Крещение ребенка. Кто должен заниматься?

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Крещение ребенка. Кто должен заниматься? Муж в который раз решил крестить ребенка.Как раз приезжает из России друг на роль крестного.Я считаю, что надо предупреждать будущих крестных за месяц, а не за неделю.Также я считаю, что на праздновании должны присутствовать родственники и друзья,а не только крестные и родители. Муж же считает, что крестные + мы достаточно. А бабушкам я должна сказать пост-фактум.Да, раньше мы с мужем считали, что сын должен сам решить, какую и когда веру ему принимать. Рассудите или расскажите как это у вас происходило, и на что обращать-не обращать внимание. Бо я сказала мужу, хочешь крестить, сам организацией занимайся.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас всё было просто выбрали церковь, есть индивидуальные крестины, но мы против такого, по-этом нашли церковь где не берут денег за крестины и крестят всех желающих.были мы, крестные родители, наши родители и ребёнок, пришли, принесли с собой еду, одежду, игрушки (для попрошаек возле церкви), потом обряд, крестный купил крестик, кума цепочку, потом поехали домой и посидели, вроде всё
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я крестила деток на 40-й день жизни, сама организовывала+ в церкви свекровь договаривалась, так как мне еще низзя былоприглашали всех близких друзей и родственников - около 30 человек, делали родыны+крестины вместе:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы тоже по тихому,таинство всё таки- кумовья и мы.Кумовей предупредили за неделю,покрестили в выдубицком там же в "монастырской трапезной"посидели.Кумовей брали две пары,за всё рассчитывались кумовья(крестик,крыжма,обряд,хор) обед оплачивали мы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну мы крестили в 4 мес, потому гульни не устраивали. Были бабушки-дедушки, крестные, ну и мы.+ В церкви договаривался мой папа.Как-то я не заморачивалась, на что нужно обращать внимание. В этом вопросе священник лучше разбирается.Крестик купили сами, на что кум губья надул), обряд не оплачивали, в цервки отказались взять деньги. Крестная принесла крыжму.Важно, наверное, насколько религиозно Вы к этому относитесь.Я не особенно религиозный человек, но такие обряды, как венчание, крещение, считаю, должны быть. Поэтому я к выбору крестных относилась не так, как правильно - чтоб православную веру в ребенка вкладывали, а просто взяли хороших, проваренных временем друзей, что не помешало куме "отпасть" через год.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня это очень личное событие,при котором должны присутствовать только крестные и родители ребенка. можно бабушек и дедушек. а зачем все остальные? это же не ДР.Крестных,конечно же,стоит предупредить заранее. исходя из возможностей будущих крестных,можно распределить покупку крестика,крыжмы и оплаты самой процедуры крещения. или купить все сам им.[+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я приняла православие в 24 года. Сама, осознанно. Считаю, так правильно. Но я родилась в сране с другим вероисповеданием. Мужа крестили, и он вообще никак к цервки не относится. Поэтому смысла особого не вижу. Все равно те люди, которые потенциальные крестные, ребенка нашего любят и всячески помогают.НО никто из наших знакомых не является действительно духовным крестным родителем.Так смысл какой?[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, я не могу обоснованно.+ Когда собиралась замуж, знала, что будет венчание, должно быть.Когда родила, знала, что буду крестить, так надо.Когда умер папа, первое о чем подумала из организации похорон, отпевание.При этом церковь посещаю крайне редко, и многие вещи там просто не воспринимаю.Ну вот так. Пожалуй, это одно из немного, что я не могу пояснить.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всех врестили тихо, только мы, родители и крестные. Но как-то так попало, что всех на большие праздники - теперь удобно отмечать.[+sign]Мост можно строить двумя способами - вдоль реки и поперек..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы на дому. крестные, родители, ребенок, батюшка ) и все. я сама нашла батюшку, крестных предупредила за недельки 2. и все дела[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы с друзьями и родными, большой компанией, но у нас всегда большая компания собирается, мы привыкли.[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы крестили дочку на 41-йдень жизни . Там особо и организовывать нечего, пришли с мужем в церковь(он зашел, я осталась на улице) сам все узнал, сколько , во сколько и в какой день, нас записали, сразу оплатили все. Позвонили кумовьям сказали, где, когда и во сколько. Присутствовали родители и кумовья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваш муж полность прав - исхожу из своего опыта "празднований" крестила обоих детей и приглашала и бабушек и близких друзей - толпа большая, закупки, готовки, болтовня, нервы... - никому это реально не нужнобудет 3 ребенок - приглашу не более 6 человек)))бубушкам и дедушкам сообщение по фактус друзьями и так встретиться поболтать, поседеть, выпить можнокрестины - это очень интимно и много народу только вносят много хлопот и отвлекают от главного таинстваа про то что заранее предупреждать... так тож наверное из тех соображений что б не напрягать никого.. что б чел месяц не готовился))чем меньше суеты тем лучше - "душевней" пройдет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кресным отцом может стать сам батюшка который будет крестить - попросите его .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда.. и моя так "отпала" .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не против. Хотя и не за. А вот муж хочет друзей. А что друзья, если они видят сына раз в пятилетку.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ответ. Нашему сыну уже 4 года. И с подходом мужа к церкви.я в крещении сына не вижу таинства А просто "шоб було как у людей". Тогда надо роту звать.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сам ребенок ))) У меня дети подросли , сами захотели креститься - нате! П А выросли окончательно - полностью пересмотрели свои взгляды на религию и отказались от нее. Так что , дело личное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

крестины Вижу, что здесь нет ни одного религиозного человека, кто дал бы вразумительный ответ. Крестины- это самое большое таинство после Причастия. В день крещения на ребенка исходит Божья благодать в виде Ангела Хранителя. Подумайте сами, венчаться человек может не раз, к Причастию ходить -хоть каждую неделю, а вот креститься .. только раз в жизни.А кто будет организовывать это мероприятие и какое количество людей приглашать - это вопрос вашего кошелька и желания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, я вот такой подход считаю верным: человек подрастет и сам осознает ,нужно ли это ему ,какая у него религия! все имхо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это Вы говорите с позиции православного человека а вдруг ребенок вырастет и решит, что ему ислам или что-то протестантское ближеЯ дочку не крестила - пусть сама принимает решение о крещении, я на это права не имею.Господь и так нас ангелами Своими охраняет, если бы не охранял - то нас бы уже на свете не было .
0

Поделиться сообщением