Опубликовано: 16 авг 2010 Учителя физкультуры, помогите! Закончила 12 лет назад институт культуры, никогда по специальности не работала. Главным критерием в выборе работы всегда была зарплата, но после рождения второго ребенка поняла, что нужно больше времени уделять семье. Пошла работать помощником воспитателя и неожиданно, так сложились обстоятельства, мне предложили там место инструктора по физкультуре и плаванью. Читаю методику, ищу информацию в инете, но чувство страха и неуверенность меня не покидают...Помогите, пожалуйста ,советом, поделитесь опытом. Понимаю, что все придет с практикой, но так хочется взять хороший старт!.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2010 видала где-то в конференции девушку - инструктор по аква-аэробике может вам стоит ей написать и попросить о консультации?Или в любой бассейн подойти и поговорить с тренером. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2010 А кого инструктировать буите? Взрослых, детей? Если детей, то завуч (методист) вам все покажут и расскажут. Ежели взрослых -- то на ютубе смотрите есть неплохие комплексы, а под комплексами обсуждения, что реально работает, что нет. Так же в инете куча инфы: про кардионагрузки, про сил. нагрузки. Непонятно что вас смущает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2010 Увидела -- вы учитель. Методист вам должна предоставить лит-ру и проинформировать об порядке проведения урока. Сечас изменились нагрузки для детей (в связи с несчастными случаями на уроках) Я была физрком в дет.саду. (Разные вещи. понимаю:), Был комплекс упражнений, неск. игор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2010 План если честно имела на руках от предшественницы, чтобы иметь представление 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2010 Сорри, отправила недописав. чтобы иметь представление о процессе. По нему же( правда несколько откорретировав) и успешно работала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 Спасибо за отзыв. Конкретно меня смущает отсутствие опыта, хотелось бы посмотреть, практическое занятие от приветствия и до конца , а в инете нахожу только части каких то комплексов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 Вы сможете в екстренных ситуациях оказать первую помощь? Например, если ребёнок захлебнулся или подскользнулся на плитке и упал? Вы должны понимать какая это ответственность. Методики выучить не трудно, тем более, вы же не в спортивной школе будете работать. Если Вас берут без опыта и соответствующего образования, то и особых результатов от вас требовать никто особо не будет. Хотя, конечно, мне обидно за родителей. Они наверное думают , что в детском учереждении с бассейном их детей хорошо научат плавать, а в итоге детей просто научат держаться на воде. Инструктор и тренер это не одно и тоже.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2010 Почитайте книгу Н,Ж.Булгаковой - там вся методика начального обучения плюс игры на воде.Лучшего не найти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах