Здесь есть юристы7 Помогите пожалуйста консультацией...

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Здесь есть юристы? Помогите пожалуйста консультацией... Муж собирается заняться бизнесом, часть денег инвестиции,часть банковский кредит. Встал вопрос о том, что недвижимость нужно с него куда-то переписать и машины в том числе. Он сказал, что будет переписывать на родителей, а не на меня как на жену. Что в случае, если бизнес провалится и будут долги, то их могут повесить и на меня как на ближайшего родственника и если он перепишет на меня, например, машину, то её отберет банк. На сколько это правдивая информация? Интересует статья или закон, хотя бы где его найти? Спасибо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишите мне, дам координаты [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. в случае чего, банк через суд накладывает арест на все имущество (куплено в браке - совместное), а потом идет реализация его. оставляют только по паре одежды/обуви на каждый сезон, кровать, матрас, холодильник, еду на 3 месяца и корову.как раз с мужем шутили, что продаем всю технику и покупаем матрас и корову.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, вот как совместное,мы купили машину, совметсно,а оформлена на него... это совместное?вообще не разбираюсь в законах, но что-то тут не то...а не подскажете, где можно почитать об этом подробнее?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут не важно на кого из членов семьи оформлено имущество, главное, что оно куплено в браке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, правдивая информация, он все делает правильно я щас занята, чуть позже дам ссылку на закон[+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

научите его как можно сделать по-другому: + 1 - он дарит Вам, а не родителям часть своего имущества, кот на сегодняшний день есть сособственностью. для пущего спокойствия после этого вы можете подписать и брачный контракт, где еще раз четко укажете свои материальные права.2 - Вы не подписываете никакие договора поручительства либо кредитные договора. надеюсь, что кредит на развитие бизнеса, как все вменяемые люди, он будет оформлять на юрлицо.поступив по-другому, т.е. разрешив ему продать либо подарить имущество его родителям, Вы теряете все права сособственности на существующее имущество. подумайте, готовы ли Вы остаться ни с чем.проверкой на его чистоплотность может быть второй возможный вариант: предложите ему оформить все имущество на Ваших родителей, а не на его.[+sign]+++++++++++++Человек без адреса подозрителен, человек с двумя адресами — тем более (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он скзаал, что на моих он не будет ничего оформлять (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

идите первым путем, состоящим из + двух пунктов, что я Вам указала.если он будет упорствовать, предложите ему сходить к юристу. вместе.если он будет настаивать на своем варианте - понимайте, что Вас хотят обмануть. дальше действуйте по ситуации.[+sign]+++++++++++++Человек без адреса подозрителен, человек с двумя адресами — тем более (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть еще третий путь. но он геморный. + вариант следующий:Вы оформляете в сособственность вместе с его родителями все имущество, перед этим заключив брачный договор о том, что он не будет иметь на это имущество никаких прав.иными словами, его родители владеют 50% машины - Вы - владелица других 50%. точно так же с любым другим имуществом.[+sign]+++++++++++++Человек без адреса подозрителен, человек с двумя адресами — тем более (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никаких брачніх договоров он заключать не собирается мі купила надвоих машину, оформили на него, хоятя апросила изначально чтобі оформляли на двоих, он сказал нет. теперь ничего он на меня, естественно, не перепишет. молча оформит на родителей и я останусь не при делах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам уже три раза сказали выше, что без разницы, на кого оформлена машина. я четвертый раз + повторять не буду.[+sign]+++++++++++++Человек без адреса подозрителен, человек с двумя адресами — тем более (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он сказал, чтоя не отсужу машину,если что что он повлияет на то, чтобы машина мне не досталась. вот и всё. ну да действительно,п ерепишет до суда на родителей и привет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читайте в гугле "срок исковой давности". девушка, я дам Вам совет + сходите к юристу. не пожадничайте 200 грн на консультацию.зато Вам ответят на все Ваши вопросы исходя из конкретно Вашей ситуации.потому что я, как я смотрю, продолжаю наступать на те же грабли)Вы нуждаетесь в расширенной консультации, кот Вам не обеспечит форум.удачи. [+sign]+++++++++++++Человек без адреса подозрителен, человек с двумя адресами — тем более (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо) я уже записалась на завтра)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и чудно) () .[+sign]+++++++++++++Человек без адреса подозрителен, человек с двумя адресами — тем более (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением