Пожилой человек

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Пожилой человек Дорогой форум! Нужен ваш коллективный разум. Вопрос такой. Мой дедушка (86лет), за ним смотрит-ухаживает моя мама, они в другом городе. После смерти бабушки прошлой зимой, с дедушкой стало совсем плохо в плане психического здоровья. А самое плохое - он уходит из дому и вот вчера весь день его искали с милицией. Живет он в частном доме, а маме в 10 минутах от него в своей квартире. Оставаться у него в доме ночевать мама не может, т.к. дедушка угрожает ножом, топором. не факт конечно, что он приведет свои угрозы в исполнение, но она боится. Приглашали домой врача (участкового терапевта), он сказал, что назначенных лекарств достаточно (назначен легкий дневной транквиллизатор). Закрывать его в доме нельзя - он вышибает двери, калитку с такой силой, что просто удивительно, откуда она у него. Закроешь двери - повыбивает окна. Вопрос - что делать? Отдавать в дом престарелый маме не хочет. Говорит, мне моя совесть не даст спать спокойно. Принимаются любые советы по этому вопросу. Может у кого-то есть подобный опыт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, если он так себя ведет, то назначенных лекарств явно недостаточно пригласите другого врача.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогичная ситуация с моим дедушкой. он 23 года рожд. буквально за месяц сошел с ума. стал буйный,иногда не узнает никого.всех прогоняет,,может ударить [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению, утешить не смогу+ подобная ситуация была с моим дедулей. И с памятью проблемы, и чудил и агрессивным стал. И, что самое ужасное, угрозы свои воплощал в жизнь (открывал, например, газ на кухне на ночь - пришлось ставить по всей квартире замки и на ключ закрывать кухню-ванную). Но у нас он сам не захотел с семьей жить, и переехал в какой-то дом престарелых для ветеранов (сам доки оформлял и проч.). Маме посоветую прежде всего заняться документами, чтоб дедуля в очередном припадке ни на кого свое имущество не переписал (у нас был прецедент).Во-вторых (или во-первых, т.к. это быстрее и проще всего) - купить жетон или браслет, на котором выгравировать имя деда и имя и контакты мамы - если потеряется, или попадет в больницу - чтобы найти легче было.Если есть возможность - взять сиделку на ночь или день. И поверьте - дом престарелых иногда - порой это наилучший выход, поскольку дома адекватного ухода (и безопасности для него самого) мама обеспечить не в состоянии.Крепитесь, это похоже на старческую деменцию, к сожалению не проходит, только ухудшается.[+sign]Жизнь есть зеркало внутреннего состояния человека (Мудрость мира)эгоист - это человек, который любит себя......а не меня :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

участковый не назначит правильную терапию, + это к психиатру. большие транквилизаторы тем более по рецепту от того же психиатра. и вам все равно придется показывать его психиатрам, чтоб оформить недееспособность. А в домах престарелых реально плохо, тем более если дедушка буйный ( Ваша мама правильно делает, она молодец. Вы ведь ее не сдали бы в дом престарелых, правда? да и, по секрету, не так просто туда пристроить дедушку, у которого есть и дочка, и внучка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень сочувствую...+ Маме обьясните,что ему необходима квалифицированная помощь..Сами не справитесь..Тем более,если человек представляет опасность для себя и других..Похоже на деменцию,попросту говоря,старческое слабоумие..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

донести до сознания мамы, что это серьезные изменения и, по сути, она имеет дело с другим человеком в теле ее отца. Это очень тяжелая ситуация в моральном плане. У меня 80-летняя бабушка сейчас проходит через что-то подобное (но, к счастью, по немножко другому типу). И мама живет с ней и самой маме сейчас нужна психологическая помощь и поддержка, которую я ей даю. К сожалению, когда старики через это проходят, у нас случается разрыв башки, потому что хочется призвать ко взрослому вменяемому поведению, ответственности и еще помнится этот человек в добром здравии и по-привычке относишься к нему как если бы он был психически здоров, что, к сожалению, уже не так. И было бы ужасно, если бы он вашу маму в порыве гнева кокнул, что не так уж и маловероятно и известны подобные случаи. И это не потому, что он испортился, а потому что он болен и сам за себя не отвечает. Поэтому, покажите его психиатру, чтобы он сделал свои назначения и если нужна будет госпитализация, поддержите маму в этом решении. Она нужна вам живой и здоровой.
0

Поделиться сообщением