Опубликовано: 17 авг 2010 Дорогие любители и знатоки Львова, выручайте! Ну вот, и дождалась я :), на Форум издателей во Львове приедет к нам Януш Леон Вишневский. И я формирую его программу на несколько дней. Я Львов нежно люблю, и обещала показать Янушу тот Львов, к которому мы возвращаемся снова и снова :)..Но вот незадача - я растерялась..Я не могу определить, что же такого супер-интересного показать-то? Конечно, мы можем банально заказать экскурсию по городу (если кто может поделиться координатами, буду вдячна), но вот хочется чего-то эдакого...Но чтобы и не переборщить. Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями, дорогие форумчане :). Куда бы Вам хотелось во Львове? Заранее спасибо всем, кто отзовётся!.ПС. Это большой секрет, никому не рассказывайте :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 кажетмя мама_марка живет там и хорошо знает что к чему ...напишите ей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 Спасибо, напишу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 смотря какую программу хотите организовать.. музеев-театров - валом, удивить есть чем, на одной пл.Рынок их штук 10!!! Ресторанов-кафешек тоже пруд пруди и тематические есть и просто посидеть-вкусно поесть, так что вы сначала расскажите что именно вы показать то хотите ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 Подняться на Ратушу и поужинать в Веронике) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 имхо исключительно, но Вероника- весьма заурядное место, как для Львова на ратушу, конечно же! в музей Пинзеля, в музей мебели, провести по площади Рынок.есть классные кафе львовские. наши любимые: Синя пляшка (купить бутылку медовухи:) и Дім легенд. последнее вообще вынос мозга. если вкусно и колоритно пообедать, то Золотий вепр или Краївка.[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 Просто там очень-очень хорошая кухня. Так вкусно, как там, я нигде не ела) ну а жратва для меня - на первом месте) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 вот мой список Высокий Замок (там ничего особенного, только вид на город)Стрийский Парк (обожаю его с детства, там такая аура, старый заброшенные фонтаны, столетний деревья, лебеди, оранжерея - в общем в сентябре - самое то)Оперный театр (так сказать - must see)Музей оружия (или Арсенал - там очень интересно)Исторический Музей на площади Рынок (+ Итальянский дворик) - там можно посидеть кофе попить, но недолго:-)Шевченковский гай (или Кайзервальд) - типа киевского Пирогово, но более компактноЛатинська катедра (или проще костел в центре города), часовня Боимов - это тоже к разряду must see)Можно Лычаковское кладбище, но это уже зависит от вашего настроя - там действительно музей под откртытым небом, очень много знаменитых личностей похороненону и самое главное - просто пройтись по улицам: площадь Рынок и прилегающие к ней, Коперника (там по-моему Форум и проходит до сих пор) и т.д. и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 мне понравились экскурсионные марштуты - чудо-поезд и чудо-бус чудо-поезд курсирует от входа в ратушучудо-бус от памятника Ивану Федоровув чудо-бусе надеваешь наушники и слушаешь аудиосопровождени е экскурсии на выбранном языке, в поезде звук включается из динамиков на вагончик а потом точечными ударами по понравившимся местам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 Краивка испоганилась, невкусно там стало. .[+sign]Мама погодок[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 Кладбище - супер. Там про каждую могилу историю можно услышать. Это ж там похоронен забальзамированный мальчик. Интересно, родители до сих пор к нему ходят? Папа назвал это язычеством и потребовал нормального захоронения.Интересна могила франка с крестиком в кружочке. Это - из-за того, что отказался от исповеди, а если бы отказался во второй раз, его на кладбище вообще не похоронили бы но он успел умереть.еще есть первый памятник из песчанника,с тавили как временны, думали, он скоро разрушится, а он до сих пор стоит.Интересен памятник женщине, к-я умерла от инфаркта. Там была длинная любовная история. Врач женился на своей пациентке, зная, что она безнадежно больна, а когда она умерла, пригласил скульптора, что бы лепил с нее в предсмертной позе. Туда водят студентов-медиков , показывают как выглядит смерть от инфаркта.Есть памятник, к-ый создал сам Пазолини, но не известно, кому он поставлен.Еще - могилас украденными сокровищами. Ну, все знают эту историю, про исчезнувшие из могилы драгоценности. еще фильм был снят.На входе памятник с собаками. Довольно интересная история о нем. Собаки жили на могиле своего хозяина до самой смерти.есть склепы, к-е поставили себе еще живые люди.Дальше - польское кладбище. поляки за ним очень следят. Но там - все одинаковое.В общем - интересное место. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 О, и мы так делали. Влюбилась я во Львов. Поняла,что это город куда я всегда буду хотеть...[+sign]Ты мне обещал, что я буду как сыр в масле. Где мое масло? Я хочу в нем кататься! :))) (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 мы с малой там заблудились ) надо было с экскурсоводом ходить, но это не для юных стрекоз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах