Опубликовано: 18 авг 2010 Лохонули Я сижу пока без работы. И вот на горизонте появилась родственница, говорит, что не успевает написать статью по работе, ибо у нее еще куча другой работы. Сказала попробовать мне, уломала меня написать статью. Говорила, что за такие статьи неплохо платят, занимает это немного времени и я могла бы их писать (намекает на вакантное место вместо нее). Она прямо говорила сколько стоит статья такая и что она мне поможет ее написать. Я согласилась, 3 дня в жару писала, помогал друг. И вот отправляю ей сырой вариант. И намекаю о деньгах, или мне их заплатят .Надеялась, что если она откорректирует статью, то ,получив за нее деньги, мне с другом хоть что-то отстегнет. Но родственница посмеялась, сказала, что "так дела не делаются сразу". Сказала, что у нас в работе много ошибок, кучу исправлений нужно будет делать, что мы половину инфы списали с присланного ею материала. НО это неправда, мы использовали и другой найденный нами материал, много своих придумок у нас, и работа имеет логичность, смысл!!! там бОльшая половина из нашего материала...Мне обидно. Чувствую, что нужно было сразу уточнять условия (их вроде оговорили, но видать я ее не поняла или она просто меня лохонула), но я боялась, что вообще не смогу написать ничего.А деньги мне нужны были. И получается, это была просто проверка на умение писать статьи? Но ведь ее же используют и кто-то получит деньги (она или ее коллеги), за нас. Настаивать на том, чтоб она удалила статью, дабы ее никто не использовал? я виновата сама?...и что делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2010 сама виновата. надо было оговаривать сразу стоимость, сроки, гарантии оплаты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2010 сроки оговорили, стоимость тоже, родственница порядочная была... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2010 ну так скажите ей, что она вас получается кинула? или как это понимать ведь в статье можно было использовать ее материалы - можноработа сделана. Если ей че-то не нравится, пусть хоть 80% заплатит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2010 да, ее материал можно и нужно было! это мы уже еще нашли...хотя можно было только по ее материалу! вот поэтому и обидно такие обвинения слышать! она только смееется и говорит, что деньги не за первую статью, вот так сразу можно получить! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2010 она непорядочная, не имейте с ней больше дела. еще хорошо, что она не дала вам сразу работу на 20 статей :))) так что удачно отделались 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2010 извините, не дочитала.... изметите ник. ну нельзя же про себя так!!!!!! [+sign]\"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость\" Дариша, почти 4 года :-) Принимаю приглашения на замещение интересной вакансии. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2010 так лучше? от правды не убежишь, меня развели ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2010 Ну что тут делать. Забыть про статью и про родственницу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2010 просто раньше, если ей нужна была помощь, она просто говорила что нужно сделать и благодарила как постфактум, я даже не просила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2010 ну, развели, бывает, но себя надо УВАЖАТЬ!!!! еще раз простите за резкость... [+sign]\"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость\" Дариша, почти 4 года :-) Принимаю приглашения на замещение интересной вакансии. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2010 нужно уточнить не заплатит вообще или не сразу. Если статья публикуется, то оплата обычно только после публикации. И да, часто нужно дорабатывать, переделывать, редактировать. Это все делается до оплаты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2010 а я после выхода ее и хотела баблос, а не "до", я ж не дурундук, все понимаю, и хотела ее еще сама доделать и исправить, но после грубого "так дело не делается сразу" и смешка и никаких+ никаких обещаний про мин. деньги за это как за помощь ей в выполнении ее работы...все стало ясно((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2010 будет обидно свои мысли видеть под чужими именами((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2010 ну я именно с иронией, что еще остается делать?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2010 ну если она и нагрубила, это не значит, что кинула Вы написали, что отправили ей сырой вариант и сразу намекнули на оплату. Конечно, это было преждевременно. В описанной Вами ситуации не видно, что Вас уже кинули, тем более, раньше она Вам платила даже без Ваших намеков.Мнне кажется, нужно доделать все до конца, а уж если таки кинет или заплатит слишком мало - послушать ее аргументы, а потом сделать выводы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение