Опубликовано: 20 авг 2010 Махинации с алиментами Так как после развода я фамилию не меняла, то у меня есть однофамилица - родная сестра бывшего мужа. Скажем так, мы обе Ивановы Светланы Сергеевны. На момент моего развода и я и она были прописаны в квартире моего б.мужа. Ясное дело, что в исполнительном листе на алименты у меня был написан тот адрес. После развода при переезде к родителям исполнительный лист утерялся, я так думала. Долгое время было не до выписки дубликата, потом я пару раз по полдня отстояла очередь в канцелярию, потом долго шла в исп. суд по месту прописки БМ. Потом выяснилось, исполнительный лист был украден БМ, его сестрица вместо меня подала заявление. Как оказалось, могла прийти даже баба яга, паспорт не проверяют. Ну и дальше по схеме она вместо меня получала на почте алименты, вписывая в бланк данные моего паспорта. Думаю многие из нас получают на почте посылки и деньги - хорошо если тетеньки сверят лицо и паспорт, в данные паспорта никто не всматривается, получатель пишет их сам. Сначала для меня было шоком у судебного исполнителя, что дело по алиментах давно есть, я его еле нашла, оно скакало по 3-м районам. Потом с двух мест работы мне в телефонном режиме подтвердили, что алименты отправлялись и отправляются почтовым переводом и деньги назад не возвращаются. Честно, выгляжу умалишенной в исп. суде, доказывая, что я только сейчас пришла с исп. листом, а не 1.5 года назад. Женщины из бухгалтерии организаций, где работал/работает БМ, пожалели чисто по-женски, помогли разобраться, ну и ужаснулись одновременно, что деньги-то они отправляли, а оказывается они уходили не туда. Понимаю, что нужен адвокат и по цепочке, с самого начала, по всем исп. судам, организациям, почте, изымать документы, проводить графологическую экспертизу, месяцами ждать ответы. Сделав небольшие расчеты, я поняла, что мне просто не выгодно этим всем заниматься, я только на расследование потрачу на порядок больше, чем поимею алиментов. Понимаю, что этот урод перед законом чист, он платит алименты, вот справка с бухгалтерии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2010 ржала, до чего наш народ додумываается. а вообще не так смешно, особенно для сестры мужа в данном случае - по сестре мужа рыдают несколько статей уголовного кодекса. хоть бы додумалась проконсультироваться, прежде чем такое творить. Ваш друг - доблестная милиция. должны обрадоваться - готовое, и напрягаться особо не надо. везде ведь ее подписи - и на почте, и в исполнительной, почерковедческая экспертиза, назначенная следователем - и готово. для Вас - все совершенно бесплатно. Ваш статус в процессе (уголовном/) - потерпевшая. можете еще выступить в качестве гражданского истца - иск гос.пошлиной не облагается и рассматривается в ходе рассмотрения уголовного дела, по поводу взыскания всех полученный сестрой денег с нее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2010 какой кошмар.... [+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2010 они нашли приключения на свою з...... пишите заяву в милицию о мошенничестве, экспертизу и все остальное они сами сделают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2010 Алименты я получу только с момента подачи заявы или с момента развода? После развода (год назад) то получала, то не получала от бывшего какие-то деньги. А сейчас решила подать. Как это сделать и какая точка отсчета при получении официально алиментов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2010 ну не знаю... получаю деньги уже 14 лет ...и всегда меня сверяют))) [+sign]Женщине нужно не много, но всегда...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2010 ну так а что там проверять, и при чем тут почта вообще? паспорт показали, фио совпало, деньги дали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2010 хм, может она по водительскому удостоверению получала, а поштаркам главное, чтобы фио совпадало + не разу не видела, чтобы на почте сверяли серию и номер паспорта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2010 неа. там кассиры смотрят фио и корешок (уведомление), который приходит на почтовый ящик, что деньги уже есть. + сверять паспортные данные должны были в самом начале, перед тем как передавать документы на работу бывшего мужа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2010 Какая прелесть((((( Идите просто в милицию, подавайте заявление. Никаких расследований не потребуется. Милиция сама все и расследует, а Вы получите все деньги. Ну а эту парочку в тюрягу посадят ( и поделом). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2010 Пишите заявление. Думаю, махинаторша Вам еще и все эти деньгии вернет, только чтобы не сесть. Хотя невнимательные сотрудники, конечно, будут мешать следствию, но то такое... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение