Брачный контракт

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Отношение положительное. Если пойду второй раз замуж то только с контрактом по следующ.причинам:1) Моя квартира и сын от перв.брака - допускаю, при моем уходе, раздел имущества новым мужем и моим ребенком. И не факт что у них будут хорошие отношения, и не факт, что новый муж на закате лет не начнет пить.2) Контрактом я , лично, показываю настоящую любовь к мужчине, согласившись выйти за него, а не за все его движимое и не движимое, а захочет, так сам что то купит на мое имя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже за!!!! но к сожалению в неправовой стране это маленькая соломинка для утопающего, постарайтесь найти очень хорошего юриста, чтоб в контракте учел все, даже всякую мелочь типа сколько муж вам должен юбудет если сходит налево или когда вы будете в декретном отпуске...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, насколько я знаю - контракт не может противоречить закону... т.е. в контракте может быть написано "этот дом - мне, тот -тебе".... но если нарушается принцип деления 50 на 50, то это не законно...Но я не юрист. :) Может - кто лучше знает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас, к счастью, на имущество, которое было до брака, никто претендовать не может :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все можно и у нас в стране, только надо найти хорошего "жулика-адвоката" у меня был такой знакомый, он такие дела выигрывал, он даже себе деньги вернул что у него на сберкнижке лежали и со всех своих умерших бабушек....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При разводе - да. При смерти одного из супругов, второй становится наследником и может претендовать на равную с детьми долю. Вот так то. А если новый муж еще и опекунство над детьми оформит, то может до их совершеннолетия распоряжаться их имуществом. + пару взяточек. ...:))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

этого принципа нет... Вы можете оговаривать долевое материальное участие. в любом процентном соотношении ... но брачный контракт всегда "підпорядковується" Закону ( в случае соблюдений интересов детей, инвалидов (если вдруг один из супругов стал таким) и т.д.) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девченки, ну сдайте уже юриста, у кого есть такой Мне тоже очень надо брачный контракт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Положительное, хоть мы и не заключали (а жаль) + Любовь-любовью, но любовь может и пройти, а мы случаи реальные знаем, когда жену с ребенком выкидывали на улицу из её собственной(!) квартиры, да так, что с точки зрения закона комар носа не подточит! Да и родственники, знаете ли, разные бывают (столкнулась). И обстоятельства разные. Тетеньки разные умные могут мужей совратить, и рассказть им то, до чего они своими мозгами не дошли бы... В общем, любовь-любовью, но брачный контракт - дело хорошее и обязательное. В частности, вопросы, где чья собственность, вопросы квартирные и алиментные там четко должны быть прописаны.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всё очень просто.. в законе четко всё описано, нужно просто при покупке общего покупать в долях. Нарпимер: две доли - ваше личное неделимое на ваши добрачные деньги или от реализации добрачного имущества деньги купленное, две доли - общее имущество. Тогда при разводе делить будут полько общее - а ваше будет всегда вашим.[+sign]Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется (с)лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы перед своей свадьбой долго обсуждали этот вопрос и ходили по юристам. итог?контракта нет.))))почему?? да потому что все юристы рано или поздно сходились на том, что в случае развода любой брачный контракт можно оспорить и в принципе 99% случаев когда контракт удавалось оминуть при разводе.то еть если я надмаю у мужа отхапать половину его бизнеса и к тому же рожу от него реьбенка, то судж смотреть на контракт не будет))))на том и остановились. на доверии в смысле
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

со статистиской не согласна, но "то еть если я надмаю у мужа отхапать половину его бизнеса и к тому же рожу от него реьбенка, то судж смотреть на контракт не будет))))" - абсолютная правда... но только при наличии ребенка. В другом случае если это оговорено в брачном контракте - то вряд ли
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нотариус.... не юрист... юрист готовит документ, нотариус заверяет....но он же и перепроверит все "скользкие моменты".... Попробуйте м.Л.Толстого бывший магазин "Хрусталь" сейчас "ДЦ" - (второй этаж (?)... на фронтоне здания телефон есть) - Светлана Анатольевна... .. нотариус "с умом" - не боится сложных вопросов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! (-) --
0

Поделиться сообщением