Опубликовано: 19 авг 2010 Как ТК возмещают ущерб? Девочки, вот стало интересно, часто пользуюсь услугами транспортных компания (ТК), вот к примеру "Новая почта" - у них минимальная страховка груза, которая входит в стоимость доставки - 200 грн. Я приезжаю за посылкой, забираю ее, я не распаковываю ею прямо там на месте, а уже по приходу домой разворачиваю, свой долгожданный груз и о-па! там чего-то не хватает или что-то поломано. И что делать? Ясное дело, иду туда, где получала, а там мне что без проблем берут и отдают 200 грн? думаю, что нет. А как я докажу, что недостаток чего-то или поломка чего-то случалась в следствии неаккуратной доставки?, а не я самолично, случайно что-то сломала/утеряла? Почему возник такой вопрос, вчера получила посылку, упаковка настолько растрепана, что уже вскрывая ее дома, я была готова к тому, что там будет что-то сломано или утеряно, но все оказало в порядке. Но сама вероятность этого, меня очень смутила и я задумалась, а как же быть, если такое все-таки случится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2010 Если в посылке что-то такое, что может сломаться, открываю прямо на месте, чтоб потом ничего никому не доказывать. Правда, пока все было нормально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2010 вы должны на месте у них все распаковать и посмотреть при их сотруднике и тогда у вас есть шанс+ а если дома то шансов никаких они уже ни за что не отвичают. Вы должны посмотреть товар и только потом подписывать документы что принимаете груз.....иначе ничего не получите! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2010 у них на днях машина сгорела со всеми посылками, вот где проблема. [+sign]НЛОхи на косметическом корабле))) София, 4 года.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2010 на сколько я знаю ТК практически никогда ничего не компенсируют мы постоянно пользуемся услугами Новой пошты и товар там часто на десятки тысяч возим, реально стремно каждый раз. Вот и сегодня, пока не узнала что довезли товар наш нормально, места себе не могла найти. На прошлой неделе они помяли наш товар (котел газовый, сломали ножки, утеряли гарантийный талон). Клиент жалоб не выдвигал, там для функционала это не столь критично, попросил только новый гарантийный талон. Но мы узнавали в тот раз как происходит оформление претензий - оформляют претензию с двух сторон - отправитель и получатель, потом юристы ТК ее рассматривают и принимают решение как компенсировать ущерб. Насколько мне мои знакомые говорили как правило они деньгами не отдают, а предлагают компенсировать своими услугами. Что делать если мне их услуги по транспортировке не нужны на пример на сумму стоимости товара (мы возим не каждый день, но сам товар очень дорогой бывает), я не знаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение