Опубликовано: 5 апр 2007 Развод. Ребенок. Раздел имущества. Девочки, я давно эту мысль мусолю в голове. Сама понимаю, если эти мысли от меня не уходят, то не сегодня так завтра я созрею окончательно. Есть сын. Есть жилье. Как разделить имущество? Учавствует ли ребенок при разделе? Знаю, что ребенок по-любому осатется с мамой, а в 10 лет он сам может определить, с кем из родителей он хочет жить....Еще такой нюанс....у мужа связи. Я понимаю, что по закону половину имущества моя, но вот очень интересует, реально ли мужу подкупить кого-то из судей и оставить меня без ничего? Глупый вопрос, но я уже ничему не удивляюсь.И еще....Девочки, девушки, женщины, прошедшие через развод и раздел.....насколько это трудно, тяжело, страшно??? А как после? Не наступает ли разочарование в жизни? Ощущение пустоты?Раз я сомневаюсь, то еще не совсем готова, но мысли эти не покидают меня.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2007 Не так все и страшно, как кажется Хотя в нашей стране возможно все, но если у вас есть совместно нажитое имущество - оставить вас без ничего он не сможет, ни один судья не пойдет на такое. Кроме того, районный суд - это не последняя инстанция. Я тоже разводилась с мужем - адвокатом, с 10 летним ребенком, все было нормально. Психологически не очень приятная процедура, но если Вы окончательно решитесь на этот шаг, то потом наступает только облегчение. Не унывайте - это только новый виток Вашей жизни! Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2007 волка бояться в лес не ходить, топаете к юристу адвокату по семейным делам и решаете все вопросы... а дальше будет целая жизнь со всеми ее прелестями .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2007 эмоции и фактов не написали.чья квартира (имущество - машины, дома, паравозы, пароходы)? куплена до брака или в браке? по-любому с мамой это вы не совсем правильно говорите - при разводе моего брата и невестки 6 летнего ребенка(девочку!!!!) оставили с отцом - с матерью все ок - работа, не пьет не курит, что можно было бы себе придумать плохого.в 10 лет его суд только спрашивает, но окончательный вывод делается не на основании ребенкиного"хочу". только в 14 лет деть уже полностью решает... в 10 только спрашивают ради приличия)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2007 Как? Ребенка оставили с отцом? На основании чего? Я этого страшно боюсь....Муж ребенка любит, я предполагаю, что он пойдет на все, чтобы сын остался с ним.Имущество все куплено в браке.Как все это делится? Пополам? Ребенок учитывается при разделе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2007 ребенок не учитывается... только муж и жена... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2007 я поняла ваш муж тоже не в пушку он же чем то занимается, на это существует и налоговая милиция,у них есть телефон доверия и многие жены туда звонят и жалуются, знаю таких которы принесли только проблемы своему мужу, один отдат по харошему все. у меня такой ситуации пока нет, но я бы устроила своему веселую жизнь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2007 Дело в том, что у него офиц.з/п 300 грн. Ну щас может 400, или 500...не знаю, какая сейчас минимальная...А меня все официально. Свои ....сотен у.е. (в грн.) я получаю по-белому....Играет это какую-то роль? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2007 о, у нас самые гуманные и честные суды))))))) Мой Вам совет: по возможности пытайтесь договориться с мужем " полюбовно" У меня был личный опыт в шевченковском суде, и шо вам сказать-лучше бы его никогда не было. В подробности вникать не хочу и не буду, лишь повторюсь:любыми путями постарайтесь(если уж решитесь на развод) мирно все обсудить , обо всем договориться и закрепить все это у нотариуса.[+sign]Глупая жена следит за мужем, умная-за собой!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2007 у моего так же, но у нас есть машина в кредите и в банк он подавал абсолютно другую информацию, есть кредиты на предприятии., а точнее я узнаю у своих знакомых как быть и вам чтото подскажу, задайте вопрос юристам на этом форуме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2007 Неправда,интересы ребенка учитываются. .[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2007 У меня был положительный опыт в Шевченковском суде,даже очень. Судья Мороз,имя-отчество уже не помню,дай Бог ему здоровья.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2007 И стоило это все только госпошлину и канцелярские затраты. .[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2007 суд может определить раздел с преимуществом в пользу того, с кем остается ребенок. .[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2007 и сколько лет они тебя еще не покинут ? (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2007 чтобы понять, что тебя ждет - иди к юристу, проконсультируйся Когда будешь четко знать на что ты можешь расчитывать и что ты теряешь, то потом будет легче принять решение. Может к тому времени и с мужем отношения наладятся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2007 Меня сдерживает тот факт, что у нас все продается-покупается, в том числе и правосудие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2007 и это возможно, но проконсультировавшись ты будешь знать что тебя ждет, если пользоваться буквой закона. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2007 тебя сдерживает страх, тебе просто хочется чтоб вопрос решился сам собой... Чтоб муж сделал нечто такое, что оправдало бы твое решение, ты мусолишь тематику развода уже очень давно и не как не можешь решиться, чем больше будешь затягивать решение вопроса, тем хуже тебе будет становиться. Дотянешь до того, что потом тебе будет глубоко все всеравно и правосудие в том числе.Рабство рождает героев-бунтарей или овощей, а еще оно рождает мудрость и любовь в сердце. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2007 Меня сдерживает одно Вернее один - ребенок.Имею ли я право в данной ситуации думать о себе, а не о нем, ведь ему отец нужен. Он так и говорит - люблю папу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2007 если учесть, что папа позволяет говорить при ребенке о маме, то думаешь ты не только о себе, но и о ребенке....Да и папину заботу о ребенке , если честно, я не сильно заметила....и поступки , и слова его оставляют желать лучшего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2007 ++++++++!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2007 не подумаешь о себе, сделаешь хуже и себе и ребенку .... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2007 а в какой мере? Если делится все пополам - на ребенка ж при этом ничего не выделяется? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2007 отвечу я конечно на стороне отца в этом случае ( в нашем) потому что отец - мой брат, суд взял во внимание все - от того, кто ходит в школу на собрания до того кто в сколько приходит домой. также то, что от момента фактического разфода (когда разъехались) до развода по бумагам дитё жило с отцом а не с мамой, которая аргументировала такое положение вещей как "у меня не было возможности ребенка забрать с собой".как будто кто-то спросил была ли такая возможность у мужа, которому ребенка оставили. в общем судья риторически задала вопрос в конце суда ( а судья женщина как ни странно) - у вас не было времени на дочь несокльлко лет, вдруг это время появилось, и вы хотите её забрать, а что будет если вдруг завтра времени опять не будет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах