Опубликовано: 25 авг 2010 О покупке чего-нибудь в складчину на работе. Такой вопрос - пришел новый сотрудник, два месяца проработал, женился, выставился на работе. Коллеги скинулись по 20 грн и подарили ему в конверте 240 грн.Через полгода свадьба у другого сотрудника, тоже выставился. Но на этот раз один заводила требует со всех по 100-150 грн. так как ему хочется купить коллеге весомый подарок - дорогую соковыжималку. Все молчат и скидываются.На месте нового сотрудника вы бы стали возмущаться, или промолчали, скинулись бы со всеми? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 на месте нового сотрудника - нет. а на месте старого - аж бегом повозмущалась бы ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 я б на месте старых сотрудников сказала б шо за фигня() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 я бы на любом месте повозмущалась бы. По 20 значит по 20! Всем! А если кто-то хочет что-то более весомое - вперед и с песней, от себя лично![+sign]Артур (2,6):Мама....................... дома!Мама........................в ванний!Мама дома в ванний!!!! Ха-ха!!!!! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 Старые никто не возмущался. Все единогласно решили материально помочь молодой семье покупкой весомой вещи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 на прошлой работе тоже меня возмущало родилась двойня у главреда - все скинулись по Н-е количество гривен родился ребенок у переводчика - сложный, долго выхаживали в реанимации, принесли цветы "поздравляем, Сережа" и повесили на доску объявлений поздравительный плакат[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 У нас ходит секретарь и спрашивает, кто хочет "сдаться" на того-то, и кто сколько хочет - сдает. Потом дарится конверт. Кого больше люди любят, тому и суммы суют больше:) В своем отделе мы по 50грн сбрасываемся и принимаем заказ на подарок, всем так нравится, обычно девочки косметику дорогую, духи заказывают и т.п. По нужде.[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 у нас на всех одинаково скидываются . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 А вот если кто-то не хочет "сдаться" на кого-то, он что, тоже не будет праздновать со всеми? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 Иногда мы "сдаемся", а человек не празднует и не выставляется - это по желанию, конверт дарим не зависимо. Иногда кто-то не сдался, но зашел на бутер, это никто не отслеживает. Может денег нет у человека... Но хоть 10грн я думаю, что многие сдадут. У нас в этом и прошлом году поголовно отцы умирали у сотрудников, на похороны сдали много:((( тут без комментов все сдавали...Есть активные "игнорильщики" и "несдавальщики", они иногда не приходят, бегут домой, иногда их уговорят зайти.. это в основном обособленные сотрудники, которые сами по себе и не в команде, какие-то помошницы в бухгалтерии, водители часто на морозе... основной костяк друг другу не жалеет.[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 У нас всем одинаково 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 А че возмущаццо? Поработает, заведет се товарищей по работе, и ему будут поболе скидываццо.+ У нас так всегда было на всех работах.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 ну, новому пока в тряпочку и зарабатывать авторитет, глядишь и ему подвалит() ю[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 На месте нового сотрудника я бы точно не возмутилась, что подарили - за то спасибо А вот старые сотрудники должны были возмутиться. У нас так - сдаем по 30 грн. всем. В этом году на День рождения директора кто-то предложил скидываться побольше, потому что на хороший подарок уже как-то не хватает. Но потом посовещались в коллективе и пришли к выводу, что 30 грн. действительно мало и что нужно повысить до 50 грн. для всех, НО с Нового года. Чтобы тем, кто в этом году получил меньше - было не обидно. Так что до Нового года сдаем как обычно, по 30, в том числе и директору, он такой же сотрудник как и все :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 мне вообще очень не нравятся эти скидывания на работе У нас собирают по 100 грн и типа "хочешь - не хочешь" .Я на свой ДР могу и так выставиться - не проблема, но когда в особо "урожайные" на ДР в офисе времена из тебя вытряхивают всю наличку - меня это раздражает. PS особо не везет тем сотрудникам, ДР которых приходится на праздники, им никто никогда не собирает - зато они сдают круглый год :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 у нас на всех одинаково складываются, если кто-то хочет сделать дополнительный подарок от себя пожалуйста .[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 а зачем дорогую соковыжималку? у нас есть такая бандура со множеством наворотов- подарок мамы к годовщине свадьбы - только место занимает. Жутко непрактично :(а вообще заставлять по 150 грн. скидываться - это как бы некрасиво. Я б сказала, что пусть он покупает и дарит сам, "если так уж хочет помочь молодой семье"[+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 на прежней работе сбрасывались "кто сколько может", компания сбрасывающихся у нас была "разношерстной" по статусу, поэтому кто 50-100 мог, кому и 300-500 не било по карману, никто никого не обсуждал, жили мирно, в чужие карманы не заглядывали, обидок не было. Если хватало на "заказываемый" подарок, то покупали сами, если нет - денюжку в конверт и именинник сам покупал, докладывая деньги.[+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 У нас это 1% от зарплаты (во всех случаях). Так мы решили коллективом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 это уже дедовщина какая-то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 на месте нового не стала б возмущаться.. хотя в принципе такие "требования" жуть как раздражают, на прошлой работе был очень большой коллектив, и было заведено сдавать по 100-150-200 грн (в зависимости от должности именинника), так вот в особо урожайные месяцы у меня на подарки коллегам уходило по 1000-1300 гривен в месяц.. Как с такими поборами себя чувствовали коллеги с зарплатами 3 000 гривен даже представлять себе не хочу, я была начальником и зарплата была поболее..Ага, и утешить себя тем что "вот и мне на ДР кругленькая сумма привалит" не получалось, ибо было принято гулять с размахом, так чтоб столы ломились на весь громадный офис.. т.е. то на то и выходило, почти все что дарили уходило на покупку-приготовление стола..Нуегонах... [+sign]Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты - в меня. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 наверное, он в доле))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 Скинулась бы со всеми, если бы позволяли средства, если нет, то сказала б, что могу только такую-то сумму 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 Мы всегда коллективно решаем, по сколько скидываться, но сумма уже устоялась) .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах