Опубликовано: 26 авг 2010 ну и когда я буду искать работу? Второй час вместо джобовских сайтов на Ликаре вишу.Бывший сотрудник с утрица прислал статейку с Hh и коменты к ней.Так получается вообще ничего не светит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 Если я не ошибаюсь, вы ведь эйчар? Или я что-то путаю?И какая квалификация у уборщиц?!!! Разбираться в моющих средствах?[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 Да, эйчар.А свои своих не берут! на всякий случай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 хм... никогда бы не подумала, что все так сложно(( Пусть вам повезет!!!;-))[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 Статья кстати здесь, но главное в коментах".Нас" вроде как нет в стране. /planetahr.hh.ua/research/kak-soiskateli-ishut-vakansii.htmlЯ имею ввиду людей, которым...раньше было за 50, потом за 45, а сейчас уже в 42 не могут найти работу.А пенсионный возраст поднимают, но даже в уборщицы реально получается не берут и главное никто и нигде об этом не говорит, я имею ввиду "в верхах".Т.е проблемы вроде нет.Ну как с гепатитом С. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 в принципе да,после 40 трудно куда-то устроиться.Почему,сама не понимаю,казалось бы,наоборот, опыт есть,дети уже взрослые,никаких больничных детских не нужно,а вот не хотят брать.Думаю,что молоденьким девчушкам в отделах по персоналу 40 кажется уже маразматичным возрастом :)[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 я уже перестала искать, так проще, начнется осень снова нахлынет тоска, странно ощущаешь себя, когда нужно оправдываться, что 40 это как-бы совсем не плохо.... [+sign]Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2010 А может у нас мотивация слабая?Т.е. нет "этого"- Вижу цель, не вижу препядствий?Может мы просто (сейчас на меня 30% форума обидется!Но навеяно дневным "вечерним кварталом")- не "донецкие"?Т.е. чего-то там "перебираем" себе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2010 Девушки, а ну не ныть :) + Далась вам та вакансия уборщицы, ну не взяли так не взяли, может побоялись, что вы с вашей квалификацией переждете и уйдете, в общем-то верно, я бы тоже так подумала. Это еще вакансий "поменьшало" сейчас, не столько возраст причина. Да, на некоторые предпочитают брать помоложе, но это тоже не Эверест, и это можно взять, главное найти чем и как взять. Не питать иллюзий, что если вы встанете в общую очередь на такую вакансию, то у всех шансы равны. Я тут недавно взялась на совершенно девчоночью вакансию (а гляньте в мою регу :) - мне нужна была именно она, да, пользовалась немного запрещенными методами, заходила не с сайта работы, не с отправки резюме, а начинала со звонка тому, кто может мне там помочь. Но ведь это же и есть преимущество моего возраста - наработанные знакомства за годы работы, опыт, знания как иногда нужно зайти, да мало ли еще каких преимуществ. Ищите, пользуйтесь тем, что вас выделяет, что приобрели к своим 40, сделайте 40 не недостатком, а преимуществом - найдете, обязательно найдете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2010 если честно, так и не поняла сути Вашего топика.. то ли Вам некогда искать работу потому что просиживаете время на Ликаре, то ли в силу возраста, то ли потому что сами HR..Имхо, такие это все отговорки.. хорошего специалиста работа всегда находит, мамина подруга в ее 58 лет нарасхват (она бухгалтер), работает в одной крупной фирме и ведет еще пару-тройку мелких, и это в небольшом городке Донецкой области.. Да что там, свекровь уже трижды хотела уйти на пенсию (ей 59), не пущають.. Так что - не ныть, искать, все наладится.. :)P.S. может какие смежные области попробовать..? ну поначалу может зарплата будет пониже, но наберетесь опыта-подрастет..Мне кажется-кто ищет тот всегда найдет, главное на ликаре сидеть меньше, а на джобовских сайтах-больше :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 Спасибо, донецкая!Я так и знала, что все дело в том, что не "донецкая"! И вишу много на Ликаре. Кинулась поутру в "смежные" области, т.е. документооборот и даже прозвонила три компании, правда слегка соврала, что мне 45, но все-равно, гады, даже не хотят чтобы резюме выслала, несмотря на то, что и на смежном рынке работаю - например, компания "Юг-контракт"(мы их дилер по фототехнике) - вакансий дофига, в том числе и менеджер по персоналу, а моего резюме не хотят и все, несмотря на то, что я именно такой персонал и нанимала, в т.ч. и в регионах.Как и компания Папирус, тоже почти смежная...а в "делопроизводитель" не хотят менеджера по персоналу брать(и это они еще не все знают о должности, на которой я числюсь...) но все равно, спасибо за совет.Хотя моей бывшей коллеги мама в Донецке сокращенный бухгалтер и ей 53, никуда устроиться не может чтобы до пенсии доработать и депрессуха у нее с климаксом вместе сильная.Даже просили чтобы я помогла ее трудоустроить, а оказывается там и проблем нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 именно..!! наконец-то вы нашли причину своих бед - вы просто не "донецкая"! :))) других объяснений вашим проблемам просто быть не может.. :)насчет "Юга" не переживайте что туда не попали - оно вам надо, работать по выходным..? :)Насчет "делопроизводителя" - может просто на эту позицию рассматривают девочку лет 20-24, насколько я знаю в Папирусе достаточно молодой коллектив, я плотно работала с этой компанией..:) В любом случае это ни о чем не говорит, не тут - так в другом месте все найдется..Просто такое ощущение что вы заранее согласны с провалом и ищете работу просто по инерции, убедив себя в том что вам ничего нигде не светит..Уже не в первый раз читала это в ваших постах, в той или иной формулировке..)P.S. смею вас заверить, действительно хороший и уверенный в себе специалист будет при работе и в 55, хоть в Киеве, хоть в Донецке.. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 Вот в этом моя печаль.А не причина "бед", слава Богу.Все нормально. Хотя Вам этого никак не понять - о чем это я. .Другие "Вы", другие.И я другая.И те, которые меня понимают, и не только меня, чего-то там душевного говорят.Вроде ничего конкретного, но хорошо.Вы Густава Водичку не читали, наверно.Это не о Вас.Но это о "нас".Видите и в компаниях Вы хорошо разбираетесь.Молодец.Получается хорошо, что "не взяли"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 ну, если вам приятнее послушать когда говорят "вроде ничего конкретного, но хорошо" - это тоже ваш выбор.. :) Мне больше нравятся разговоры "по существу"..Гордитесь на здоровье что вы "другая"..P.S. в компаниях я хорошо разбираюсь не от хорошей жизни, сама последние пол-года плотно искала работу, впечатлений хватит хорошую книгу написать..)Потому и говорю - при должном упорстве все находится, я днем рассылала резюме-ездила по интервью, вечерами штудировала статьи и обзоры по своей специальности и учила иностранный язык.. На Ликарь и иже с ним начала выползать последние пару месяцев, когда устроилась на работу.Сейчас сложнее чем пару лет назад, но приличные предложения есть, нужно искать.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Спасибо.Вижу Вы все знаете из личного опыта. Может у меня "профессиональное выгорание" - я последний сезон работала с тремя работодателями и так мне это все опротивело - с деньгами никто из них расставаться не хочет, постоянные задержки зарплаты,т.е. не только за себя обидно, но и за специалистов.Как-то получается труднее вдвойне.Работодателей я понимаю - их давят тоже все кому не лень и у них свои точно такие-же бытовые проблемы как у меня.Т.е. по человечески я их понимаю, но от этого не легче.По поводу "по инерции" - точно - не люблю я перемен, очень консервативна.Например, в отличии от других женщин, я могу десятилетиями ездить отдыхать в одно и то же место и лечиться тоже(Хмельник) и чем больше я езжу в одно место, тем радостнее мне.Ехать заграницу - пинками себя выгоняю и сто раз жалею потом, в процессе "езды".С предыдущим работодателем - восемь лет, с этим - десятый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах