Опубликовано: 16 авг 2010 Вопрос о ОСББ Меня интерисует вопрос. Живем мы в кооперативном доме. Есть свой председатель, членый правления, бухгалтерия, все цивильненько.Но вот недавно стал важный вопрос со стороны правления, чтобы форму правления перевести в ОСББ, якобы Печерская администрация и даже мерия дают деньги на ремонт нашей бойлерной (сумма приличная) с условием перехода в ОСББ.Многих жильцов терзает смутное сомнение, в наше время мало кто дает деньги бюджетным домам на ремонты, а на кооперативные тем более.Может вы подскажите чем этот переход нам может грозить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2010 Кооперативному дому ничем не грозит. Вы и так по сути своей ОСББ. И если можно поиметь от государства денег, не надо терять такую возможность :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2010 ну и мы живем в кооперативе. и нам гос-во дает деньги на ремонты и пр. вот у нас, например, год назад лифт поменяли на новый - не сами ж мы на него насобирали 100 тыщ, вижу, что постоянно председатели и прочие активисты суетятся, выбивают деньги на ремонт территории и т.д.им периодически отказывают, но они продолжают )я так поняла, что кто активнее - тому и дают[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2010 создала тоже темку об ОСББ (не увидела Вашу). У нас вопрос чуть иначе стоит - наш дом заселился как полгода... нас кинули на баланс коммерческого ЖЭКа (в жизни это ООО "...") У них перед нами никаких обязанностей реально... Полгода живем как придется, никакого обслуживания, зато деньги за Утримання требуют исправно (так бы предоставляли услуги). Вот задумались об ОСББ...но вот смотрю на вашу темку и ... активность почти на "0"((( неужели все живут в своих домах? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 ваш дом случайно не на кудри 30? наверное соседи:))) вопрос автору темы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 Мой дом на Мичурина 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах