Опубликовано: 19 авг 2010 А если пожилой человек начинает ходить под себя - это уже навсегда? Дано: бабушка мужа, 80 лет, при здравом уме, еще ходит сама. Готовим и стираем все мы или свекры по очереди.В эту жару стала очень капризной, начала ходитьв туалет под себя, муж приезжает 3 раза в неделю, стирает, готовит, убирает, ухаживает. Я предлагаю ему купить ей памперсы - он не хочет. Говорит, если начнем памперсами пользоваться, она вообще расслабится. Но он очень устает от такого режима, сегодня поеду с ним помогать.Можно ли как-то сподвигнуть человека сделать усилие над собой и пойти в туалет? Просто мужа жалко уже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Только писает под себя? У меня бабушка тоже. Опущена матка А с возрастом только хуже. Она просто не чувствует. Я бы пользовалась памперсами. [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 ничего вы не сделаете - это начало конца, покупайте памперсы и не парьтесь . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 в народе говорят: "шо мале - шо старе", с чего начинали, тем и закончим... памперсами, кормежкой с ложечки и т.д. Увядание. Облегчите жизнь бабуле и себе, купите памперсы и пеленки на ночь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 и какает тоже, и так лежит она чувствует, говорит "я сейчас уписаюсь" , и когда её пытаются поднять и отвести, отказвается вставать, делает все под себя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Смотря какая причина. Может это специально, чтоб чаще приезжали. Но если во всем остальном она разумна, то это, скорее всего "начало конца". Купите хоть пеленки, чтоб мебель не пахла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Это уже не "при здравом уме"((( Как писали ниже, это начало конца Конечно, покупайте памперсы. Муж замучается за ней ухаживать[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Кстати да. Если купить ей памперсы, то может она и станет ходить в туалет, т.к. поймет, что больше ей внимания не будет. Но, спорим, откажется она от них и придумает другое. Эх, старость - не радость.:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 таки да (( не дай бог дожить до такой старостинадо начинать ЗОЖ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 А моя от памперсов категорически отказывается и ходит под себя... старость ((( .[+sign]"...Господи, дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 не факт, наша бабушка этой зимой тоже такое чудила+ плюс перенесла воспаление легких, мы ее вытянули.ПО поводу памперсов, бабуля отлично их с себя срывала и делала куда хотела :((( это ОЧЕНЬ тяжело, крепитесь...мы зимой все это прошли. Сейчас бабушка опять переехала к себе, завела себе котенка , мало выходит только...84года ей будет осенью.Терпения вам ребята![+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 и перестала под себя ходить? может ей занятие какое-то найти, тот же котенок... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2010 автор, как Вы? у Вас улучшилась ситуация? у нас такая же проблема, очень хочется верить, что это временно :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2010 мой дед тоже, даже от одноразовых пеленок отказывается, и морочит страшно - это он после инсульта такой, бабушку мучает морально... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2010 Вопросы о памперсах (помогите разобраться): 1. Они трусиками сделаны или на липучках по бокам?2. Какая нормальная цена, где покупаете, примерно какое количество уходит в месяц.3. Производитель один или посоветуйте марку.Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2010 отвечаю 1. Есть на липучках и есть трусиками (намного дороже и не везде есть).2. Я покупаю в Караване Тena 30 шт в упаковке - 124 грн. Все зависит от того сколько мочится человек и ходит ли он еще в туалет.У моего деда 1 пачка (30 шт) у ходит за 1-1,5 месяца примерно (он в туалет ходит еще сам), но сейчас недержание усугубляется.Если человек все еще ходит в туалет, но есть недержание и не сильное, то можно урологические прокладки покупать (для мужчин тоже есть). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2010 да перестала, только увидела ваш вопрос. Моя бабушка опять живет сама и взяла себе котенка это был период болезни, но по возрасту..честно скажу уже думали, что все, ттт уже почти год прошел, ходит сама потихонечку на улицу, мы только еду завозим уже готовую.[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2010 можно еще попробовать все время ходить с урологическими прокладками но нужно приучить. По мере промокания, выбросить и заменить сухой, все же меньше стирки и если человек ходит, то можно и иногда с прокладкой и в туалет сходить, а с памперсом сложнее., можно не успеть расстегнуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2010 К сожалению, нет ((( Но по крайней мере стала норально есть. Не сама, кормим с ложечки каждые три часа. Все время лежит, но сама переворачивается с боку на бок. Разговаривает много, но в основном невпопад.Млин что делать, как за собой следить, чтобы не стать такими в старости?Надо наверное бегать по вечерам, спортом заняться что еще? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2010 Спасибо. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2010 регулярно проверять состояние сосудов и не забывать о профилактической рюмке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2010 рюмке чего, уточните, пожалуйста. Масса вариантов в голове пронеслось) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2010 именно того регулярное употребление крепкого алкоголя в малых (!) дозах способствует предотвращению атеросклероза сосудов мозга, от которого часто случается старческая деменция (слабоумие) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2010 рекомендую покупать на размер больше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2010 По моим наблюдениям, если человек начинает ходить под себя (какает)- недолго ему осталось. Дай Бог здоровья, конечно, вашей бабушке здоровья, но готовьтесь ко всему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах