Опубликовано: 26 авг 2010 Немецкий перед английским. Ваши дети как начинают? Неоднократно слышала от филологов, что английский лучше учить ПОСЛЕ немецкого или французского.Так как это одна группа, но английский проще, потому после него сложно выучить немецкий, например.Но все развивалки и доп.занятия в садах предполагают только английский.Продвинутые - только китайский.Общалась с людьми на эту тему и говорят, что отсутствие немецкого в развивалках не потому, что никто не знает, что романо-германские лучше начинать с него, а в настоящей бесперспективности этого языка.Французский хоть нужен эмигрантам в Канаду или Францию, так как французы не сильны в инглише, а немцы, если и участвуют в деловой жизни, то все очень хорошо знают английский.Так значит можно смело начинать с английского? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2010 у нас немецкая контора. С трудом находятся люди с хор.немецким (когда нанимали)+ именно из-за того, что считается не перспективным.Мое мнение - если планируете уезжать -учите немецкий. В то же время практически все немцы (от студентов до бизнесменов) сносно знают инглиш.[+sign]Жизнь есть зеркало внутреннего состояния человека (Мудрость мира)эгоист - это человек, который любит себя......а не меня :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2010 У нас немецкий вторым будет. + Я учила английский, потом немецкий. Могу сказать, что после английского мне трудно было с немецким - совершенно другая система, Мне как было сложно до конца вникнуть в грамматику, так есть и до сих пор. Сложно было понять их менталитет, сложно с "грубым" произношением, Очень потом понравилась Бавария, и я как-то к стала к языку относиться по-другому. Другие ассоциаци появились. Сложилось так, что Немеччину:) я намного чаще посещаю, чем англоязычные страны. Считаю нем. язык перспективным (после английского, который считаю просто обязательным для человека, который желает достичь чего-то в жизни). Специалистов с хорошим немецким на самом деле немного, хотя в бюро переводов нем. язык не особо нужен, вроде бы как немцев на этом рынке хватает. Советовалась с коллегами, сведущими в этом вопросе, говорят, что стоит его учить как второй. Сестра моя учила немецкий в школе, её очень нравилось, и она достигла в нём успехов. Посмотрим как с ребятёнком сложится. Желаю успеха!:::))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2010 По большому счету, это не играет роли. ПОдтверждаю мнение филологов. У самой немецкий со школы, потом английский в инязе основной и немецкий второй. Но учить немецкий ТОЛЬКО ради того, чтобы было проще потом учить английский - это слишком длинный путь. Если надо будет - выучите тот немецкий. Да, он сложнее, но ничего такого запредельного. Была бы мотивация. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2010 Я Вас умоляю. Любой язык закрепляется только тогда, когда используется И учить его соответственно тогда и нужно. Иначе это просто будет мертвый груз знаний. Я немецкий начала учить с 1 курса института (до этого - английский в школе), была "звездой" потока, госы на пятерки - и шо? Где этот немецкий без использования? Пока ездила в Германию, знала. Сейчас пользуюсь по работе только английским, а на немецком разве что коротенький рассказик "Ueber mich" могу прошпрехать. :)[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2010 Идите в школу Геркель и ваш ребёнок быстро начтнёт болтать на всех трёх языках - англ,, нем и фр 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2010 А что это за школа? Можно координаты? Есть реальные результаты, что дети болтать начинали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2010 Это все ерунда и выдумки, знание языка зависит от способностей каждого человека отдельно, кому-то и 1 язык трудно освоить, а кому-то и 3 не в тягость,найти в специалиста с нем. хорошим - просто проблема, особенно именно переводчика, одни бездари встречались нашей фирме, искали и через крутые агентства и по сайтам объявы давали - просто нереально, наши партнеры из Германии всегда жаловались на спецов.Немецкий очень даже перспективный, места искать надо рыбные, а франц. - не знаю, тоже искать надо, где и как применять.[+sign]\"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.\" А.С.Пушкин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2010 выдумки и ерунда - как раз о наличии способностей. человек, прилагающий достаточно усилий для изучения языка, его выучит. А талантливый учитель ускорит изучение языка в разы. Детям на самом деле хорошо начинать учить немецкий пораньше, чтобы усвоить сложную грамматическую структуру - не в виде таблиц и схам, как это обычно делают взрослые, а в виде аксиом, которые отложатся в детской памяти гораздо раньше, чем они смогут объяснить, почему нужно говорить именно так, а не иначе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2010 Да, только разным людям нужно приложить разные усилия у всех память разная, и одним язык легче дается, а другим труднее, это опыт и наблюдения, включая работу в школе с детьми, а дети могут хоть китайский учить, какая разница как и с чего начинать учить...[+sign]\"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.\" А.С.Пушкин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2010 отходили 3 года и ушли. Болтать не начала:( Англ. и нем. был еще ничего, а вот с фр. полный завал:(. ушли не только мы, почти вся группа расформировалась, может, нам с преподователями не повезло:( Да, и правильное название: " Лингвистическая лаборатория Анжелы Гергель". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2010 +1, Многим взрослым образованным людям и русский с трудом дается (-) [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2010 Н-да, 3 года- большой срок, за 3 года можно было бы уже и результат получить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение