Опубликовано: 18 авг 2010 Кто-то работает с мебелью BRW? или я снова попандос?Привезли мне тута шкапчики, нет, - стеллажики.Я их еще не собрала, но мне они воняют:( дата изготовления написана 2009 годом- уже бы им отвонять своё, ан нет, не отвонялись. Позвоню в магазин спросить сертификат кайчеств - так по телефону сказать могут все что угодно, а реально как у них с сертификацией? мебель сделана в Украине, но контроль качества-то какой-то должен быть? Ну, успокойте меня , шоли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 У меня есть их мебель, правда п-во Польша, с неделю был запах, это от МДФ или из чего там сделана. Были упакованы в картон и пленку? Из-за этого и не отвонялись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 картон только, переложены детали тонким упаковочным материалом и кое-где пенопласт Будем надеятся, что ДСП (у меня не МДФ) отвоняется быстро. Фурнитура в Польше запаковна:)))))) и не пахнет. Почему-то:))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 обращайтесь на фирму и требуйте сертификаты качества. Хотя, это было нужно делать ДО покупки ( Это не шутки... Нормальное ДСП запаха не имеет, по крайней мере такого, чтобы так чувствовать его... Если не предоставят - возвращайте назад.Не успокою, извините... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 упаковку сохранять? завтра буду звонить. я-то думала - раз фирмА на слуху.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 Так пахнет мебелью или воняет чем-то? Я вообще недовольна этой мебелью и мои кумовья тоже, все какое-то хлипкое, через пару мес. стали отваливаться ручки и полочки разваливаться. фууу...теперь не знаю куда эту стенку деть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 ну, пахнет концентрированным деревом:) или не так: концентрированно пахнет деревом Я, понимаете, просто невысокий стеллаж заказала, надеюсь, не развалится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 Изучали этот вопрос при заказе мебели. Перенюхали все, что было можно:)) не имеет запаха плита Эггер, остальное имеет запах. Украинскую БРВ делают из нашей ламинированной плиты КроноУкраина, боюсь ошибиться с заводом, но где-то на западе Украины. Не самый худший вариант ( SwissPan-Украина гораздо убойней пахнет), но запах имеет. Могу сказать, что со временем выветрится.Польская БРВ делается из кашированной плиты, запаха почти нет, но мебель более нежная в эксплуатации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 спасибо!:) вселяет оптимизм, к тому же - посмотрела на даты: часть деталей сделана в этом году: март и конец июня так что точно не выветрилось, очень надеюсь, что запах пропадет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 да вот понимаете - муж пришел - говорит: я не чувствую запаха. А я ЧУВСТВУЮ. блин. Ну, в общем, понятно, завтра позвоню в магазин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 ага, "Кроноспан" Волинська обл.+ м. Новолинськ... живу я тут... скажу , що коли вітер дме з заводу, то чути стійкий запах лісу, сосни, що в принципі не дуже добре... вони для склеювання тирси використовують фенол і формальдегіди, ідеально рівних умов для реакції ніколи немає, тому нерозчинені частки попадають у повітря, яким ми дихаємо - звідти і біль, і кашель... ... тому куплені меблі тре добре вивітрити:) [+sign]я є мої думки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 отвонялась где-то через год полтора, но у меня нюх тонкий...мне до сих пор ремонтом воняет в квартире, хотя прошло почти 4года ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах