Поговорила по телефону с подругой и рещила тут спросить мнения

42 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Поговорила по телефону с подругой и рещила тут спросить мнения (о невесте её сына) У подруги сын ему 24 года - учёбу закончил и работает, на днях сказал что собирается познакомыть их с невестой , пришел познакомились и выяснилось, что у невесты нет родителей и она жила в нитернате....а сейачс живет где так подруга и не поняла.....Сейчас она в шоке... сыну она ничего не сказала ., и пока не знает ,что говорить , и что делать - понятно что она прийдет жить к ним и её нужно будет прописать, нужно будет кудато поступать на учёбу....за учебу платить....сын сейчас работает на госслужбе и менять работу ему именно сейчас очень невыгодно (нарабатываются связи) короче все не так как хотелось бы им с мужем............Вот поговорила сижу и думаю как бы я поступила оказавшись на её месте ......что думаете по этому поводу ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как сказала когда то моя бабушка: "Хочешь замуж? Сходи." Ну и что что сирота? Помните + "Берегись автомобиля" (исправила)? Там такая фраза крылатая была - "жениться нужно на сироте". Если есть куда привести - отлично, теснота или родители не хотят жить с молодоженами - вперед, снимать жилье. Если квартира приватизирована даже регистрация в ней девочке не дает никаких имущественных прав. Пусть на всякий случай проконсультируются с юристом, ну и что мешает составить брачный контракт? Пусть любящий муж поднатаскает супружницу и поступает мозгами, а не деньгами, нет? - пусть зарабатывает ей на учебу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с её слов поняла , что какие то другие ей моменты не нравятся , но что именно она не сказала. (Снимать у них не выйдет...по деньгам, так как он только недавно устроился и в академию госслужбы поступил для продвижения по работе)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разве детям из интерната не выдают жилье? *
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подробностей я не знаю, но подруга сказала, что на её вопрос "Где ты живеш сейчас?" она ей как то сказала ,так типа где то у знакомых временно, она короче не поняла, или девочка с вопроса хотела сьехать, как то так....а у сына не спросила, когда прийдет будет уже расспрашивать .............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему сразу "прописать"? При чем тут одно к другому? А жить к себе я бы не пустила не только сироту, но и девушку из высшего общества)))) Хватить! Дайте САМОЙ пожить спокойно!)[+sign]Артур (2,6):Мама....................... дома!Мама........................в ванний!Мама дома в ванний!!!! Ха-ха!!!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вроде она вообще нигде не зарегистрирована......... ну а прописка ве аки нужна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никому она не нужна, хотят пожениться - не мешайте и не помогайте, пусть сами справляются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Берегись автомобиля" - фраза из этого фильма) [+sign]Queen forever! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да это вообще не про меня...мне просто интересны мнения со стороны после разговора.....Но чем больше я думаю тем больше мне кажется, что подруге что то другое не нравится в этом всем, но ято она не говорит...........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно, склероз проклятый))))) исправлю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и что? Я мужа не прописываю и не собираюсь. Котлеты отдельно, мухи отдельно : ) [+sign]Артур (2,6):Мама....................... дома!Мама........................в ванний!Мама дома в ванний!!!! Ха-ха!!!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я тоже так считаю. Приведет мой сын девочку - скажу "Вперед и с песней! Зарабатывай и обеспечивай!" Но к себе не пущу!))) В крайнем случае на съем пусть шуруют!))Мужчину нужно воспитывать мужчиной. А не возле юбки своей держать.А то у мужа брат такой.... мать ему (и его жене, т.е. своей невестке) даже квартиру съемную оплачивает. Я говорю - "Презервативы тоже небось покупаете?" А дяде уже 30 лет(((( и не чешется((.[+sign]Артур (2,6):Мама....................... дома!Мама........................в ванний!Мама дома в ванний!!!! Ха-ха!!!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И кстати, льготы при поступлении на бюджет у таких деток есть. А чего ваша подруга панику поднимает? Лишь бы человек был хороший. Можно подумать она когда замуж выходила свое жилье имела в советское-то время.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, понятно, чтО подруге вашей может не нравиться. + растила-поднимала сынулю до 24 лет, до сих пор, я так понимаю, поддерживает его материально.да и живет он с ними все еще.может, человек на старости лет робко надеялся отдохнуть от этого бремени - дада, я считаю, что тянуть детину 24 годков - это бремя.а тут "мальчик" прозрачно намекает, что еще одного ребенка приведет ей на шею.честно? я бы тоже не в восторге была. а посему бы мальчику предложила честно подумать, а за чей, собссно, счет... и как он собирается жить дальше.заодно объяснила бы, что две семьи не должны жить вместе. если он до сих пор этого не понял. в качестве компромисса предложила бы за свой счет снять для них комнату в коммуналке (если на однушку денег бы не хватило), максимум на год. а там - пусть думают сами. и потом не обижаются.[+sign]+++++++++++++Человек без адреса подозрителен, человек с двумя адресами — тем более (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зато такие невестки потом хорошо привязываются к свекрови может и не всегда, но у нас во дворе была такая семья. Невеста любила свекровь как маму и слушалась ее во всем. но конечно на все случаи жизни не угадаешь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы не сказала, что она панику поднимает .... ей не нравится, что без образования, какие то её слова не понравились, но что конкретно я не знаю....."Мне это ТАК не нравится ТАк не нравится" - вот та фраза гле я поняла , что то есть ещё помимо бытового...........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не понимаю смысла вашей темы. Ничего конкретного и вопрос, что мы думаем. Что можно думать не зная ситуации?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну в принципе да поддерживают, у неё ещё две дочки, но они младше парню в плане работы ОЧЕНЬ повезло поэтому пошел ещё в акаденмию, что бы закрепится, из его одногрупников никто туда рабтать не попал - пробовали многие.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

КАк бы на её месте вы отнеслись к такой ситуации? вот и вопрос
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так ситуация неизвестна, кроме того, что девочка сирота. К сиротам отношусь нормально. Было бы два ребенка в доме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за Ваше мнение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все случаи настолько разные... Мало вводных чтоб думать как бы я поступила. Одно знаю точно. Дело родителей довести ребенка до определенного возраста и дать путевку в жизнь. А там уже дать понять, что если сын хочет женится - то и отвечать за семью, жену и детей ему. Пусть думает. Мальчик то уже взрослый. А сирота или нет - для меня значения не имеет[+sign]Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни….Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто женится? сын? ну вот он женится - он пусть и думает обо всем... :) И куда с женой идти жить, и на что, и как ее учить, и где прописывать. Родители то тут при чем? Его выбор - его заботы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плюс мильен. это проблемы юноши - чем кормить семью и прочая и не надо их вешать на маму, и не надо давить на жалость - типо новая работа, надо удержаться и те пе.хочешь удержаться - не женись. никто в шею не гонит. раньше вона встречались по 3-4 года и ниче, женились потом, и жили нормально. наработает связи, заработает денег - вперед, женись, содержи сам семью. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением