А как русские из Украины ездят к себе на Родину?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А как русские из Украины ездят к себе на Родину? То есть, русские с видом на жительство в Украине, которые здесь на ПМЖ.Интересует, по какому паспорту ехать в РФ и нужно ли там регистрироваться по приезду? Может еще какие нюансы есть, связанные с этим, поделитесь. Буду признательна за любую информацию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С паспортом страны, гражданином которой они являются вот
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с рос. паспортом. нигде не регистрируются зачем??[+sign]Impossible is often the untried[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с загранпаспортом пересекаю границу, в нем ставят отметку о пересечении, в России внутренний российский паспорт, нигде не регистрируюсь [+sign]Женщина, которая "бросается в глаза", никогда не бросается на шеюФигню нести легче ,чем бревно[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это автору, сорри [+sign]Женщина, которая "бросается в глаза", никогда не бросается на шеюФигню нести легче ,чем бревно[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж в основном по заграну ездит (но может и с внутренним росийским), но обязательно берет с собой вид на жительство, регистрировтаься не нужно() [+sign]Мы= Андрей и ПолинаОбходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за информацию. А в поезде нужно заполнять бумажки при пересечении ?? ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос: у Вас вид на жительство на Украине? тогда не понимаю - зачем отметка в паспорте о пересечении границы... в ОВИР говорили, что никаких отметок о пересечении ставить не должны... правда, заметила, что спрашивала у нескольких инспекторов, и каждый отвечал чуть иначе. Может кто знает точнее??? Напишите, пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

получается, что нужно брать все документы_ русский, загран, вид на жительство...жаль боимся, что потеряет, пожилой человек все-таки... Думала, что обойдемся одним документом, поскольку восстанавливать очень тяжелый и длительный процесс (опыт уже есть).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не очень понимаю зачем загран при выезде на укр. границе показываете вид на жительство - это почему нет иммигр. карты укр. на рос. границе - рос. внутренний - как основание на заполнять рос. иммиграционкуна выезде в обратном порядке[+sign]Impossible is often the untried[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Вашем посте есть логика. Это я подитожила все советы, сама в этом не понимаю:(...и не ездила... Поэтому и рассчитываю на опыт тех, кто ездит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, так 10 лет уже езжу.() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем! Отправили с русским паспортом и видом на жительство. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в загранку ставят, почему не должны пересекли границу, вот вам отметка а например если я еду в командировку в Москву по этой отметке я потом отчитываюссь, прикрепляю к отчету копию страничек. В обычной жизни отметка не нужна, но если по какой то причине тебе удобнее ехать с загранкой, а не с российским ну поставят ну и что?[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы не поверите, на поезде ил авто когда пересекаю никаких проблем, заполнять иммиграционку не просят а вот в Борисполе через раз какие тупые придурки попадаются, так я всегда в самолете заранее все равно заполняю., чтобы по 2 раза в очереди не стоят, в графе цель визита - пишу еду домой, штампуют гады :%)[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign]
0

Поделиться сообщением