Опубликовано: 23 авг 2010 Семенович, Петровна ... Деловое обращение к чужим, малознакомым людям по отчеству без имени - это нормальное обращение или неуважительное? Это и есть кличка? или как по другому называется? :)Спасибо за обьяснения и мнения :)) п.с. Был спор с подругой, так и не решили кто все же из нас прав :) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 авг 2010 Это фамильярное обращение, имхо. () [+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 авг 2010 То есть,это ненормальное обращение, но и не кличка, я Вас правильно поняла? :) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 авг 2010 Почему же ненормальное? Лично я могу так обращаться к близким друзьям, если знаю, что им так нравится. Иногда, если человек, сам представляется Ивановичем-Петровной, тоже могу, но предпочитаю обращаться к малознакомым людям по имени и на "вы".[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 авг 2010 + и еще все зависит от круга общения. () [+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 авг 2010 глюк [+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 авг 2010 Это фамильярно и как-то по-сельски. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 авг 2010 Увидела название, думала тема про СеменОвич) .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 авг 2010 Мне все равно, как обращаются ко мне, считаю это условностью Но кому-то тешит самолюбие обращение по всей форме... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 авг 2010 а я подумала "Семен Семеныч")))))))))) [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 авг 2010 Ой, мне так нра, когда в госоргане меня называли по имени-отчеству, а западные области - пани ______ (фамилия). Наверное, самолюбие тешила.Потом как попала в частную структуру, никак не могла привыкнуть к тыканью и обращению пор имени.Меня резкий переход на "ты" коробит по сей день.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 авг 2010 У нас многие год назад многие друг друга знали только по никам в ICQ Да и сейчас частично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 авг 2010 к совсем чужим для меня странно:), к сотрудникам - нормально, плюс еще люди спецом так говорят, стеб типа (вот как я, например:))+ у меня подруженция рукводит отделом по работе с корпоративными клиентами в страховой компании - так она запросто, паралельно говоря с клиентом по телефону, может позвать сотрудницу: "Семеновна, неси булки сюдой" - слава Богу, все стеб понимают:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 авг 2010 Так это стеб или нормальное обращение (речь о сотрудников)? "нормальное обращение" и "стеб" - все таки большая разница, согласитесь? :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 авг 2010 +1)))мы так и общаемся по никам))) это я не про работу в универе, а в комп. средеА по имени отчеству даже не люблю, можно сказать...И обращение типа тетя ... ненавижу, всегда говорю детям, чтоб на ты[+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 авг 2010 тю! А я думала про Анну Семенович темка!)))))) По теме - главное, чтобы человека, к кторому ты обращаешься - устраивало и не обижало. По отчеству... как-то мы не в том возрасте еще, мне кажется))))[+sign]Артур (2,6):Мама....................... дома!Мама........................в ванний!Мама дома в ванний!!!! Ха-ха!!!!! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 авг 2010 если все молодые и веселые, то разница не такая уж и большая)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 авг 2010 думаю, что к малознакомому и чужому--не подходит. такое обращение подходит к людям знакомым с которыми нормальные отношения.[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 авг 2010 Да какое это деловое обращение? Так, панибратство или фамильярность... Лично я такого и близко не приемлю, даже с близкими. У людей есть имена, их ЛИЧНОСТЬ, и мое имхо, это намного важнее, чем отчества... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 авг 2010 Если говорить о правилах этикета, то, конечно, так не принято обращаться+ Я недавно вычитала, что такая форма обращения возникла после 1917 (автор книжки называл её "грубоватой" формой). Но у нас такое обращение достаточно распространено, я не обращаю на это внимания. Хотя, конечно, фамильярно немного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах