Как попроще и по быстренькому уехать в Италию на работу?

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как попроще и по быстренькому уехать в Италию на работу? Как сейчас в Италии на счет работы для наших?Женщина 50 лет уже давно хочет поехать в Италию на заработки но как подешевле и попроще туда выехать и возможно ли одному,без знакомых там обоснаватся?Или за отдельную плату ее может кто нибудь там встретить?Загранпаспорт есть,но никуда из страны с ним не выезжала.Подскажите пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

идите на профильные сайты. Забейте в Гугле форум "Италия по-русски" почитайте внимательно. я не говорю, что это не возможно, возможно, но..... слишком много "но"и как вы себе представляете ( я даже опускаю такой немоловажный момент, как открытие визы)...вот ваша мама сходит с поезда в Италии.. и? дальше? она знает итальянский? где она будет спать? куда пойдет на работу? работодатели на вокзалах не тусят... Скажу даже больше, те люди, которые там уже живут годами и работают сейчас зачастую сами в постоянном поиске оплачиваемой работы. (инфа полуторамесячной давности, полученная от "тех людей" на месте их дислокации)Моё глубокое ИМХО, без посредников обойтись на 98% нереально. 2% оставляю на чудеса, которые все-таки бывают.Далее... возраст. Увы, в 50 лет это уже не тот возраст, что бы начинать такую авантюру :(( тем более, как я поняла, собираясь ехать в никуда.[+sign]****************************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она просто об этом думает,а я решила поспросить так как вообще не вкурсе... спасибо за ответ,я тоже думаю что позновато ехать...просто интересно послушать нюансы по теме...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше отговорите ее... Зачем ей вообще туда ехать, неужели не хватает денег на продукты или дети не могут помочь? Одна, в возрасте за 50, в чужую страну, без знания языка и денег (((( Я бы в таком случае порвала паспорт своей мамы, чтобы у нее и мыслей не было!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, ладно. что такое 50 лет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

недавно узнавала. В Италии в сентябре 2009 года принят новый закон, который разрешил легализоваться иностранцам, кто на 1 апреля 2009 года уже находился на работе в стране.И согласно этого же закона, ужесточена ответственность для нелегалов и их работодателей - штраф до 10 000 евро, лишение свободы до 2-х лет и последующая депортация. Если повезет - то просто депортация. Один день койкоместа у посредника, который будет искать работу от 90 до 150 евро в сутки плюс процент от зп или разовая оплата от 400 евро.Работа сиделкой, няней очень тяжелая. Выходить на улицу страшно, выходной в лучшем случае раз в неделю, в худшем - раз в месяц. Но именно на эту работу охотней всего берут русских и украинок.Можно попытаться получить официально трудовую визу через посольство, но надо знать, кто возьмет на работу и будет ждать год-полтора, пока будут готовы официальные документы.[+sign]Мост можно строить двумя способами - вдоль реки и поперек..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо,окончательно убедилась что оно того не стоит!()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подтверждаю все вышесказанное - сама была несколько месяцев на таких заработках в 2003 году и работу без посредника найти нереально, разве что последующую - вторую или третью...и 400 евро платила за то, что нашли работу...и за койкоместо платила 80 евро в сутки (такое ужасное, что и во сне не приснится - была там два дня, а потом нашли комнату и недорого) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну допустим, что знания языка там и не нужно - ну разве что самое минимальное - на месте выучила бы, но вот по поводу поиска работы и визы - это, на данный момент, не легко...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 2003 году выезжали так: покупали тур в Италию и просто там оставались - это незаконно, но этим пользовались тогда все, а сейчас не знаю....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня мама 5 лет в Риме.Язык нужен однозначно.Выехать нелегко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я там была - и язык можно по ходу выучить ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем туда вобще ехать в 50 лет? Каковы причины этого?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя тетя в Италии с 2002 года, мама была с 2002 по 2004. Выезжали они, естественно, нелегально. В Черкассах довольно легко найти контакт, который поможет с визами, перевезет, и поможет устроить на первую работу - работы там много, в основном, сиделками, для женщин после 50 лет. Зарплата - около 1000 Евро, с проживанием и питанием. Легализоваться было довольно легко, через какое-то время и у мамы, и у тети были документы на работу. Тетя сейчас в очередной раз меняет работу, даже получает пособие по безработице. Там очень много украинок, и они часто ищут себе замену, чтобы съездить в отпуск на родину. Такой выезд стоил около 2000 дол. с человека не так давно.[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо!()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы свою маму тоже не пустила, а вот кум активно этим занимался и спровадил тещу :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это было раньше, сейчас те кто уже на месте и знает язык не могут найти работу. Получают сиделки 800 евро, не больше обычно, на еду им дают как правило 100 евро в месяц, проживаение конечно есть, но не надо путать с проживанием и круглосуточной работой. Если нужен уход надо и ночью работать. Это со слов женщины которую мы встретили будучи на отдыхе, она уже там 5 лет, но хочет вернуться, хотя легализировлась, но пенсию ей дадут 400 евро, на эти деньги там не проживешь, если, конечно, работать и получать, но это тяжело круглосуточно находиться в чужом доме. Кто мужчин находит, у них живет, но это не дома.
0

Поделиться сообщением