девченки имеющие деток что говорите при трудоустройстве на работу??

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

девченки имеющие деток что говорите при трудоустройстве на работу?? просто крик души...хожу по собеседованиям ,выходить из декрета в декабре, фирма не рабочая, нужно искать.ребенок ходит в садик, есть бабушка,но она может не постоянно забирать его.на собеседованиях говорю что садик,бабушка, но получаю часто отказы,и я так полагаю что не из за того что плохой специалист а из за ребенка.то мол маленький,все очень дотошно расспрашивают. может подскажите опытные что и как лучше делать.тоже очень переживаю.думала что то с работой на дому,но трудовую нужно пристраивать, работать обеспечивать ребенка (без папы)((.очень жду советов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня нормально на собеседованиях относились к наличию 2 маленьких детей, но я объясняла, что в случае чего с детьми есть кому сидеть[+sign]Мы= Андрей и ПолинаОбходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Говорите что есть няня Можете вообще о семейных тонкостях не рассказывать, какое это имеет отношение к квалификации? Никакого.Ну и для поддержки напишу, что когда я выходила на работу из декрета, тож очень переживала. Но меня взяли. На МОЙ вопрос, что мол у меня есть ребенок, не боитесь ли? Был ответ "зато вы уже в декрет не уйдете".Меня взяли. Но таки я ушла во второй декрет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как правило, если на собеседовании говорите, что есть ребенок и есть к нему бабушка/няня, работодателя это не смущает. Видимо, есть другая причина отказа.[+sign]"...А если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык!" БГicq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое учту ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется что причина не в ребенке устраивалась на эту работу когда дочке было 9 мес. я сама без мужа, ещё кормила грудью даже. и это не помешало моему работодателю из 10 кандидатов выбрать именно меня. Хотя были и бездетные, и с мужьями и мужчины :)) Но я четко сказала на собеседовании, что есть няня, я ориентирована на развитие карьеры, ради своей же дочки. Пару раз за 3,5 года работы тут брала больничный, когда маська болела - спокойно относились. Думаю причина не в ребенке, а возможно в том, что работодатель не видит в вас реальной заинтересованности в развитии в компании (ну это мои домыслы) и видит пока перед собой только маму... покажите ему, что вы прежде всего профи, а роль мамы - только дома
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже выходить в сенятябре, а оказалось , что особо и некуда(((( Наличие троих детей как-то не радует роботодателей, да и возраст их пугает до смерти. Да видели бы они меня вживую, эхх)))) Руки не опускаю. Все равно я ""ее" найду эту чудесную, высокооплачиваемую))) мою любимую работу. Выше нос. Все будет хорошо. Главное верить в себя. Вравгу не здаетсяяяяяя.....))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

говорила, что 2 бабушки, если надо - няня. если надо - муж. взяли ) поверили. . это уж как повезет и какие ассоциации у работодателей с мамочками[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может бояться, что если вы не пройдете испытательный срок, они не имеют права вас уволить, пока ребенку не исполниться три года? ну или зарплата не предполагает оплату няни (меньше 3000 грн)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо вам за оптимистические нотки удачи вам в поиске работы.нам обязательно повезет!!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это тожет так((к сожалению менеджерам в основном ставят 3000 ставку(( тем более стаж у меня есть но до 5 лет.мне 27 вот исполнилось.работала с 4 курса института.родила в 24 еще год работала с няней.но это было ужасно.няня раз точно в мес не приходила ,что то случалось,часто опаздывала так как жила на троещине,не могла добраться.так вообще она была золотым человеком.мама не всегда подстраховывала и получалось я постоянно отпрашивалась.потом стало не удобно,начала врать что встречи,сама в парке,звонит директор я эту коляску отставлю малый орет в общем был ужас ,так дотянули до года и я сказала все сижу.вот он уже почти год ходит в садик ,но он же болеет как все дети,и сад у нас такой что если чуть сопли сразу дома.в общем неделю в мес дома нужно расчитывать((((няню когда 3000 ставка это что почти или все отдать((((вот и получаеться.сама боюсь не хочу подвести.был же уже опыт....не знаю что делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно, просто не везет Вам. Я в последнее время тоже частенько на собеседования хожу, но наличие детей никого не смущает. Один раз спросили, а с кем ребенок если болеет, я наврала, что муж на дому работает и ребенок с ним.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я тоже говорю что мама работает на дому но потом просто это все выясниться не хочется как то начинать с вранья.а что делать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, мои трое никого не смущали () [+sign]Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления.Однако, тебе, возможно, придется ради этого потрудиться.Ричард Бах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть - вживую не видели? Не пишите о 3х детях в резюме.Спросят на интервью - ответите про садик и бабушку.Возраст тоже не обязательно. То есть - надо бы, но если Вы полагаете, что это отпугивает работодателей, то завуалируйте информацию (Вам уже больше 40?) - Вуз укажите просто как вуз, без дат обучения и окончания, напр: "Образование - Киевский политехнический ин-т, ф-т..., диплом инженера-конструктора". То есть видно, что вуз вы закончили, диплом получили, но "лишние" даты не наталкивают работодателя на мысли о Вашем возрасте.Места работы тоже не обязательно писать все - пишите только релевантные (последние, где Вы нарабатывали опыт, условно говоря, если с 22х до 23х лет работали промоутером, а следующие 5 лет - бухгалтером, первое место работы писать необязательно).То есть работодатель из резюме видит, что вы начали свой трудовой путь не в 1993 году, а в 1995 (например). В восприятии рекрутера - еще 2 года долой. А потом, если при личной встрече вы окажетесь живым, оптимистичным человеком, готовым работать и развиваться, уже не так важно будет , что вам "за..." Удачи в поиске.[+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут 2 стороны медали, когда соискатель с детьми некоторые не берут потому что маленькие, когда без боятся что в декрет через полгода уйдут. .[+sign]Мама погодок[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как-то один работодатель сказал - я хочу взять на работу женщину с 2, а лучше с тремя детьми - она будет стараться заработать, бо детей кормить надо, а еще в декрет не уйдет через полгода.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет не думаю, что из-за этого , последний раз искала работу у меня малой даже года не было, говорила бабушка сидит и это правда. [+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормальные вменяемые работодатели спокойно относятся к наличию детей. Скажу больше, многие из них говорят, что лучше работников, чем одинокая мама с ребенком нет. И этому есть объективные причины, и работодатели это хорошо понимают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Говорите, что дети уже есть, больше в декрет не собираетесь. Что родители Ваши живут через дорогу, в сад и на больничные - они, что у мужа свободный рабочий график и есть машина, в случае чего, он всегда на подхвате.+ Кто Вас проверит? А там жизнь покажет.)))
0

Поделиться сообщением