Опубликовано: 19 авг 2010 "Немного дебильные" схемы лечения Столкнулась с очень неудобной схемой приема препарата и стало мне интересно, у кого что было аналогично напрягающего, особо на работе. Вобщем, давайте поговорим, как медики над нами издеваются. Рассказываю. Я сразу заподозрила неладное, когда по рецепту мне выдали в аптеке здоровую коробку, которая не смогла влезть в дамскую сумку. Дома оказалось, что там почти пол-литровая банка с мелкими гранулами, мерная ложка, блокнот с лакмусовыми бумажками, записная книжка с датами и графиками, картонная таблица с напечатанной десяткой разноцветных кубиков, инструкция, прищепка типа бельевой (на которую я долго медитировала, боясь прочитать в инструкции зачем она мне). Итак, после каждого приема пищи, нужно взять чистую баночку, помочиться в нее, оторвать из блокнотика бумажку, защепить ее прищепкой, окунуть в мочу ровно на 1 секунду бумажку, подождать 2 минуты, приложить бумажку к картонной таблице и найти точно такой оттенок на картинке. Далее, ориентируясь на подпись на таблице под соответствующим цветом (10 оттенков сине-зеленого), записать в книжечку дату, время, значение в единицах чего-то там, открыть инструкцию и определить сколько мерных ложечек гранул из большой банки надо залить стаканом воды и выпить. Между приемами препарата выпивать не менее литра воды (т.е. из туалета проще не выходить вообще).После проделывания этого всего в обед на работе в общественном офисном туалете, где, прямо скажем, темновато и негде положить сумку (не то что разложить блокнотики с ручками для для записи, сушить лакмусовые бумажки на прищепках, развешивать цветные диаграммы для определения оттенков бумажек), меня пробивает на истеричное хи-хи от мысли, что мне надо это 3 раза в день в течении месяца проделывать. Понятно, что ко всему можно приспособиться, но… Надеюсь, коллеги не заведут в беседке тему про то, как бороться с засевшей в туалете с сумками сотрудницей (была подобная темка) :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 по теме не поддержу разговор- долека до этого, но вот тема могла бы звучать как "неудобные туалеты на работе" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Ну а по-моему неплохо - очень точная дозировка - меньше шансов навредить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 я бы не парилась по этому поводу - здоровье дороже чужого мнения)). кстати у меня мама сейчас по такой схеме принимает лекарство для растворения камня в почке. но ей проще - она сейчас дома(+) к тому же она принимает шипучие таблетки, они проще в употреблении 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 это шо-то, связанное с ацетоном? по-моему уровень ацетона таким макаром меряют а по теме - ну пейте два раза в день... всяко лучше чем ничего...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Да я с юмором отношусь, куда денешься. :) Тема для поговорить как бывает весело лечиться на работе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 рн, но это неважно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 афигеть))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 спасибо, проржалась ))))) а что вы лечите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 да мелкие камушки-песок в почках 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 если надо, то надо . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 мне почему-то вспомнились мункапы))))))) извините, что не по теме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 ой да))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 и мне они вспомнились :-))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Спасибо)) Простите, но посмеялась))) [+sign] Я не сдурела, я всегда такая [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Обычные препараты такого юзибилити не требуют вы БАДы какие-то принимали?[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Схема так схема, я в шоке. :)) А привычка же и условные рефлексы, судя по репликам в какой-то сегодняшней теме, формируются очень быстро. + Это ж потом увидишь где-то случайно обычную прищепку или разноцветные кубики (в палитре фотошопа, например) - и усё - бежать в туатлет немедленно захочется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Нет, не БАДы, уролог прописал, препарат мелкие камни в почках растворяет, но требует контроля РН. Все логично, но как же геморно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Ой, дамы, улыбайтесь, сама смеюсь и муж хихикает, как я красивой желтой прищепкой и блокнотом в туалет хожу :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 мне это знакомо - ходить с блокнотом в туалет :) Надо было в течение 48 часов точно записывать, что и когда выпил и сколько и когда выписял :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах