Опубликовано: 25 авг 2010 У кошки не отошла плацента - возможно такое? (срочно) Позвонила свекровь из села, плачет, кошка вчера рожала, и вроде бы не отошла плацента (не знаю, бывает ли такое у кошек, но пишу с ее слов), и что под ней мокро все время, сукровица вроде как... Вчера она поела чуть, а сегодня не ела вообще. Ветеринара там днем с огнем не сыщешь, из лекарств свекровь колола ей окситоцин вчера и сегодня.Что можно сделать? Антибиотики? Какие, как, сколько? Я пообещала ей узнать и перезвонить. Помогите, кто знает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 Может зайдите на ветсайт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 Может быть, что угодно Может и не разродилась она окончательно, может внутри живой/мертвый котёнок, ей нужна помощь.Врача надо искать. Или хотя бы сами позвоните в ветклинику или приедте и получите консультацию. Времени мало, надо кошке помогать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 Все понимаю, но там село((( Ищут врача сейчас. А что можно сделать самостоятельно, чтоб время не терять? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 Может , бывает , что послед не отходит , за этим надо следить. Но , часто сложно уследить , кажется , что не отошел , а на самом деле она его очень быстро съела . Однажды мне тоже показалось , что не отошел, а оказалось , что отошел . Далее , сукровица идет еще несколько дней - это норма, бывает , до недели. Не ест- тоже бывает, особенно в первых родах- у меня кошка двое суток от котят не отходила , не пила и не ела, и только на третьи чуть поела. Что главное ? Измерять температуру ! Если у кошки на второй день после родов темные выделения с неприятным запахом и если уверены , что послед остался - к ветеринару!.[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 В сёлах тоже есть ветеринары. Только лечат они крупный рогатый скот. Но в данном конкретном случае очень бы помогло узи. ИМХО я не врач, но ситуации в жизни были разные. Особенно напрягают первые роды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 Еще : Важно следить, чтобы после рождения каждого котенка отделялся послед. Задержка последа вызывает инфекцию и токсикоз, и может приводить к гибели кошки. О полном отделении последа можно судить по темно-красным или красновато-коричневым выделениям из влагалища. Алая кровь свидетельствует о возможном кровотечении. Выделения других цветов (коричневые, зеленоватые), появляющиеся обычно через 2-3 суток после завершения родов, могут служить признаком неполного отделения последа, либо наличия в матке погибшего плода. В таких случаях необходимо ввести кошке гамавит (0,5 мл, в/м), что способствует быстрому очищению рогов матки от мертвых плодов.[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 Сами позвоните в ветеринарную, они скажут что можно сделать 484-63-35 ветклиника Лесси 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 Там кошка рожает раз в три месяца уже много лет, никогда никаких проблем не было. А тут такое. Расспросила поподробнее - говорит, что очень долго роды длились, и очень долго котята висели на пуповинах (не знаю, как это, сама никогда такого не наблюдала), и что потом у нее закончились силы и она рванула на улицу с висящими из нее котятами, и что-то там оторвалось... а вышло ли все никто не знает, потому что она сбежала на улицу. Такое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 Роды не первые и даже не десятые. Уточнила - ветеринары смотрели (местные,) но ничего сказать не могут т.к. действительно по коровам да свиньям специализируются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 спасибо огромное, самое простое решение мне в голову не пришло... () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 как там кошечка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 если кошка любимая, а не просто дворовой фон, я бы предложила стерилизовать. зачем мучать зверя постоянными родами? сорри за офф, кошке здоровья!() и 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 Вроде бы ничего, то есть выделения не гнилостного запаха, температура нормальная, но вот не ест. Только пьет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 Может, съела? Считать надо последы при родах и не давать съедать - инстинкт у них такой. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах