ответ будет таков "нет, я буду ждать маму, она придёт и заберёт меня"... но если свекровь будет часто настаивать на этом, то внучка может поверит её и согласится, ведь она ещё ребёнок с мягким характером ... вот и не знаю как мне быть?Еще раз извините, что длинно и сумбурно ... :( просто переживаю ...[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

киви, милая, не переживайте так)) как свекрови отдадут внучку из садика, если они 4 года не виделись? воспитатели ее не знают...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, в садике я и бм писали заявление, что только мы будем забирать с садика, вот и они и не приходили а как в школе будет, я не знаю ... тем более, бм стал на стороне свекрови, типа ему жалко её ... :( и почему то уверен, что мне и доце он не нужен 8-0((( только недавно он так сказал, ведь я уже не завишу ни в моральном, ни в материальном плане полностью ...вот и испугался, наверное :((( [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и в школе скажите, что ребенка забирает только мама ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будет достаточно? [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

достаточно для кого? законодательства я не знаю, но думаю, что и не нужно оно бывает, ребенок сам с первого класса ездит в школу/со школы, тогда ничто не помешает свекрови встретить ее и "поговорить"(( но дети ведь тоже не дураки, понимают, что к чему, и эта женщина для нее чужая тетя, так и обьясняйте. а если ребенка будете забирать, так вобще проблемы не вижу: только с мамой и все!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаете, будет продлёнка, а после уроков сразу забирать не могу, т.к. работаю, поэтому она будет ждать меня на продлёнке, а в это время свекровь может приходить к ней раньше и забирать её :(( а? а с третьего класса будет сама ходить домой и наверное на пути встретит её :((( вот и не знаю что думать ...[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот если бы ей уже 12 лет, то может я была бы спокойна, а пока маленькая - легко её внушить хотя может и ошибаюсь? хз[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, вы переживаете на пустом месте имхо, если свекровь и будет говорить что-то типа "что её мама, т.е. я, сделала так, чтобы она ни с кем из родственников не общалась и не дружила " - то судя по вашему посту она будет не так уж далека от правды ... так что, имхо, если бабушка хочет общаться - нужно искать варианты, не чужие ж людиЗабрать она у вас ребенка все равно не сможет. Так что мне ваши страхи не понятны. Вы - мать, за вами все решения и ваши решения в приоритете. Я б в такой ситуации не переживала за ребенка, а радовалась - что бабушка к ней хорошо относится :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вашего заявления будет достаточно подойдите к учителю продленки, поговорите с ней спокойно, скажите как детка относится к бабушке и попросите не пускать её с бабушкой за пределы школы ни под каким предлогом. Учителя тоже люди и все людское им отнюдь не чуждо ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, успокоили меня :) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

успокоили, спасибо :) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф. вы развелись? а по теме соглашусь с тем, что написали выше: вашего заявления будет достаточно.и не переживайте так! всё будет хорошо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, я тоже удивилась. вроде ж така любоф, така любоффф... по всем темам киви счастливо замужняя...по теме: она бабушка, не алкоголичка, вменяемая, имеет полное право видеть внучку и принимать участие в её воспитании.[+sign]Мечты сбываются![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля, погодите, не совсем верно. Бабушка - любая - это уже вторая очередь и права ее наступают только тогда, когда у родителей они куда-то деваютсяв таком случае бабушко имеет преимущества перед не-родственниками в опеке и воспитании а вообще-то бабушка никаких прав не имеетни-ка-кихвсе - исключительно добрая воля обеих сторон [+sign]Никто не может жить с теми дозами адреналина, которые нужны реаниматору, чтобы снова запустилось наше сердцептаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как это не имеет прав? см.ниже .... Статья 257.Семейный кодекс. Права бабушки и дедушки, прабабушки и прадеда на воспитание внуков, правнуков1. Бабушка, дедушка, прабабушка, прадед имеют право общаться с своими внуками, правнуками, принимать участие в их воспитании.2. Родители или другие лица, с которыми проживает ребенок, не имеют права препятствовать в осуществлении бабушкой, дедом, прабабушкой, прадедом своих прав относительно воспитания внуков, правнуков.Если такие препятствия совершаются, бабушка, дедушка, прабабушка, прадед имеют право на обращение в суд с иском об их устранении.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кодекс про брак и семью почитайте...о, выше уже выложили :))() [+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)а чего это я должна быть несчастливой, несмотря на всё это? :) просто с бм иногда бывают недоразумения, как и у всех, но это, к счастью, преодолимо, стоит только лишь немного терпения спокойно выяснить и поговорить ... но, конечно, хочется, чтоб отношения у нас всегда безоблачные, но это в области фантастики ... таков уж его характер и образ мышления не похожий на мой ... а у кого лучше и у кого похоже? [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, успокоилась, надеюсь, ничего страшного не предвидится (-) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф. давно ... [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и Статья 67 дополнит. Статья 67. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. [+sign]Мечты сбываются![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему-то впечатление такое, что это просто Ваши страхи и Вы утрируете Зачем бабушке, которая 4 года не видела внучку, хотеть, чтобы та жила с ней? не логично, как-то.. Не хотите пригласить бабушку в гости, понаблюдать ее отношение по месту? Дочка будет относиться к бабушке так, как Вы ее настроите. А Ваш настрой понятен, потому нет ничего удивительного в том, что у ребенка остались "неприятные впечатления".. Имхо, чем больше любящих родственников у ребенка, тем лучше[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением