зламала палець на нозі. Чи можна уникнути гіпсу?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

зламала палець на нозі. Чи можна уникнути гіпсу? зламала палець (крайовий перелом осн. н/ф І п. прав. ступні з допустимим зміщенням).наклали гіпс у швидкій допомозі. сказали мвсяць так ходити. а за тиждень я планувала їхати у відпустку за кордон.думаю може проконсультуватись ще з якимось лікарем?чи не можна обійтись тугою пов"язкою?буду вдячна за відповіді.[+sign]with love Ярослав і мамця :)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше не нужно, если не правильно срастется (как у моей сестры) может будет проблематично носить обувь.[+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно первый слышу чтобы на палец гипс накладывали, обычно тугую повязку и все[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж ломал и коллега ломала - обматывали туго пластырем и все. Но, может, у автора сложнее случай...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, не стоит рисковать() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вам на отдых - попробуйте разузнать про полимерный гипс Scotchcast, его можно мочить и он легче, чем обычный, я прошлым летом ломала мизинец на ноге, но без смещениыя, просто трещинка была, в травмпункте видела рекламную брошюру этого гипса. Сама же я обошлась по совету травматолога самодельной "шиной", но у вас со смещением, поэтому лучше наверное гипс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кум месяц на костылях проходил - задел мизинцем табуретку - перелом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

може це тому, що в мене з можливим зміщенням... не знаю. але так хочеться пов"язку( ...[+sign]with love Ярослав і мамця :)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, у меня муж сразу два пальца сломал на одной ноге - повязка, никакого гипса .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ломала и большой палец, и мизинец несколько раз. От гипса отказывалась (хотя знала, что надо гипс). Заживает и без гипса, но ... когда одеваю обувь на высоких каблуках, то эти пальцы таки болят. Так что если есть возможность, побудьте в гипсе. А вообще, с возрастом, все старые травмы вдруг начинают о себе напоминать... Чем лучше заживет сразу, тем меньше будет проблем потом. :-)[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж недавно сломал, никакого гипса - только тугая повязка. доктор, который его осматривал сказал, что это только у нас гипс накладывают на сломанный палец. везде в мире - только повязка.[+sign]У нас была любовь, а теперь ремонт...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, вот давече вчера другу гипс на палец наложили() [+sign]Мы= Андрей и ПолинаОбходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прошлым летом тоже сломала мизинец на ноге, тоже накладывали гипс на 3 недели.[+sign]Юля, Лизонька (13.05.05) и Максимка (04.01.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ломала мизинец смещение тоже было, перелом был такой,что мизинец висел как бы отдельно от других пальневпришлось три недели в гипсе + 2недели еще с тугой повязкой :(((((смотря как сломан.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой ,у меня был такой же перелом как у автора... 6 лет назад я тащила узкий шкаф-пенал из кухни на балкон и на пороге балкона не удержала его.Короче судя по написанному тоже самое.Гипса не было.Была жесткая лангетка на 2 недели.Повезло мне так как дело было летом и можно было обойтись без обуви.Так и поехала с лангеткой в Крым.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На палец накладывают лангету. Это, как гипсовая повязка, но не полность закрыта. Фиксируется бинтом. Не пренебрегайте мед помощью.
0

Поделиться сообщением